X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 二维码最新资讯  > 正文

扫二维码要当心!女子扫陌生人二维码被敲诈22万

2021-07-09 10:55 · 稿源:站长之家

如今,二维码随处可见,不过大家在扫二维码一定要当心了。据报道,一女子因扫陌生人二维码被敲诈22万。

据新闻晨报报道,2020年11月初,小王扫描了网友“小虫”发的二维码下载软件,但扫完并无下载提示。

image.png

随后,“小虫”向小王发送相册照片等隐私数据进行勒索并敲诈了22万余元。

经警方调查,原来是犯罪嫌疑人金某替买家编译了可以窃取手机隐私数据的APP,并从中非法获利3.6万元人民币

这个事件也警醒大家,一定不要扫描不知名的二维码,以免造成不必要的损失。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全国首例二维码套现案告破 涉案资金近百亿元

    日前,江都警方从人民银行扬州市中心支行移交的一条犯罪线索入手深度挖掘、循线追踪、重点研判,成功破获「4・08」特大非法经营案,已抓获犯罪嫌疑人15人,梳理涉案资金近百亿元。

  • 国庆将至诈骗电话活跃 电话邦号认证助力企业打造安全通话环境

    随着国庆假期的临近,大家都在忙着安排出行计划,与大众活跃度一起提升的还有诈骗电话,骗子们也瞄准了这一出行和娱乐消费的高峰期,以“航班取消、航班变动、机票退签改签、发票行程单”等名义进行诈骗的电话屡禁不止。除了以出行为诱引的诈骗手段外,假冒企业以国庆活动为由头的诈骗这几年占比也不断升高。在这种形势下,用户需要对陌生号码提高警惕,不轻信来路不明的信息,要通过企业官方电话进行核实确认,不要拨打陌生号码更

  • 践行“可节碳”理念 维谛技术为实现节能目标贡献自身力量

    今年初,国务院印发了《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,意见提出,要健全基础设施体系在内的六大体系,全面推进绿色低碳循环发展。作为全球领先的关键基础设施技术及全生命周期供应商之一,维谛技术(Vertiv, NYSE: VRT)不断打造先进节能产品,为实现“低碳”目标贡献自身力量。公开资料显示,维谛技术(Vertiv)前身为艾默生网络能源。自维谛技术(Vertiv)这一全新品牌正式发布,公司整体业务的速度、

  • 自动驾驶 高通290亿元收购汽车技术公司宁尔

    凤凰网科技讯 北京时间10月5日消息,高通公司与一家新成立的私募股权公司达成了收购汽车技术公司维宁尔(Veoneer)的合作协议,结束了与另外一家汽车零部件供应商麦格纳国际对维宁尔的漫长争夺战。根据周一宣布的协议,高通和SSW Partners将以每股37美元收购维宁尔,较麦格纳国际在7月份提出的报价溢价18%,总价值45亿美元(约合290亿人民币)。随后,SSW Partners将把维宁尔的自动驾驶软件业务Arriver出售给高通,并为其他业务寻找买?

  • 谨防引流诈骗!快手9月份共处罚诈骗类帐号42万

    快手发布了关于严厉打击诈骗类帐号的公告。公告称,平台9月对宠粉诈骗、私单交易诈骗、仿冒诈骗騙、刷单兼职诈骗等內容和帐号进行了专项治理,共处罚帐号42万。

  • 资本疯狂加手奢侈品,万亿级赛道正迎来新一轮竞速

    二手市场的垂直领域,正成为新的投资风口。最近,二手奢侈品电商爆爆奢宣布完成A+轮融资1 亿元人民币,而自去年12 月以来,包括红布林、值耀、胖虎科技、妃鱼、只二、包大师等在内的二手奢侈品交易平台,都获得新一轮的融资,资本的持续加码,也让二奢赛道变得炙手可热。二奢投资热的背后,是万亿消费市场的支撑。近几年来,消费者对奢侈品的消费心理逐渐从“拥有”到“使用”转变,在追求观赏价值之余也追求实用价值。与购买全新?

  • 个人该如何防范金融诈骗 微淼商学院有妙招

    近期,虚拟货币交易炒作活动抬头,扰乱经济金融秩序,滋生了一系列的犯罪活动,严重危害人民群众财产安全。中国人民银行等十部门联合发布《关于进一步防范和处置虚拟货币交易炒作风险的通知》,明确指出严禁虚拟货币非法金融活动,并重申虚拟货币相关业务全部属于非法金融活动。微淼提醒投资者应构建科学的个人金融理财知识体系,防范金融诈骗。不正当的金融活动不仅扰乱了社会经济金融的秩序,而且还很可能给个体的金融理财等活动

  • 腾讯牟蕾:为实景三提供算力支撑

    实景三维正在塑造数据、技术、应用的全新生态。为了构筑统一的空间基底,监管部门与企业的联动愈加频繁,跨领域企业合作正在成为常态。作为空间信息领域的深度参与者,腾讯在从数据生态、技术生态再到应用生态的产业链条中,扮演着助手的角色。“腾讯近日发布的实景三维中国解决方案是一个开放的生态。” 腾讯位置服务总经理牟蕾向泰伯网介绍:“在数据采集层和数据处理层,我们向地信测绘等专业机构提供算法、算力等开放能力。在?

  • 防范金融诈骗,除了这三点,财商素养更是关键

    现如今,随着科技的发展,时代的进步,各种金融诈骗的套路也在不断升级。有时候真的防不胜防,很有可能一不小心就会中了圈套,但是这样的例子却屡屡发生在我们身边。那么,我们如何才能保护住我们的财产,防止被骗呢?微淼商学院给大家做了以下提示:注意诈骗分子以亲戚、朋友的身份进行诈骗,常见形式以虚构中奖信息或借钱、集资等;不要轻易将银行卡号、密码、手机验证码等信息告诉他人,以免遭受不法侵害。在购买金融产品时,要

  • 北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

    随着互联网金融的不断发展,参与的人数也呈现出上升的趋势,但研究表明消费者对于金融知识的了解程度和其消费行为不成正比。北银消费金融公司为了给消费者带来更好的服务,联合其他金融公司推进金融知识普及工作,促进大家对于金融领域的了解,避免陷入网络金融骗局。当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天