首页 > 业界 > 关键词 > ssd最新资讯 > 正文

三星全球首发PCIe 5.0 SSD:理论能跑15.7GB/s

2021-07-09 14:10 · 稿源:快科技

PCIe 4.0已经在中高端显卡、SSD上基本普及,PCIe 5.0即将获得Intel 12代酷睿、AMD Zen4架构的支持,PCIe 6.0也即将在年底完成正式版标准规范。

PCIe标准不断提升,获益最明显的自然是SSD,每次都能实现性能飞跃。

今天,三星预告了全球第一款PCIe 5.0 SSD,型号PM1743”,面向数据中心的企业级产品,采用特殊的E3.S(短)、E3.L(长)形态规格。

闪存芯片是V6 TLC,容量1TB、2TB,支持每天一次全盘写入。E3.S 1/2TB功耗分别为20-25W、35-40W,E3.L 1TB功耗最高40W。

它支持PCIe 5.0 x4(单端口)或者PCIe 5.0 2x2(双端口),总带宽16GB/s。虽然三星没有透露具体读写指标,但理论上可以跑到15.7GB/s(有效带宽)。

预计2022年第二季度正式发布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC预估报告:HDD和SSD市场虽受疫情冲击 但需求强劲

    市场调查机构 IDC 近日发布了一份报告,对全球机械硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)市场进行了预测。报告中指出虽然两个市场都受到了 COVID-19 新冠疫情的冲击,但多个领域对存储需求依然非常强劲,因此 IDC 对市场发展前景持乐观态度。IDC 预估 2020-2025 年期间,全球 HDD 行业的复合年增长率(CAGR)将达到 18.5%,而五年期的 CAGR 平均每块硬盘的容量将增长 25.5%。IDC 硬盘和存储技术研究总监 Edward Burns 表示:“虽然客户硬盘

  • 20TB Aegis Fortress L3 SSD成为世界上最大的加密移动硬盘

    虽然云备份是安全的,但它确实要求你将个人数据委托给第三方,如果你不想自己的数据落入坏人之手,那么将它们存储在加密驱动器上可能是一个更好更安全的选择。生产无软件、256位AES XTS硬件加密USB驱动器的Apricorn公司,今天它宣布了其最新产品Aegis Fortress L3 SSD。Aegis Fortress L3 SSD容量高达20TB,足以存储超过4000部电影,它还提供NIST最高级别的FIPS认证- 140-2 level 3。Apricorn公司表示,20TB Aegis Fortress L3大容

  • Chia硬盘矿拉不动 618销量惨淡:SSD硬盘价格开始跌了

    最近的618期间,很多人可能发现了原来涨上天的SSD硬盘价格突然跌回来了,部分热门型号甚至出现了一波好价,比如西数SN550硬盘1TB版只要599元。SN550硬盘在5月份被爆炒,1TB版一度涨到了1299元,平时的价格也在700多元,这几天打回原形,618当天叠加优惠之后可以做到569元,非常难得。除了SN550硬盘之外,其他热门型号的SSD价格也同样回调不少,基本上回到了原来的价格,甚至更低。最近SSD价格暴跌跟Chia硬盘矿价格崩盘有关,5月份?

  • 微星推出Spatium系列SSD:最高达到7GB/s

    微星近日推出了Spatium系列M.2NVMe固态硬盘产品线,都采用了3D TLC NAND闪存颗粒,共包含三款型号:针对高端的M480、主流玩家的M470和入门级别的M380,以满足不同的场景需求。

  • 三星基于AMD的最新Exynos芯片组将带来新的增长空间

    据市场研究机构 Canalys 发布的最新报告称,三星基于 AMD 的最新 Exynos 芯片组,将为前者带来新的增长空间。在今年6月召开的2021年台北国际电脑展(Computex2021)上,三星和 AMD 联合宣布了新一代采用 RDNA2图形技术的 Exynos 芯片组,支持基于 ARM 的芯片组端的光线追踪和可变速率着色功能。

  • 集成AMD GPU:三星新旗舰Exynos芯片有望7月发布

    前不久AMD台北电脑展活动上,苏姿丰博士确认,AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术与三星达成合作,将在移动端Exynos芯片上应用。最新爆料称,三星方面原计划6月份发布这颗重磅新U,但现在推迟到了7月份。即便如此,这也比苏博士当时说的今年晚些时候要早,值得期待。来自韩国网友的情报称,搭载mRDNA GPU的新Exynos芯片内部测试表现非常惊人,尽管限频严重,削减了30%的性能,可即便如此也比ARM最新一代甚至下一代GPU还?

