首页 > 业界 > 关键词  > M2芯片最新资讯  > 正文

消息称苹果 M2 自研芯片或推迟至 2022 下半年上市

2021-07-09 13:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月9日消息:据DigiTimes报道,作为苹果 M1定制芯片的继任者,有消息称苹果仍计划在2021年内推出 M2芯片。

苹果

传闻称 M2的处理器核心数少于 M1X,但会在新架构的基础上实现量产,其核心数可能比 M2更多的 M1X 定制芯片。

DigiTimes 预计 M2芯片将携2021款 MacBook Air 一同亮相。新款 MacBook Air 或迎来更加轻薄的机身设计,提供多个 USB4(兼容雷电)端口、甚至重新引入 MagSafe 磁吸充电设计。屏幕方面,苹果有可能在2021款 MacBook Air 上使用 mini-LED 显示技术。

报道称,如果苹果M2芯片若未能在明年上半年到来,那我们很可能要等到2022下半年。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 下一代MacBook Air有望引入白边框刘海屏、M2芯片与丰富配色选项

    知名苹果爆料人 @DylandKt 刚刚在 Twitter 上透露,苹果或为下一代 MacBook Air 引入类似 MacBook Pro 的几项特性。首先是外形方面,即将推出的 MacBook Air 将拥有与 2021 款 MacBook Pro“非常相似”的设计,但机身显得更薄、边框改成了灰白色且非楔形。(图 via MacRumors)配色方面,新一代 MacBook Air 有望向 24 英寸 iMac 一体机看齐。@DylandKt 预计键盘 C 面会采用与边框相同的灰白配色,带有全尺寸功能键 + 1080p 网络摄

  • 苹果新的M1 Pro/Max处理器将其基于Arm的自研芯片性能提升到新的高度

    苹果公司正式宣布了其有史以来最强大的芯片:M1Pro,这是苹果公司去年秋天首次推出的M1芯片的增强版,是其新的MacBook Pro机型的核心。最初的M1芯片是在不到一年前宣布的,是苹果公司第一个基于Arm的内部笔记本电脑芯片。

  • 2022 新款 MacBook Air 曝光!搭载 M2 芯片、直角边设计

    苹果全新的 MacBook Pro 已经发布,对于明年的新 MacBook Air 目前已经有不少爆料。预计与 MacBook Pro 相同,2022款全新 MacBook Air 也会采用刘海屏设计。外形设计方面,MacBook Air 将不再采用楔形设计,而是采用与 iPhone、iPad Pro 相同的直角边设计语言。

  • 苹果解释M1 Pro/M1 Max芯片M1的显著变化

    赶在英特尔 12 代 Alder Lake 桌面 CPU 发布之前,苹果在北京时间周二凌晨 1 点的发布会上,隆重推出了 2021 款 Apple Silicon MacBook Pro,并且用较大篇幅介绍了能效比更加出众的 M1 Pro 与 M1 Max 芯片组。在 14 / 16 英寸机型上首发的新一代定制芯片,意味着苹果向着“两年内从 Intel 芯片过渡”的目标又大幅迈进了一步。(来自:Apple 官网)与去年发布的 M1 类似,今年的 M1 Pro 和 M1 Max,也在同一型号名称下提供了不同的

  • M1 Max芯片跑分多少 苹果M1 Max性能怎么样

    苹果公司今天举行2021秋季第二场发布会,正式推出了新一代MacBook Pro,以及AirPods Pro等新品,以及M系列两颗自研芯片。距离苹果发布搭载 M1Pro 和 M1Max 芯片的 MacBook Pro 几个小时后,已经有高配 M1Max 芯片的跑分出现。M1Max号称「快得太吓人」。

  • 苹果发布M1 Max处理器:暴力“58核心”、性能20倍于酷睿i9

    除了M1 Pro,苹果还有更高端、更暴力的处理器,命名为M1 Max,重点强化GPU图形性能,号称是世界上最强大的笔记本处理器。M1 Max也是5nm工艺,晶体管数量进一步增加到570亿个,CPU核心还是八大二小共10个,神经引擎核心还是16个。GPU图形核心再次翻番到32个之多,性能也全部翻倍或者接近翻倍:执行单元4096个,并发线程最多98304个,浮点算力10.4TFlops,纹理填充率每秒3270亿,像素像素填充率每秒1640亿。统一内存容量也翻倍到64GB

  • 苹果新MacBook Air曝光:搭载M2、刘海屏加持但不支持人脸识别

    对于苹果来说,新MacBook Pro发布后,接下来就是MacBook Air,相比前者来说,它的意义可能更重要,要扛起出货量的大任。据外媒最新消息称,与MacBook Pro相同,2022款全新MacBook Air也会采用刘海屏设计,而且不支持面容ID,这也是让不少用户更无语。外形设计方面,MacBook Air 将不再采用楔形设计,而是采用与iPhone、iPad Pro和MacBook Pro相同的设计语言,直角边。2022 MacBook Air 会更轻、更薄,继续贯彻 Air 的特点,屏幕会?

  • 苹果即将推出的Mac芯片可能叫M1 Pro和M1‌ Max

    距离苹果期待已久的新款14英寸和16英寸MacBook Pro发布还有不到24小时,新的证据表明苹果可能将即将推出的 Mac 的芯片称为M1 Pro和‌M1‌ Max。

  • Intel:会证明自己的处理器更加优秀 并将夺回苹果市场

    作为全球最大的处理器开发商与提供商的Intel在很长的一段时间里都在Mac产品线上与苹果保持着深度合作,但随着去年11月M1芯片的横空出世与苹果为期两年的过渡计划”的展开,苹果想要抛开Intel单飞的想法已经昭然若知。面对苹果的这一行为,Intel CEO帕特基尔辛格在接受外媒采访时也发表了自己的看法与观点,并对Intel会是否因为苹果在处理器领域的强势入场而放弃苹果市场”这一疑问给出了明确的否定答复。在采访中帕特认可了M1是一?

  • 苹果M1成业界榜样 消息称微软也在自研SoC处理器:Surface先行

    苹果下周即将发布新一代MacBook Pro笔记本,处理器会是升级版的M1X,CPU/GPU性能更加强大。从去年到现在,苹果成功在主力PC产品线上推出了自研的SoC处理器M系列,这也是未来的趋势,微软也被曝出正在自研SoC芯片。据报道,微软最近在放出了多个招聘职位,其中有一条就是招聘SoC架构总监,主要工作是负责定义Surface设备中的SoC特性及功能。这则招聘被部分业界专家解读为微软正在开发自己的SoC处理器,用于Surface设备,希望进一步?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天