X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 京东健康最新资讯  > 正文

孩子假期安全问题引关注 京东健康儿科中心专家提出多项建议

2021-07-11 20:05 · 稿源: 站长之家用户

据了解,事故中儿童智能手表的爆炸源是内部的锂电池。通常来说,合格的智能手表都会设有保护装置,防止充电过度引起的自燃或者爆炸,但如果手表进水就很有可能导致电池短路而燃烧。目前大多数儿童智能手表均支持游泳级别的防水,然而若手表的防水结构被破坏,或锂电池被异物挤压和穿刺,那么手表出现爆炸的概率将会大大提升。

京东健康互联网医院儿科中心专家、首都儿科研究所附属医院副主任医师杨圣海在接受记者采访时表示,很多家长会认为给孩子戴了智能手表可以让孩子更安全,但实际上智能手表本身也需要注意。与大人相比,孩子更为活泼好动,也不了解智能手表的工作原理和注意事项,因此很容易因设备损伤而出现事故。

“每年暑假期间,儿科门诊的患病人数均会出现明显增加,烧伤、烫伤、溺水、意外受伤等占据了非常高的比例”,杨圣海表示,“在面对此类问题时,家长应根据情况对伤情进行紧急处理,并第一时间将孩子送往医院就医”。

杨圣海还从专业角度介绍了几类常见伤情的处理注意事项。如在烧烫伤事故中,家长应用冷水冲洗伤口10分钟以上,千万不要涂任何烧烫伤药物及包扎,并用剪刀将伤口周边衣物剪开后及时送医。家长切忌将衣物直接脱下,以免衣物磨损伤口恶化伤情。在溺水事故中,家长应第一时间通过按压等方式排出孩子胸部积水、使孩子恢复呼吸,而后紧急送医。

专家指出,学会突发伤情的处理固然十分必要,但在暑期生活中,家长们更需要注意的是提高警惕并提前做好防范。一方面,要时刻让孩子远离各种热源、电源接口等;另一方面,对交通安全、食品卫生安全等也要予以重视,避免孩子受到损伤。此外,在暑假期间孩子使用电子设备的时间和频率都会明显上升,因此家长在为孩子选购电子产品时也要在正规平台选择正规厂家的产品,并经常关注电子产品是否完好。如产品遭遇了进水、严重磕碰及损伤,也要及时检查、维修或者更换,避免设备短路造成损伤。

杨圣海表示,暑假期间大多数家长依然需要正常工作,委托家中老人照看孩子的情况并不鲜见,在遇到孩子身体出现异常而不方便外出就诊的情况下,也可以选择通过京东健康儿科中心等互联网医疗健康平台进行线上问诊,让孩子在最短时间内减轻伤害、获得救治。“我们希望与家长共同努力,让孩子们能够度过一个健康、快乐的暑假!”

图片2.png

京东健康目前已开设包括儿科中心、心脏中心、耳鼻喉中心等在内的22个专科中心,并入驻近百位权威专家和顶级名医,持续探索专病专科疾病的互联网医疗模式创新,致力于为患者和用户提供更便捷、更及时的线上线下一体化专业医疗服务。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​上线互联网宠物医院 京东健康为何关注宠物医疗健康这条赛道?

    近年来,随着宠物数量的增加,宠物行业规模高速增长,同时,宠物与家庭的联系日益紧密,健康养宠已成许多家庭的关注重点。围绕宠物健康问题以及消费者带宠物就诊过程中普遍面对的时间、路程、专业资源等相关问题,10月8日,京东健康宠物医院正式上线。基于京东健康在数智化供应链、本地化服务等领域的全方位能力,京东健康宠物医院将持续推进线上线下一体化的宠物医疗服务模式,降低宠物医疗成本,保障宠物健康生活,为广大养宠家?

  • 京东健康感染病&肝病中心上线 探索“互联网+分级诊疗”服务模式

    近年来,乙肝、脂肪肝等肝病严重威胁着人们的健康,肝硬化、肝腹水、肝癌等重症肝病的比例也在逐年上升。数据显示,我国肝病患者己达 1 亿人。然而,优质医疗资源分布不均衡、治疗周期长、成本高等问题阻碍着感染病和肝病的治疗。为了探索感染病和肝病领域的预防、治疗、康复线上线下一体化服务模式,推动优质医疗资源下沉, 10 月 12 日,京东健康感染病&肝病中心正式上线,为用户提供线上咨询、远程诊疗、健康管理、私人医生签约

  • 健康暖阳计划“照进”京东健康-联盟大药房 一站式问诊购药服务守护银发族

    据第七次全国人口普查显示,我国60岁及以上人口为2.64亿人,占总人口的18.7%。随着人口老龄化的加深和人们健康意识的增强,老年人的健康管理需求更加突出。10月14日,在工业和信息化部消费品工业司、电子信息司、民政部养老服务司的组织下,京东举办了孝老爱老购物节暨“暖阳行动”启动发布会,带来丰富多元的适老产品及服务。京东健康也专门推出“健康暖阳计划”专场活动,提供让老年用户“老有所医”的解决方案。依托线上线下一?