  • 消息称:三星推迟发布搭载有AMD GPU的Exynos处理器

    三星宣布与AMD在移动GPU建立合作关系已经两年了,不过至今为止还未有一款合作的产品推出。原本三星和AMD合作开发的、搭载有AMD GPU的处理器会在6月份发布,但现在似乎已经推迟了。

  • 三星Exynos与AMD GPU的结合可能在下个月修成正果

    在苹果M1 Apple Silicon芯片火力全开之后,ARM处理器市场最近变得更加有趣了。有传言指出Google正在准备自己的 "Whitechapel"处理器,而Arm本身也刚刚宣布其下一代CPU和GPU内核。然而,今年该领域的最大亮点之一可能是三星的处理器,以展示其与AMD合作的第一个可见成果。这可能最终在几周后随着第一款配备AMD RDNA2的Exynos正式亮相而揭晓。两家公司一直在对这一特定的处理器进行暗示和预告,但对其存在的最直接确认发生在本月。AM

  • 不需要1TB SSD和DX12U 被喷之后微软放宽直通存储技术要求

    昨天微软发布了Windows 11系统,带来了不少新功能,对游戏玩家来说还有很神奇的DirectStrage(官方中文名直通存储)技术,然而官方的要求很高,引发了大家的不满,微软随后又不得不放宽要求。DirectStrage直通存储技术的作用是让GPU计算着色器直接访问NVMe SSD,从而直接处理游戏资源的解压缩,而不再需要绕过CPU,可以大大提升游戏加载速度、降低延迟,同时也能节省CPU资源。直白地讲,即便是体积它庞大的游戏,它也可以秒开,包括?

  • Foremay推出EC188系列军规级SSD驱动器:极速、耐用、且稳定

    作为坚固型固态硬盘技术的创新领导者,Foremay 刚刚推出了速度领先的 VPX SSD 新品,且最高单盘容量可达 18 TB 。作为今日公告的重头戏,该公司推出的 EC188 系列 VPX SSD 主要面向军事与航空航天领域。性能方面,其顺序读写可达 6.5 和 6.2 GB/s,4K 随机性能也高达 550k / 600k IOPS 。在诸多尖端特性的加持下,ES188 系列坚固型 VPX SSD 驱动器允许国防 / 航空航天系统制造商将之用于空中、太空、地面(泥沙湿地)、以及水下的?

  • 搭载AMD GPU的三星Exynos芯片在图形测试中超过A14

    三星在今年早些时候宣布正在开发带有AMD GPU的旗舰Exynos系列芯片,但该公司没有透露有关处理器或其功能的任何细节。现在,一份新报告表明,这款即将推出的芯片在图形性能方面可能优于苹果iPhone12 Pro Max上的A14芯片。

  • 传闻称三星正试图为其定制芯片架构项目聘请苹果和AMD前工程师

    据国外媒体报道,传闻称,三星正试图为其定制芯片架构项目雇佣来自苹果和AMD的前工程师,其中一名是苹果定制芯片组开发的主要参与者。

  • 三星SDI有意与一家汽车制造商合作 进军美国电池市场

    有消息称,三星SDI正寻求通过与一家全球汽车制造商建立合资电池工厂的方式来进入美国电池市场。

  • 集成AMD GPU 三星新Exynos疯狂堆料:Cortex-X2大核加持

    三星正在研发一颗顶级Exynos芯片,其中在GPU方面采用了AMD授权的、基于RDNA2架构的光线追踪、可变帧速率渲染等技术。最新曝光的3DMark Wild Life测试显示,GPU得分不仅超骁龙888接近40%、超公版G78 56%,甚至比苹果A14的图形成绩还要高。虽然不清楚频率和功耗情况,但有韩国网友爆料称,三星目前做了四款样片,其中两款采用Cortex-X1做超大核,一款采用Cortex-X2做超大核,还有一款很保守,是A78。Cortex-X2是ARM今年公布的最强公?

