首页 > 业界 > 关键词 > 人工智能最新资讯 > 正文

Facebook AI团队让机器人行走适应各种环境和路面

2021-07-10 03:01 · 稿源:cnbeta

Facebook人工智能研究团队与卡内基梅隆大学计算机科学学院和加州大学伯克利分校合作,教机器人如何实时适应不同的行走条件。在一段视频中,这个由中国初创公司Unitree生产的机器人在走过石头、下楼梯、穿过建筑工地和户外地形时,调整了自己的行走方式。

在一间客厅内,研究人员将油倒在塑料上,创造一个光滑的表面,或者在行进道路上堆放木板和其他障碍物,或者在机器人的背上放下重量。每一次,机器人都能恢复平衡并继续前进。在Facebook人工智能研究团队工作的加州大学伯克利分校教授Jitendra Malik说,机器人通过试验和错误,以及通过从周围环境收集的信息,学会了如何快速适应。这个没有计算机视觉的机器人正在利用身体在不同表面的反应中学习,这个过程类似于人类的学习方式。例如,当人们从一个坚硬的表面移到沙子上时,一旦他们发现自己的脚在下沉,就会调整自己的步态。

机器人技术挑战之一在于现实世界有多种可变性。研究人员使用两种技术的组合,在计算机模拟中训练人工智能控制的机器人,在现实世界中测试之前,将机器暴露在各种表面和更残酷的条件下。该团队将这一人工智能突破称为快速电机适应,并指出这是第一个完全基于学习的系统,使腿部机器人通过探索和与世界互动,从头开始适应环境。

Facebook表示,这项人工智能的进步可以提高用于搜索和救援行动的机器人性能。这项研究还可以应用于智能城市,利用实时数据来缓解交通和其他可能阻碍居民生活质量的状况。

机器人可以被预先编程来导航一些环境,但程序员很难预测机器可能遇到的每一个障碍。教会机器人如何实时适应,也可以在更便宜的硬件上发挥作用,可能有助于在未来推动机器人本下降。根据一篇论文,支持RMA的机器人表现优于其他系统,能够在沙地、泥地、火车、高草和土堆上行走而不摔倒。这篇论文表示它在走过一堆水泥和一堆卵石的测试中,它没有摔倒的机率高达八成。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021世界人工智能大会即将召开,腾讯人工智能论坛看点前瞻

    作为AI行业发展的风向标, 2021 年世界人工智能大会(WAIC)即将在上海举行,其中,腾讯论坛将于 7 月 9 日召开。据WAIC官网信息,此次腾讯论坛邀请到来自国内外学界、业界数十位重量级嘉宾,带来 4 场主题演讲和 1 场圆桌论坛,共同探讨AI与产业经济、社会可持续发展的碰撞。腾讯长期关注人工智能等前沿科技投入,今年亦是腾讯第四年参与此次人工智能盛会。不久前刚经历过公司战略升级、CSIG架构升级的腾讯,在人工智能领域,又将

  • 世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

    据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

  • 北京人工智能产业联盟宣布成立 百度等36家企事业单位加入

    6月9日,由百度牵头发起的北京人工智能产业联盟宣布成立,该联盟一共有36家企事业单位加入,百度CTO王海峰任联盟理事长。

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 人工智能发现日冕洞以实现空间天气预测的自动化

    来自奥地利格拉茨大学、Skoltech公司的科学家和他们来自美国和德国的同事开发了一个新的神经网络,能够可靠地从天基观测中检测日冕孔。这一应用为更可靠的空间天气预测铺平了道路,并为太阳活动周期的研究提供了宝贵的信息。这篇论文发表在《天文学与天体物理学》杂志上。就像我们在地球上的生命依赖于太阳的光一样,我们的电子 "生命"也依赖于我们最接近的恒星的活动以及它与地球磁场的相互作用。对于人眼来说,太阳看起来几乎是?

  • 爱奇艺整治饭圈乱象

    就在刚刚,爱奇艺发布了《关于落实“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告 》,宣布启动“饭圈”乱象专项整治行动,重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为,主动清理有害信息,抵制“饭圈”不良风气。

  • “绝悟AI”亮相世界人工智能大会 探索多智能体应用前景

    7 月 8 日,腾讯“王者绝悟”亮相 2021 世界人工智能大会,该产品由腾讯AI Lab与王者荣耀联合推出,展现了AI在人类生活场景的想象力。“王者绝悟”与职业电竞选手展开了一场精彩的表演赛,展示了腾讯在多智能体博弈等前沿AI课题上的先进研究水准。腾讯公司董事会主席、首席执行官马化腾在大会上表示,“这次我们带来王者荣耀的AI电竞赛,希望让大家欣赏到最高水平的AI竞技,同时激发青年人对‘通用AI’的研究兴趣。”表演赛上,重?

