首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星Galaxy S21 FE的供应可能极其有限

2021-07-12 10:17 · 稿源:cnbeta

三星的次旗舰手机FE系列一直被认为是性价比之选,但现在可能对许多人来说反而带来的是一种失望。Galaxy S21 FE "粉丝版"拥有Galaxy S21系列的关键功能,但却可以为更多有预算意识的消费者提供更好的选择。然而,发售延迟和组件供应短缺威胁着毁掉一个本来很好的计划,而且最新的消息是,除了两个主要市场之外,Galaxy S21 FE甚至可能在任何地方都买不到。

几乎就像Galaxy S21 FE从一开始就注定要失败一样。根据业内人士的说法,它已经成为芯片供应问题的受害者,这个问题几乎笼罩了所有行业,不仅仅是科技行业。

这种情况可能对Galaxy S21 FE今年在移动市场取得成功的机会产生了三种不良影响:

首先是它将被推迟到今年最后一个季度,可能是为了给下个月的Galaxy Z Fold 3和Galaxy Z Flip 3让路。

然后又有传言说,因为高通芯片供货问题,三星可能会改用Exynos处理器,或者更有可能的是再次混合使用Snapdragon和Exynos芯片。

《韩国先驱报》的最新消息是,三星可能在美国和欧洲推出Galaxy S21 FE,这款手机甚至可能不会进入自己的本土市场,更不用说其他国家了,并且通常在这些国家,一款对钱包友好的Galaxy S旗舰机显然将受到热烈欢迎,但由于芯片的短缺,导致三星的生产能力受到限制而无法完成商品投放。

对于一款标价610美元的有点高端的智能手机来说,等到它姗姗来迟时,市场上预计已经会有更多选择,包括Google自己的Pixel 6,这也将是一款相当有趣的手机。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 对标高通8系!三星Exynos 1200处理器曝光

    7月3日消息,据GalaxyClub报道,三星正在测试全新的Exynos处理器。GalaxyClub称三星正在测试的Exynos处理器型号为S5E8825,考虑到Exynos 2200处理器的型号为S5E9925,由此猜测S5E8825将会命名为Exynos 1200,它是Exynos 1080的继任者。公开资料显示,三星Exynos 1080发布于2020年,它采用的是5nm工艺制程,跑分比肩高通骁龙865。作为继任者,三星Exynos 1200处理器要么是5nm工艺制程,要么是三星全新的4nm工艺制程。不仅如此,Exyn

  • 碾压高通三星Exynos 2200跑分曝光:领先骁龙888达40%

    在目前的手机市场上,除了华为、苹果之外,就只有三星一直在努力开发自研芯片了,并且近两年还在逐渐缩小与高通芯片的差距,目前在中端市场的Exynos 1080等芯片表现十分出众。同时,三星在旗舰芯片上也一直在探索新的技术,以此来实现对高通骁龙系列旗舰的反超,现在看来三星似乎真的做到了。近日,有网友曝光了三星下一代Exynos 2200旗舰芯片的跑分数据,其中显示该芯片的GPU在3D Mark上的Wild Life测试得分为8134分,而高通当代?

  • CPU力压骁龙888!曝三星新旗舰将抛弃高通:全线搭载Exynos 2100

    在2015年前后,魅族与三星的关系十分暧昧,当时除了三星自家的旗舰也就只有魅族能用的上三星Exynos旗舰芯片,并且能与高通分庭抗礼,魅族当时成为唯一一个同时搭载过三家旗舰芯片的手机厂商。但是,随着一些政策和Exynos本身的原因,三星将Exynos芯片的市场逐渐收窄,只有韩国本土和部分地区的机型会使用Exynos芯片,但这个情况可能要在如今迎来改变了。根据近期多方爆料,因为骁龙888产能不足等各方面原因,三星正在计划为全球市?

  • 因骁龙888供货不足!三星考虑使用自家Exynos芯片

    由于芯片短缺问题日益加重,导致芯片荒”持续蔓延。作为半导体芯片用量最大的市场,手机芯片正在处于全面缺货”状态。小米中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰曾发微博称,今年芯片太缺了,不是缺,是极缺。作为全球最大的手机厂商,三星也因为这波芯片荒受到了较大影响。6月30日消息,据媒体报道,由于全球半导体供应短缺,三星Galaxy S21 FE一再推迟发布,为此三星考虑使用自家的Exynos芯片应对芯片荒”。报道指出,三星计划在今?

  • 集成AMD GPU:三星新旗舰Exynos芯片有望7月发布

    前不久AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术与三星达成合作,将在移动端Exynos芯片上应用。最新爆料称,三星方面原计划6月份发布这颗重磅新U,但现在推迟到了7月份。即便如此,这也比苏博士当时说的今年晚些时候要早,值得期待。来自韩国网友的情报称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还?