  • 京东健康亮相2021年燕窝行业年会 “正品生态+消费洞察”打造滋补品类增量场

    近日,由全国城市农贸中心联合会燕窝市场专业委员会(以下简称:国燕委)主办的“2021年燕窝行业年会”在北京举行。本次年会以“创新高质聚焦增量”为主题,汇聚燕窝行业上中下游全产业链组织,围绕行业趋势、市场现状、跨界联合、增量撬动等内容进行深入探讨,共同促进行业高质量发展。 国燕委秘书长黄钰、印尼中国出口商品协会会长木尔燕柁、印尼燕窝协会会长宝迪博士、马来西亚燕窝商联合总会会长陈瑞民,

  • 健康管理新刚需崛起,壹健康如何以服务赢得未来

    一场突如其来的疫情席卷全球,全球健康意识崛起,大健康领域的新产业、新业态、新模式不断涌现外延,大健康产业步入全民刚需,新蓝海赛道已经开启。随着人们对健康的需求日益增长,提供个性化、多元化的健康管理服务更像一把“吸睛”的利器,成为大健康领域PK的核心竞争力之一。优质健康管理服务须解决三大痛点2021 年我国第七次全国人口普查数据显示,我国老龄化正在加速。医疗资源与医疗需求倒挂,让多数人陷入三大困境。一是看?

  • 专注健康瘦身 长轻让你用更健康更安全更轻松的方式瘦下来

    中秋节刚刚过去,大家敢直视体重秤上的数字吗?很多人日常通过节食、打针等以健康为代价减下来的体重终究逃不过“每逢佳节胖三斤”的宿命论。对于当代很多年轻人来说,日常困扰除了996、秃顶之外,肥胖也是造成焦虑的主要原因之一。据国务院新闻办公室发布的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)年》显示,城乡各年龄组居民超重肥胖率继续上升,18岁及以上居民超重率和肥胖率分别为34.3%和16.4%,各年龄区间的民众超重甚至肥胖的

  • 健康食饮日渐风靡,一晤未来自适应电动牙刷关爱牙齿、助力健康

    《腾讯健康食饮行业洞察白皮书》提到,2018 至2020 年,健康食饮的新品上新数量年复合增长率达22%,无糖、低脂等标签越来越频繁出现在食品中。许多餐饮巨头,如星巴克、瑞幸也相继推出全麦餐包、果蔬沙拉等轻食系列。大量麦片、代餐奶昔、蛋白棒、鸡胸肉等新的消费品牌迅速崛起,开辟出一条全新的健康产品赛道。轻食行业的快速发展意味着消费者们健康意识的提升,关于这点在消费电子行业上亦有体现。口腔护理需求激增,一晤未来成?

  • 湖南鑫景健康管理有限公司:探索健康减脂新方案

    湖南鑫景健康管理中心是一家全国领先的集研发、生产、销售、培训于一体的健康管理公司。成立于2020年,核心团队通过不断探索更健康更有效的减脂新方案,帮客户科学减脂,健康瘦至理想体重。在鑫景,每个客户都可以量身定制减脂方案,获得专属于自己的体脂规划师和健康的减脂方案,包括但不限于瘦身计划制定,瘦身套餐搭配,营养饮食指导,科学运动建议,生活习惯调整,产品使用指南。湖南鑫景健康的瘦身方案将遵循人体饮食结构和?

  • 一晤未来:口腔健康远比你想的重要,自适应电动牙刷守护牙齿健康

    近期,在美国心脏病学院、埃及心脏病学会和美国心脏病学会埃及分会合作举行的混合会议ACC中东分会上,发表了《口腔健康状况不佳与COVID- 19 严重程度之间的相关性》的,以及《口腔健康与延迟康复之间的相关性》口的研究报告。两份报告都明确指出,口腔健康与COVID- 19 严重程度之间的相关性显示出明显的反比关系,口腔健康与恢复期和CRP值之间的相关性也是如此。口腔健康状况不佳与CRP值增加和恢复延迟有关。在学术端证明了口腔健?

  • 健康应势整合:后疫情时代,针对当前及未来的健康消费趋势如何改善优化?

    这次疫情,公众的健康意识空前高涨,饮食健康、穿着健康、居家健康……大家都在尽最大努力地守护我们的健康关卡。但也从侧面暴露出一些问题,比如过去我们总局限于看病跑医院,保健去药房或者中医馆。而受疫情影响,大家积极响应防疫措施,隔离在家,可小病小痛怎么办?光依靠线上购药平台能满足大家的健康需求吗?明显不足。现在尽管疫情已经度过了严峻期,可实体医疗体系依然负荷超重。公众急需一些能够整合线上线下的健康资源平

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签