  • 爱奇艺做在线教育平台 上线爱奇艺教育App

    奇艺近日在苹果应用商店上线一款名为“爱奇艺教育”的App。据介绍,爱奇艺教育App是由北京遍知教育科技有限公司研发和运营的专门提供儿童动画、有声读物、在线课堂等内容与/或服务的平台,适用于儿童/未成年用户或已满18周岁的成年用户,可在手机和iPad中使用,能够提供定制化教育服务,学员间可分享高效学习方法的App。

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 和爱豆一起探案?爱奇艺智能技术带你实现沉浸式互动体验

    随着剧本杀、密室等线下实境戏剧游戏的火爆,沉浸式的体验娱乐成为这届年轻人的新宠,其凭借互动、社交、表演和沉浸体验等特点,正好切中了Z世代愿意为体验买单的消费喜好。越来越多的年轻人周末组局相约,通过一次次的角色扮演和剧情脑暴,和朋友一起,体验多面人生和精彩世界。为满足多样化的娱乐需求和体验式的消费偏好,爱奇艺推出全国首档IP沉浸式推理真人秀《萌探探探案》。该节目每期都会根据一部经典的影视IP进行实景还原?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 实在智能邀您相聚世界人工智能大会,共同探讨IPA数字员工的未来

    2021 年 7 月 7 日- 10 日, 2021 世界人工智能大会(以下简称“WAIC2021”)在上海召开,以“智联世界、众智成城”为主题,围绕“AI赋能城市数字化转型”方向,将汇聚世界人工智能领域的前沿成果以及观点,为我国人工智能健康发展注入新活力、为上海城市数字化转型增添新动能。据初步统计,大会演讲及参与圆桌嘉宾超千位,中国院士 49 位,国外院士 13 位,顶尖高校校长 16 位,国家级专业学会和协会理事长 25 位,科技龙头企业、

  • 世界人工智能大会:蚂蚁集团AI防骗叫醒热线成功率已超过人工客服

    7月7日,蚂蚁集团消费者权益保护专项“蚂蚁315”发布电信网络诈骗治理数据。过去半年,假冒客服、公检法等传统诈骗依然高发多发,但欺诈资损显著下降了7成;另一方面,“杀猪盘”及色情类诈骗仍是电信网络诈骗“重灾区”,占诈骗资金损失一半以上。但实际遭遇诈骗并产生资金损失的案件量也在持续下降,仅6月的诈骗案件量相较1月就降低30%。

  • 每日互动(个推)亮相世界人工智能大会WAIC,数据智能创新成果引行业关注

    7月7日,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会WAIC在上海世博中心正式开幕。作为人工智能行业的国际顶级盛会,2021世界人工智能大会备受关注,吸引了众多人工智能领域的从业人员和科技爱好者前来观展参会。数据智能服务商每日互动(个推)携大数据和人工智能落地成果亮相2021世界人工智能大会。大会现场,每日互动展位(展位号:H2馆-B801)人气爆满,公司在移动互联网、金融、品牌营销、城市治理等领域的产业数?

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 芯启源下一代仿真和验证平台MimicPro量产 首秀世界人工智能大会

    中国的IC设计产业发展迅速,目前国内有一千多家Fabless设计公司,但是EDA的公司数目始终徘徊在个位数,而在高端EDA领域一直以来国内公司只能依靠国外的产品和技术,这让国内相关产业的技术进步甚至企业发展都受到了很大的限制,不过这一切在 2021 年的夏天或许已经发生了改变。图注: 2021 年世界人工智能大会芯启源展台2021 年 7 月 7 日至 10 日, 2021 年世界人工智能大会在上海世博展览馆举行,芯启源带着刚刚量产的MimicPro实

  • 数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

    作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

  • 字节跳动投资三发餐饮管理公司,后者经营范围含人工智能应用等

    湖南三发餐饮管理有限公司发生工商变更,新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司为股东,持股10.53%。同时,公司注册资本由200万元人民币增加至223.53万元人民币,增幅为11.76%。

  • 热门标签