  • 消息称:三星推迟发布搭载有AMD GPU的Exynos处理器

    三星宣布与AMD在移动GPU建立合作关系已经两年了,不过至今为止还未有一款合作的产品推出。原本三星和AMD合作开发的、搭载有AMD GPU的处理器会在6月份发布,但现在似乎已经推迟了。

  • 三星Exynos与AMD GPU的结合可能在下个月修成正果

    在苹果M1 Apple Silicon芯片火力全开之后,ARM处理器市场最近变得更加有趣了。有传言指出Google正在准备自己的 "Whitechapel"处理器,而Arm本身也刚刚宣布其下一代CPU和GPU内核。然而,今年该领域的最大亮点之一可能是三星的处理器,以展示其与AMD合作的第一个可见成果。这可能最终在几周后随着第一款配备AMD RDNA2的Exynos正式亮相而揭晓。两家公司一直在对这一特定的处理器进行暗示和预告,但对其存在的最直接确认发生在本月。AM

  • 搭载AMD GPU的三星Exynos芯片在图形测试中超过A14

    三星在今年早些时候宣布正在开发带有AMD GPU的旗舰Exynos系列芯片,但该公司没有透露有关处理器或其功能的任何细节。现在,一份新报告表明,这款即将推出的芯片在图形性能方面可能优于苹果iPhone12 Pro Max上的A14芯片。

  • 三星基于AMD的最新Exynos芯片组将带来新的增长空间

    据市场研究机构 Canalys 发布的最新报告称,三星基于 AMD 的最新 Exynos 芯片组,将为前者带来新的增长空间。在今年6月召开的2021年台北国际电脑展(Computex2021)上,三星和 AMD 联合宣布了新一代采用 RDNA2图形技术的 Exynos 芯片组,支持基于 ARM 的芯片组端的光线追踪和可变速率着色功能。

  • 集成AMD GPU 三星Exynos疯狂堆料:Cortex-X2大核加持

    三星正在研发一颗顶级Exynos芯片,其中在GPU方面采用了AMD授权的、基于RDNA2架构的光线追踪、可变帧速率渲染等技术。最新曝光的3DMark Wild Life测试显示,GPU得分不仅超骁龙888接近40%、超公版G78 56%,甚至比苹果A14的图形成绩还要高。虽然不清楚频率和功耗情况,但有韩国网友爆料称,三星目前做了四款样片,其中两款采用Cortex-X1做超大核,一款采用Cortex-X2做超大核,还有一款很保守,是A78。Cortex-X2是ARM今年公布的最强公?

  • 三星计划推出搭载Exynos芯片组的Galaxy S21 FE

    据报道,由于芯片短缺,三星已将Galaxy S21 FE的上市时间推迟到今年最后一个季度。这款手机预计将搭载高通Snapdragon 888芯片,但供应有限,但据来自韩国的消息人士透露,该计划可能会有所改变据Mae-il商业公司报道,Galaxy S21-FE将在欧洲和北美等海外市场搭载内部Exynos芯片组由于生产短缺,三星一直在努力推出带有旗舰芯片的新手机。2021年的Galaxy Note系列也因此被取消。不过,很显然,三星不想再次取消一款备受瞩目的产品,?

  • 沈义人谈高通骁龙895:大概率会是三星、台积电双供应商代工

    按照惯例,高通骁龙888继任者将于今年年底正式登场,2022年年初量产商用。目前关于高通下一代旗舰处理器的细节众说纷纭,沈义人提出了自己的看法。6月25日消息,沈义人发文表示,我感觉高通下一代旗舰芯片大概率不会三星单供应商了,加入台积电应该也是大概率事件了。沈义人指出,对于新工艺新制程各家吃透的水平有高有低,双供应商肯定比单供应商更保险些,我并没有说三星就一定差。今年骁龙 888是高通非常重视的产品,从其命名可

  • 用上AMD GPU后 三星Exynos芯片图形性能远超Mali G78/G710

    前不久的AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术授权给了三星在移动端Exynos芯片上使用。韩国网友爆料称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还要快。当前ARM最顶级的公版GPU是Mali-G78,下一代是Mali-G710,其中G710本身就比G78综合性能提升了20%。不仅如此,爆料称三星正与前苹果、AMD研发工

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • 高通公司、AT&T、小米、三星等公司宣布合作推动5G毫米波技术推广

    多家公司都在投资5G mmWave技术和推广。对毫米波的支持在不断变化的技术领域很重要,因为5G技术可以被看成是毫米波的组合,毫米波是高频频段,速度超快,但容易被障碍物阻挡,Sub-6、低频频段可以穿透建筑物,但速度没有那么快。为了实现5G的全部潜力,这两种技术的聚合是必不可少的。在今天举行的2021年世界移动通信大会(MWC)上,高通公司宣布,它将与超过35家公司联手,推动5G毫米波在全球的推广。如上图所示,高通公司正与三?

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 新官上任!安蒙正式就任高通CEO

    今日上午,高通公司正式宣布,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通CEO。安蒙通过社交平台宣布,非常荣幸正式出任高通公司CEO,并能够领导这样一家了不起的公司。

  • 热门标签