X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > macbook最新资讯  > 正文

报道称苹果M2定制芯片或推迟至2022下半年上市

2021-07-09 14:09 · 稿源: cnbeta

作为 M1定制芯片的继任者,有消息称苹果仍计划在2021年内推出 M2芯片。不过 DigiTimes 的一份新报告称,新一代 Apple Silicon 将在2022年的新品上亮相。据说 M2的处理器核心数少于 M1X,但会在新架构的基础上实现量产。如果未能在明年上半年到来,那我们很可能要等到2022下半年。

即便苹果公司的制造计划同样受到了供应链的拖累,但 DigiTimes 还是预计 M2芯片将携2021款 MacBook Air 一同亮相。

若真如此,新款 MacBook Air 或迎来更加轻薄的机身设计,提供多个 USB4(兼容雷电)端口、甚至重新引入 MagSafe 磁吸充电设计。

屏幕方面,猜测苹果有可能在2021款 MacBook Air 上使用 mini-LED 显示技术。此前的一份报告指出,特定型号将于2022年到来。

尽管遭到了付费墙的遮挡,但 RetiredEngineer 还是相当友好地分享了报告中的一些关键点:

● 首先,M2或采用与 A15Bionic 相同的架构,并于5月份开始量产。

● 其次,M2将采用台积电 N5P 工艺制造,属于该公司5nm 技术的高阶版本。

至于核心数可能比 M2更多的 M1X 定制芯片,据说会在2021款 MacBook Pro / Mac mini 产品线中亮相。

此外在新架构的加持下,苹果得以让内核以更高的频率运行,所以我们对2022款 MacBook Air 的性能更是充满了期待。

最后,之前一位 iOS 开发者也曾发推上预测过 M2芯片的到来,但未能指出芯片组有被延期。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不止MacBook Pro!苹果上架全新Magsafe数据线:340元

    今天凌晨,苹果举行秋季第二场新品发布会,正式带来全新配色的HomePod mini、AirPods 3和以及新款刘海屏”MacBook Pro。新款MacBook Pro提供14英寸和16英寸两种尺寸,支持120Hz高刷新率,另外,Magsafe接口在这款新品上得以回归。同时,苹果发布了新款USBC转Magsafe连接线(2米),售价340元。据悉,数据线拥有MagSafe 3磁力接头,连接线采用编织设计,支持快速充电,配有LED灯。在进行充电时,LED指示灯会变成琥珀色,电量充满后?

  • 苹果不会很快取消MacBook Pro屏幕上的刘海缺口

    对于苹果为 2021 款 MacBook Pro 笔记本电脑配备的“刘海屏”设计是否正确,技术爱好者群体中也存在一些分歧。回想当年苹果在 iPhone X 智能机上初次引入缺口时,市场上同样有不同的声音。与此同时,Android OEM 厂商也提出了各种不同的方案,比如水滴、Infinity-O、以及电动翻转 / 最新的屏下隐藏式摄像头。MacRumors 近日爆料称,苹果似乎下定了决心,继续采用刘海屏设计一段时间。在一期 Sam Brain 播客节目期间,Mac 产品主管?

  • 苹果为新款MacBook Pro配备了刘海屏

    虽然起初听起来像是个玩笑,但赶在新款 MacBook Pro 发布前,还是有人煞有介事地提到该机或配备类似“iPhone 12”的刘海屏。与此同时,一位 Reddit 网友也援引了供应链方面的消息。其在帖子中称,新款 MacBook Pro 将采用“标准尺寸”的缺口,而不是略有收窄的 iPhone 13 上的版本。与 iPhone 刘海中嵌入的 Face ID 传感器和 TrueDepth 相机相比,MacBook Pro 上应该会换成 1080p 网络摄像头 + True Tone 传感器 + 一个收音用的麦?

