X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > MIUI最新资讯  > 正文

MIUI为何不做全局高刷?小米陶钧:功耗升高 发热难控制

2021-07-08 10:09 · 稿源: 快科技

昨日晚间,小米社区举办第33期负责人在线活动,MIUI先锋小组四位负责人在线解答用户对于系统稳定性的各项问题。

从小米社区了解到,有用户反馈,想要在MIUI中加入“全局高刷”。

小米之家

对此,系统软件部副总经理陶钧表示,全局120Hz意味着双倍的绘制量,也意味着功耗升高、发热也很难控制,这也是我们没有做全局高刷的原因。

另外,他还透露,动画也在做分级,将根据手机处理能力做区分,确保手机流畅运行。

同时,MIUI还将加入均衡模式/性能模式,普通用户默认均衡模式,满足省电和流畅需求;发烧友用户可以自行选择性能模式。

对于用户反馈的“不要为了流畅动不动清后台”的问题,陶钧称,清理后台有自己的一套逻辑。

比如说在内存要耗尽或者新开的应用占内存较大的情况下,会清理内存以确保新开应用正常运行。

不存在单独为了流畅性而频繁清理后台,在内存足够的情况下,多清理几次内存并不会提高流畅性。

值得一提的是,有用户表示,希望去掉一些自带App,来提升流畅度。

MIUI负责人金凡回复称,现在MIUI很多系统App都可以卸载,可卸载的数量在整个安卓里应该是最多的之一。

但澄清一下,去掉(卸载)App和系统流畅度是没有直接关联的,App占用的是存储空间,除非正在在运行,否则并不会占用系统资源(CPU和内存)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米MIUI开测新功能:实时分辨9种环境音

    9月26日是第64个国际听障日,小米正式开启MIUI环境音识别的内测,通过人工智能技术,让手机帮助用户分辨环境音。MIUI环境音识别目前支持9种环境音类别,分别是家用警报器、警笛、火警、婴儿啼哭、敲门、门铃、流水、猫叫以及狗叫。据了解,环境音识别算法基于小米技术委语音团队的近期研究成果。该算法使用了弱监督训练技术,即在训练数据的标注不完善的条件下,使用弱标签的训练数据,通过精心设计的网络结构和损失函数,使模型具

  • UI升级!MIUI 13曝光:年底内测

    10月18日消息,博主@数码闲聊站爆料,MIUI 13改动不小,很多系统界面都有新UX,测试底层依旧有Android 11和Android 12版本,预计年底内测,预装MIUI 13的新机得再等等 。去年,小米带来了全新一代MIUI 12操作系统,最大的升级点之一是动画和隐私保护。为了挑战最强动画,MIUI 12从底层技术自研重构,完成了包含动画引擎、渲染引擎、插画引擎的技术架构,命名为米柚光锥动效架构。MIUI 12不管是回弹和减速、边角按压还是正面按压,?

  • 小米宣布MIUI「亲情守护」功能将于10月30日停止服务

    米官方表示,停止服务后,守护端将无法继续使用所有守护功能,包括但不限于查看被守护端的位置、设备及应用使用情况等,被守护端将无法继续使用所有查看信息功能,包括但不限于查看提醒、在权限被守护端修改时收悉 push 告知等,手机管家 App 内的亲情守护入口也将关闭。

  • 内存秒加3GB!小米MIUI本周公告:老旗舰将适配内存融合

    今年以来,小米MIUI 12系统的表现并不算出色,出现了不少影响用户使用的bug,为此官方专门成立了专项修复组,专门针对每周反馈的问题进行修复和解答,小米负责人每周都会与用户能直接对话。9月30日,MIUI官方公布了本周的进展通报和大事记录,其中给出了本周用户提出问题答复,包括小米9适配内存融合功能、安卓12系统漏洞、小米11 Pro红外等问题。以下为新增Top10 问题答复和进度:1.开发版天气小部件不显示信息 进度答复:已在开?

  • 专为折叠屏打造!小米MIX FOLD迎来MIUI大版本更新:复杂程度超乎想象

    小米MIX FOLD是小米首款量产商用的折叠屏旗舰,为了让这款折叠屏手机拥有良好的软件体验,MIUI团队进行了深度优化和适配。今天,MIUI官方微博发布公告,小米MIX FOLD迎来大版本更新。MIUI表示,首次做折叠系统,复杂程度超乎想象,这几个月收到很多用户的反馈和意见,每一条我们都细致阅读,并拉着研发做了仔细评估,感谢大家。这次升级日志有点长,的确积累了我们几个月的努力。这一次MIUI团队将做平板系统的经验运用在MIX FOLD上

  • Poco F3在欧洲获得MIUI 12.5增强更新

    面向欧洲市场的Poco F3最终开始推出新的软件更新,小米将其命名为MIUI 12.5增强版。这是一个巨大的引擎盖下的更新,不会引起轰动,因为大的新的面向用户的功能,相反,关键是它提高了很多使用设备的感觉对于欧洲的Poco F3机组,MIUI 12.5增强版作为版本12.5.6.0(RKHEUXM)发布。这是一个466 MB下载来自以前的版本,安装后,你将在8月1日2021安全更新水平,这是相当悲哀的十月,但不幸的是相当多的课程在Xiaomi和PoCO土地。Poco F3

  • 雷军退出小米金融董事

    上海小米金融信息服务有限公司发生工商变更,洪锋、LIN BIN林斌、雷军退出董事,新增林世伟为法定代表人。

  • MIUI 12.5增强版第二批升级今日推送:7款机型在列

    10月8日消息,今日,Redmi手机官方宣布,MIUI 12.5增强版第二批稳定版今日开始逐步推送。MIUI项目经理陈超在小米社区表示,目前稳定版内测已经发布,没有在稳定版内测的小伙伴们不要着急,预计10月底第二批机型将全量推送。具体机型包括,Redmi Note 8、Redmi Note 9 4G、Redmi Note 9 5G、Redmi Note 9 Pro、Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro、小米10青春版。在小米MIX 4新品发布会上,MIUI 12.5增强版正式发布,该版本主打流畅?

  • 继退出小米金融,雷军退出小米信用管理有限公司董事长职务

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长职务,法定代表人由洪锋变更为林世伟。<br/> <br/>

  • 雷军退出小米信用管理公司董事长职务 法人已变更

    近日,小米信用管理有限公司发生工商变更,雷军退出董事长,同时,法定代表人由洪锋变更为林世伟。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签