首页 > 业界 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

1300多元的酒店卖出2889元 携程涉嫌“杀熟”被判退一赔三

2021-07-09 20:54 · 稿源:快科技

大数据时代,购物买东西都有可能被杀熟”,尽管国内互联网公司全都否认存在杀熟”现象。日前携程在一起诉讼中就被判退一赔三,涉嫌大数据杀熟”,将1300多元的酒店费用卖出翻倍的价格。

据报道,绍兴的胡女士一直使用携程APP预定机票、酒店,是钻石贵宾。

去年7月,她通过携程APP订购舟山某酒店一间豪华湖景大床房,支付价款2889元,但在退房时发现酒店的挂牌价加上税金仅1377.63元,便宜一半还多。

沟通后,携程以其系平台方,并非订单合同相对方等为由,仅退还部分差价。

此前胡女士选择到法院起诉,认为上海携程商务有限公司采集个人非必要信息,进行大数据杀熟”,要求退一赔三”,携程APP应为其增加不同意《服务协议》和《隐私政策》时仍可使用的选项, 以免被告采集其个人信息

绍兴柯桥区法院审理后认为,携程APP作为中介平台,对标的实际价值有如实报告义务,其未如实报告;向原告承诺钻石贵宾享有优惠,却无价格监管措施,向原告展现了溢价100%的失实价格,未履行承诺;在处理投诉时告知原告无法退全部差价的理由,经调查也与事实不符。

法院判决,被告携程赔偿原告胡女士订房差价,并按房费差价部分的三倍支付赔偿金。在其运营的携程旅行APP中为原告增加不同意现有《服务协议》、《隐私政策》仍可使用的选项,或为原告修订《服务协议》和《隐私政策》,去除对用户非必要信息采集和使用的内容,修订版本需经法院审定。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝变更不当获取使用信息实施细则 加强个人信息保护

    昨日,淘宝发布公告称,为了提升用户对淘宝网的购物体验,淘宝网将对《淘宝网关于不当获取使用信息实施细则》的相关条款进行变更。

  • 以色列20多万名学生的个人信息遭到泄露

    据外媒报道,上周,约28万名以色列学生的个人信息在针对AcadeME公司的网络攻击中被泄露。据Jerusalem Post报道,Think Safe Cyber Facebook组织的May Brooks-Kempler估计,约有28万名在校或在校学生的个人信息被盗。AcadeME是以色列一个全国性的服务提供商,为在11000个不同的行业中寻找工作的学生提供支持。6月20日,它成为了亲巴勒斯坦的马来西亚黑客组织DragonForce的受害者。虽然AcadeME否认了这一指控,但所附的代码截图、服?

  • 因严重违法违规收集使用个人信息 滴滴出行App被下架

    【TechWeb】7月4日消息,据“网信中国”微信号发布的消息,根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App存在严重违法违规收集使用个人信息问题。国家互联网信息办公室依据《中华人民共和国网络安全法》相关规定,通知应用商店下架“滴滴出行”App,要求滴滴出行科技有限公司严格按照法律要求,参照国家有关标准,认真整改存在的问题,切实保障广大用户个人信息安全。

  • 北京四部门开展App违法违规收集个人信息治理行动

    今日,北京市委网信办、北京市公安局、北京市市场监管委、北京市通信管理局四部门发布了关于开展北京市2021年度App网络安全专项治理的通告。

  • 金拱门被控告侵犯顾客生物信息隐私,使用智能语音点餐有哪些问题?

    金拱门被告了!不是关于食品安全,而是侵犯隐私。今年四月,伊利诺伊州麦当劳的一位顾客对麦当劳提起诉讼,称该公司在使用语音识别点餐之前没有事先获得批准,违反了州生物信息隐私法案。

  • 滴滴出行App下架 国家网信办:违规收集使用个人信息

    继7月2日滴滴出行被审查停止新用户注册之后,国家网信办今日公布了审查结果。网信办发文称,根据举报,经检测核实,“滴滴出行”App存在严重违法违规收集使用个人信息问题。

  • Keep等129款App被通报 涉嫌违法违规收集使用个人信息

    近日,国家互联网信息办公室发布通报称,针对App非法获取、超范围收集、过度索权等侵害个人信息的现象,国家互联网信息办公室组织对运动健身、新闻资讯、网络直播、应用商店、女性健康等常见类型公众大量使用的部分App的个人信息收集使用情况进行了检测。

  • 信息泄露真凶竟是小小无线投屏器?隐私防护迫在眉睫

    信息化时代是一把双刃剑,人们每时每刻都在生产信息数据,既方便了生活与工作,也潜藏着巨大的隐患,一旦泄露信息,就仿佛赤身裸体暴露于大众面前。个人尚且如此,企业面临的危机更是不言而喻,明基安全无线投屏器应答秀WDC10正是为企业排忧解难而生。企业信息安全攸关公司的利益,未上市的新品消息流出,可能会让竞争对手提前部署,打乱原本的产品规划;重大内部信息的泄露,可能会导致公司股价跳水,让投机者有可乘之机。因此企?