  • 希捷在日推出《赛博朋克2077》版FireCuda 520 SSD:转发推特可抽奖

    在日本市场迎来了面向 PC、Xbox One、PlayStation 4、以及 Google Stadia 平台的《赛博朋克 2077》之后,希捷日本官方推特账号 @JapanSeagate 也于本周五发起了一个特别活动。即日起,只要粉丝们前往指定页面,即有机会赢得“时尚限量版”外观的 FireCuda 520 Cyberpunk 2077 SSD 。据悉,这款 FireCuda 520 Cyberpunk 2077 SSD 的容量为 1TB,作为一款 PCIe 4.0 NVMe SSD,其性能是大多数 SATA SSD 的十倍。外观方面,其采用了黑?

  • 美国经销商公开讽刺AMD显卡难用:CEO道歉

    有关AMD/NVIDIA显卡、AMD/Intel处理器孰优孰劣,多年来粉丝们一直互相攻伐、莫终于是,但是近日,美国电脑及配件经销商Micro Center却主动带节奏,讽刺了一番AMD显卡。Micro Center在一篇显卡导购文章中称,AMD显卡虽然一般情况下性价比更高,但是需要一些调校或者经常性维护,才能正常运行。而另一方面,NVIDIA显卡就像游戏主机一样,基本插上就能用,简单易用,稳定性好,是游戏玩家、主播的最佳选择。NVIDIA显卡还支持光线追踪?

  • 三星扩充Odyssey阵容:新增四款非曲面屏游戏显示器

    在过去几年里,电视和显示器市场的厂商一直在积极地向消费者推广曲面屏。不过并非所有人都喜欢曲面屏,他们更偏好于传统的平面屏幕。为了进一步细分这个市场,三星 Odyssey 系列显示器新推出了四款游戏显示器,均以非曲面屏的形式提供。● G70A本次推出的四款显示器中,最顶配的是28英寸的 Odyssey G7model G70A。这款显示器分辨率为3840*2160,最高刷新率为144Hz。这款屏幕拥有三星Odyssey系列所能提供的最佳功能,包括支持AMD Fr

  • 三星SDC 2021开发者大会有望重启线下参与渠道

    受 COVID-19 大流行的影响,许多企业都已经长期没有举办过线下面对面的活动。以三星为例,在 2020 年 2 月推出 Galaxy S20 和 GalaxyZ Flip 之后,该公司就全面转向了线上形式的数字发布会。不过对于怀念线下交流的人们来说,本年度的三星开发者大会(SDC 2021),或成为该公司首场重启线下参与渠道的大型活动。显然,本次线下活动归功于全球新冠疫苗接种率的大幅提升,且各地区的旅行限制也有所放宽。不过即将于今夏到来的 Galaxy

  • 对标高通骁龙895!三星Exynos新品集成AMD GPU:最快今年上市

    按照惯例,高通会在今年年底发布骁龙895处理器,这将是2022年安卓旗舰阵营的标配。另一方面,高通的老对手三星有望会在今年下半年带来下一代Exynos处理器,最新消息表明三星新一代Exynos处理器会集成AMD GPU。7月4日消息,博主@i冰宇宙爆料,搭载AMD RND2架构的三星Exynos旗舰芯片今年有可能就会上市。在今年早些时候,三星宣布将推出配备AMD图形处理器的下一代旗舰芯片Exynos。三星在一场活动中表示,即将推出的三星Exynos旗舰处?

  • 这些Intel/AMD处理器无法运行Win11:比7代酷睿、锐龙更早的集体“阵亡”

    在Windows 11首个预览版推送之际,微软在官网更新了博客文章。对于其出品的电脑健康状况检查工具引发的诸多吐槽和差评,微软照单全收,并承认没有准备好,将予以下架,希望在今年秋季Win11正式版抵达前再给用户一个满意答案。不过,微软重申了Windows 11的硬件配置需求。尽管表态正对Intel第七代酷睿和AMD第一代锐龙处理器进行测试,但强调,包括第六代酷睿在内或者更老的处理器型号以及早于锐龙家族之前的AMD处理器型号,将无法正

  • 热门标签

热文