首页 > 传媒 > 关键词  > 伊利最新资讯  > 正文

伊利“智慧乳业”引领数字化进程 为乳业发展探路

2021-07-08 13:51 · 稿源: 站长之家用户

2021 年,是国家开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在国家“十四五”规划里,重点提出要“在质量效益明显提升的基础上实现经济持续健康发展”,对于企业而言,就是要形成坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展的行动自觉。那么企业如何实现高质量发展呢?乳制品行业的龙头企业——伊利集团给出了多年探索的答案:智慧乳业。

推动数字化智能化与乳业全产业链深度融合,助力乳业转型升级,打造健康优质的中国牛奶,更好地满足消费者需求——这是乳业行业龙头企业伊利正在探索的中国乳业高质量发展新路径,通过数字化、智能化转型,为给消费者提供更高品质、更便捷、更舒心、更个性化的产品和服务创造了有利条件。

伊利的数字化智能化建设已经由来已久,很多年前伊利便开始加大智能化方面的探索,通过将数字化智能化技术应用到了全产业链各个环节,推进“智慧乳业”建设,通过数据共享、标准统一、平台建设打破数字孤岛。可以说,伊利从原奶生产到消费终端的全产业链条都真正实现了产业数字化智能化,掌握了发展的主动权。

IMG_256

从牧场开始,伊利打造“绿智能牧场”,通过数字化智能化技术为奶源品质保驾护航,智能系统对每一头奶牛的健康、运动、膳食、产奶等数据进行综合分析,确保奶牛健康产出优质奶,守住品质安全的第一道防线;当原奶进入“智能工厂”,通过智能系统敏锐地捕捉生产制造环节的食品安全风险,使食品安全链条变得可视化、可数据化,更高效地生产出高质量产品,满足消费者饮奶需求。

在销售终端,伊利也充分运用数字化智能化技术的便捷性,如通过智能可穿戴设备,有效识别人体营养需求,精准匹配产品,针对性地进行营养补给,深度洞察并满足消费者多元化、个性化的健康需求。

高质量发展是未来乳业的大势所趋,伊利集团通过在数字化智能化技术方面的探索和进步,探索出了自身的发展路径,为中国乳制品行业转型升级提供了重要助力。未来,伊利将继续贯高质量发展的理念,一步一个脚印,为行业发展探路、为“十四五”规划献力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利关注消费者品质体验 打造高品质伊利牛奶

    牛奶,被称为“白色血液”,是最接近完美的食品。人体通过摄入牛奶可以获取丰富的营养物质,增强免疫力。近年来,国民的健康意识逐渐增强,越来越注重牛奶的品质。为满足消费者的品质需求,伊利不断提高质量把控、强化牛奶的营养功能,致力于为大众提供高品质的伊利牛奶。多年来,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,视品质如生命。为了打造更高品质的伊利牛奶,伊利积极探索智能化技术的应用,提升原奶品质。伊利在智慧牧场引入人

  • 伊利股份从源头把控奶源品质 助力奶业振兴

    问渠那得清如许,为有源头活水来。振兴奶业,首先要从奶源抓起,从乳制品源头注入活水,保障奶源高品质发展,才是奶业振兴的根本。作为中国乳业龙头,伊利股份把巩固上游作为整个产业链提升的着力点,建设规模化、集约化、智能化、标准化的“四化”牧场,实现奶源基地的高质量发展。目前,我国奶业正处于从数量增长型向质量效益型转变的关键时期,与世界奶业生产发达国家相比,在饲料资源利用、生产效益等方面仍有差距,奶业发展任

  • 伊麦相乘|一城一味联手回归伊利大本营

    带着羊城的花好月圆,伊利专业乳品一城一味第三站,回归伊利专业乳品最开始的地方——呼和浩特,与本地烘焙新势力麦子花果,携手持续探索美食烘焙营销附加值,创造合作共赢烘焙新生态。一城一味第三站:伊麦相乘国潮当下,打造潮流烘焙体验店伊利作为起步于呼和浩特的民族企业,本次与麦子花果的合作之中,也借助了前沿的设计目光,亲自操刀设计本店。将蓝天白云下的蒙古包、马头琴等呼和浩特草原元素,融入时下最流行的国潮风,全?