  • 苹果MacBook Pro、AirPods 3今日正式开售

    今日,新一代 MacBook Pro以及AirPods3、五色HomePod mini正式开售。<br/> <br/> 据悉,新款MacBook Pro搭载了苹果最强的M1Pro 和 M1Max 芯片,有14英寸和16英寸两种尺寸。外观方面,新款MacBook Pro边框继续变窄 24%至3.5mm,但顶部采用了与iPhone类似的刘海设计,同时,经典

  • 首批MacBook Pro预购订单即将发货 苹果正努力满足需求

    新款MacBook Pro型号的最早预购现在正准备发货,该公司对所有新订单的发货日期一直预估在三到四周之间。新款MacBookPro型号的发货日期在预购开始后几分钟内就出现了推后。现在,那些早下订单的买家得到通知,他们的MacBook Pro正在准备发货。错过了第一个订单交货日期的买家现在看到发货时间变得更加稳定。MacBook Pro的订单似乎更容易预测,而不是像Apple Watch Series 7那样推迟又推迟。在撰写本文时,订购基本规格的14英寸MacBo

  • 这就是即将发布的苹果刘海屏MacBook Pro样机?

    【TechWeb】10月17日消息,继上个月发布iPhone13系列新品后,苹果官方近期已经宣布,将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)凌晨1点举行新品发布会。据悉,此次苹果将发布新一代MacBookPro笔记本、AirPods3等。自从苹果公布了新发布会时间后,关于新一代MacBookPro的爆料就层出不穷。据悉,新一代MacBookPro有14寸、16寸两款,配备120HzminiLED面板,处理器是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大,Magsafe?

  • CPU被苹果MacBook弃用 Intel寻求争取M系芯片代工订单

    尽管Intel处理器已经被完全从苹果MacBook产品线中清除,但前者似乎找到了另一个和苹果合作的机会,那就是代工。最新消息称,三星和Intel试图从苹果手中拿到M系芯片的代工订单,目前M1、M1 Pro、M1 Max均基于台积电5nm工艺打造。三星和Intel之所以认为有机会的原因主要在于,A14、A15处理器本身就占据了台积电5nm产能的很大一部分。三星的优势在于报价通常比台积电低,且5nm也已经成熟用于骁龙888等产品。Intel这边其实并没有名义5n

  • MacBook Pro用户更喜欢物理功能键 因此苹果移除了Touch Bar

    2021 年款 MacBook Pro 上苹果取消了 Touch Bar,而且预估在后续机型中也不会回归了。在接受《Wired》采访的时候,苹果公司全球高级营销副总裁格雷格·乔斯维亚克(Greg Joswiak)默默承认这一条触控屏幕从一开始就不应该出现。它表示苹果的“Pro”用户希望让那些物理功能键回归,所以现在它们回来了。在采访中,Joswiak 表示:“毫无疑问,我们的 Pro 用户喜欢这些功能键的全尺寸和触感,因此这是我们做出的决定。我们对此感觉很?

  • 苹果高管称MacBook Pro刘海设计是聪明的方式

    苹果新发布的MacBook Pro使用了全新的刘海屏设计,这一设计也引起了不少的争议。一位苹果官员在最近的一次媒体采访中表示,重新设计的MacBook Pro上的缺口提供了一种智能方式,为用户提供更多的内容空间,并允许苹果将边框做得更薄,并为客户提供更多的屏幕空间。

  • 苹果全新MacBook Pro真机亮相:刘海屏很丑吗?

    新一代MacBookPro如约而至,而苹果也是为它们做足了准备,升级全面屏,边框非常窄,顶部则是iPhone那样的刘海,集成了1080p前置摄像头。配置方面,MacBook Pro的处理器不用说是M1 Pro或者M1 Max,图形性能可达Radeon 5600M的4倍,CPU性能可达酷睿i9的2倍,最高支持64GB统一内存,支持PCIe 4.0 x4或者PCIe 3.0 x8硬盘,速度可达7.4GB/s,最高8TB。发布会后,苹果中国官网公布了新MacBook Pro的售价:14英寸起售价14999元,16英寸则?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天