  • 违法违规收集使用个人信息 头条腾讯新闻Keep等129款App被通报

    针对群众反映强烈的App非法获取、超范围收集、过度索权等侵害个人信息的现象,国家网信办依据相关法律法规对运动健身、新闻资讯、网络直播、应用商店、女性健康等常见类型公众大量使用的部分App的个人信息收集使用情况进行了检测,并对相关情况进行通报。

  • 苏宁易购引入新一轮战投;字节辟谣成立跳动出行;57款App违法违规收集使用个人信息

    昨日晚间,深圳国际控股有限公司发布公告称,谨根据香港联合交易所有限公与苏宁易购框架协议订立后,本集团与出让方就框架协议项下的潜在收购进行磋商及讨论后,未能就商务合作条件达成最终协议,本公司经综合考虑各方面因素并通过审慎分析论证后决定终止进行潜在收购事项。

  • 信息安全、隐私管理更进一步 快手 3 项管理体系获得国际认证

    6 月22 日,快手旗下产品通过3 项国际标准体系认证,颁证仪式在快手总部举行,DNV 管理服务集团大中国区业务发展总经理兰锦先生为快手颁发了认证证书。快手系统运营部负责人包能辉一行人出席了此次颁证活动。据悉,这3 项国际标准体系分别是 ISO/IEC27001:2013 信息安全管理体系、ISO/IEC27701:2019 隐私信息管理保护体系及 ISO/IEC27017:2015 云服务信息安全管理体系。此次认证范围涵盖快手旗下产品及软件的设计、研发、测试、 运

  • 魅族Flyme隐私安全白皮书发布:手机每天能“偷”隐私超2万次

    在智能手机如影随形的移动互联网时代下,个人信息被各类 APP 窃取、盗用等情况越来越严重。因此,在信息相对透明化的现在,手机厂商对用户信息安全的保护变得尤为重要。魅族就曾在今年三月份发布的魅族18系列手机中,主打自带应用0广告、0预装第三方应用、0运营推送,同时还推出了守护权杖、全视鹰眼、隐形妙靴和私密斗篷等四大武器,分别负责权限管理、权限监测、保护位置信息和防止文件被偷偷调取,为用户带来全方位的隐私保护,

  • 加密隐私浏览器Brave推出隐私搜索引擎测试版 对标谷歌

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,基于加密货币的网页浏览器Brave扩展到搜索领域,推出了一个新的隐私保护测试版搜索引擎。Brave在6月22日的一份声明中表示,其已经在浏览器中内置了Brave Search的测试版,为用户提供了“首个独立的隐私搜索引擎/浏览器,以替代大科技”。有与谷歌等公司相竞争的意思,谷歌收集个人数据和浏览习惯,同时提供有针对性的广告和定制的搜索结果。用户可以在search.brave.com上找到这款不追踪隐

  • Brave推出主打隐私体验的搜索服务

    一些网友可能用过主打隐私搜索体验 DuckDuckGo,但没用过该公司的浏览器或隐私插件。另一方面,你可能用过 Brave 的 Web 浏览器,但不知道它其实也推出了一款主打隐私体验的搜索引擎。3 月初,Brave 宣布了收购开放式搜索引擎 Tailcat,然后以 Brave Search 的名义重新向公众开放。(来自:Brave 官网)显然,Brave 希望为广大浏览器用户提供谷歌(Google)和必应(Bing)之外的新选择。经过数月的酝酿,Brave Search 现已向所有人

  • 苹果出手打击 百度、腾讯等难以绕过隐私新规

    据知情媒体报道,中国科技公司联手尝试绕过苹果隐私政策的努力已经被扼杀在摇篮里。对于苹果来说这是一个重大胜利,因为这些公司的尝试被视为苹果全球隐私布局的一个威胁。

  • 苹果公司隐私主管重申反iOS应用侧载的立场

    作为苹果公司周三上午公关活动的一部分,隐私主管Erik Neuenschwander重申了该公司对iOS上侧载的立场,除了表示一贯反对意外,还认为这实际上减少了用户的选择。随着苹果发布关于App Store策划如何保护用户的研究报告,该公司的隐私主管一直在向多方解释并为该立场辩护。访问:阿里云6·18主会场:每日10点 爆品限时秒杀用户隐私总监Erik Neuenschwander在接受《快公司》杂志采访时说,现有的形态是保护iOS用户安全的关键部分。"今

  • 库克发布新视频 强调苹果iOS15新的隐私功能

    苹果公司今天在面向欧洲国家和地区的YouTube频道上发布了一段新视频,该视频中苹果CEO库克特别强调了iOS15和iPadOS15附带的新隐私功能。

  • 星际大陆:不可忽略的的爆发点:“区块链 隐私计算”

    区块链为互联网构建了信任机制,隐私计算为流转在区块链中的信息提供了隐私保护,让链上数据实现“可用不可见”的特点。美国斯坦福大学的数学博士莫晓康认为,在 21 世纪科技创新的洪流当中,区块链与隐私计算技术具有最大的革命性与颠覆性,它正在引发第二次互联网革命,其冲击力可能超过 1994 年开始的第一次互联网革命。本篇文章就带大家一起来认识一下何为隐私计算,它与区块链的结合为何如此重要。隐私计算的概念隐私计算最早

  • 库克在欧洲Viva Tech峰会上发言 谈到隐私和AR等话题

    据国外媒体报道,今天在欧洲Viva Tech峰会上,蒂姆 · 库克接受了一次远程采访,在30分钟的“炉边谈话”中,库克讨论了苹果对隐私的承诺、AR技术的未来、反垄断等话题。

  • 易车上关于车的信息多吗?

    易车覆盖了百余个汽车品牌下的上千车系,拥有上万款车型资料、数万条视频、百万级汽车图片,几万家经销商及其即时报价,信息挺全面的。易车上关于汽车的资料参考价值很高,也很真实。易车是集汽车资讯、报价、车友社区、汽车服务于一体的综合汽车服务平台,上面的车型库更新的很快,像报价、参数、图片、视频、评测等都会在新车上市的第一时间跟上,论坛也比较活跃,很多车主分享自己的购车经验,价格、避坑什么的,还有车主上传成

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天