  • 致敬! 伊利牛奶臻浓热血国潮包装尽显三军气势

    从南昌起义打响第一枪到如今的现代化部队,中国军队实力与日俱增。感谢可爱的战士,是他们负重前行,做我们坚实的后盾,为你我守护国泰民安,才有了此刻的岁月静好。日前,伊利牛奶臻浓携手央视网,唱响新时代高燃颂歌,致敬人民后盾。“我是一个兵,爱国爱人们。”是中国军人最坚实的誓言。后盾的守护即在远方沙场,更在你我身边。在疫情期间他们冒着生命危险,冲锋一线,勇往直前!河南暴雨时他们马上派出了 2 万名战士参与抢险救

  • 第十二届中国奶业大会召开 伊利股份受邀出席

    日前,由中国奶业协会主办的第十二届中国奶业大会和 2021 中国奶业 20 强(D20)峰会在安徽合肥开幕。作为我国乳业龙头伊利股份受邀参加,并与政府、协会、行业专家、企业界人士等共话“十四五”、共谋奶业新发展。伊利股份执行总裁张剑秋在第十二届中国奶业大会开幕仪式上表示:“要想做强奶业、振兴奶业,就要通过强上游、优联结、守品质、促创新,为国民健康保驾护航,助力健康中国建设。”以“优联结”为例,伊利股份深知,乳?

  • 潘刚坚持以人为本理念 引领伊利构建一流的人才管理系统

    企业培养人才不仅是为了自身的发展,也是为了社会的进步。一直以来,伊利集团董事长潘刚非常重视人才发展工作,并积极引领企业通过“凝聚人、发展人、成就人”,让人才资本持续增值、创造更大的价值。在潘刚的人才理念引领下, 2019 年,伊利推出“全产业链质量人才赋能项目”,专注于全产业链质量人才队伍打造。据了解,该人才赋能项目引入国际领先的质量改善方法论,应用训战结合人才培养模式,以业务为导向,在解决业务难题过程

  • 伊利牛奶臻浓惊艳亮相2021年世界互联网大会

    日前, 2021 年世界互联网大会在浙江乌镇举行。伊利作为大会高级合作伙伴受邀参会,并携旗下伊利牛奶臻浓高调亮相,尽显智慧乳业的“数字新魅力”。大会期间,伊利展台出现在“互联网之光”博览会,除创新产品外,展台还引入复刻离心装置的宇宙空间站,参与者按下装置按钮,即可通过机械臂获得一杯离心臻萃臻浓牛奶。品尝之后,与会者纷纷表示,“这牛奶和其他的不太一样,很香浓”。伊利牛奶臻浓是此次互联网大会官方指定产品,更

  • 伊利奶粉金领冠全过程溯源体系成果获瞩目 卓越表现成行业标杆

    日前,工信部开展了 2021 年全国食品安全宣传周工业和信息化部主题日活动——“婴配乳粉产业创新发展研讨会暨追溯体系建设成果发布会”,以探讨新形势下国内婴配乳粉行业发展趋势,进一步推动行业追溯体系建设。发布会上,伊利奶粉金领冠在追溯体系建设方面的卓越表现成为了行业标杆案例,赢得了工业和信息化部消费品工业司领导和专家们的一致肯定。放眼整个国内婴配乳粉行业,伊利奶粉金领冠在奶粉信息追溯系统建设领域“走得最早

  • 伊利牛奶以品质为先 护航国人健康

    牛奶,是全球公认的健康饮品,人体通过摄入牛奶可以获取丰富的营养物质,补充生命所需蛋白质、矿物质以及维生素等,增强机体免疫力,避免各种疾病的侵袭。近年来消费者健康意识逐渐抬头,对牛奶等乳制品的品质需求也在不断提高。从上世纪 90 年代开始,伊利牛奶率先开启了“液态奶时代”,为了让更多普通人能够喝到牛奶,伊利集团苦心孤诣研究 4 年,研发出了中国第一款乳糖水解牛奶——舒化无乳糖牛奶,伊利让营养健康的牛奶真正?

  • 伊利牛奶金典倡导绿色生活 助力经济可持续发展

    “十四五”规划中明确我国“2030年前实现碳达峰”、“2060年前实现碳中和”的目标。伊利牛奶金典为助力实现“碳达峰”“碳中和”目标,推出植物基梦幻盖,促进经济可持续发展。据了解,植物基梦幻盖部分原料来自于甘蔗,在保持外观与功能的同时,可以助力降低碳足迹,减少对化石资源的依赖。作为有机奶领导者和有机生活倡导者,伊利牛奶金典以一种更创新的形式把“环境保护、可持续发展”从概念落实到实处,探索了一条可持续包装解

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天