首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节跳动宣布8月1日起正式取消大小周

2021-07-10 12:25 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 7月9日消息,字节跳动今日宣布自8月1日起正式取消大小周。字节跳动发布全员邮件称,将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。

字节跳动宣布8月1日起正式取消大小周

此前凤凰网科技7月2日独家报道,字节跳动或于近期宣布取消大小周。多位字节跳动员工向凤凰网科技证实,公司内部正调研是否取消大小周,或将于近期宣布取消。一位字节跳动员工称,“已经箭在弦上了,但还没有官方发布”,部分员工称最早将于本月内宣布。

当时,凤凰网科技向字节跳动求证,截至发稿仍未获回应。

字节跳动是互联网行业中最早全员实行大小周制度的公司之一,同时字节跳动亦以加班过重在行业中著称。

此前,字节跳动新任CEO梁汝波曾在6月17日公司例行的OpenDay上公开讨论是否取消大小周,梁汝波在会上称,按照公司内部的调查结果,1/3员工支持取消大小周,但仍有1/3员工反对,其余1/3中立。部分字节跳动员工反对取消大小周或在于不愿损失加班工资。

当下互联网行业中,大小周几乎已成常态,部分公司如拼多多甚至会暗自考核员工每周上班时长,不达标者将会被HR约谈。但随着近期市场舆论对“996”等不符合国家法定工作制度的加班方式多持负面态度,一些公司开始尝试回归正常工作制度。

6月24日,内部实行大小周制度仅半年的快手宣布自7月起取消大小周,员工按需加班,公司按相关规定向员工支付加班工资。

腾讯旗下光子工作室群宣布从端午节即6月14日开始,实行新的加班机制,设立周三健康日,要求员工在健康日六点准时下班,其余工作日不晚于21时离开办公区域,相关消息一度登上微博热搜。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天