首页 > 传媒 > 关键词  > 欧科云链最新资讯  > 正文

欧科云链链上大师重磅上线,一起来用“链上Bloomberg”听听行业脉搏跳动

2021-07-07 19:54 · 稿源: 站长之家用户

近日,欧科云链集团正式推出国内首款全景式链上数据分析工具——链上大师(ChainHub)。基于OKLink原有的九大公链全节点链上数据,欧科云链链上大师提供10000+数据指标、4大专题数据、以周、月、年为单位的专业研报,具备专业API接口,为广大C端、B端和G端用户打造了一体化的数据解决方案。

上线之初,欧科云链链上大师受到各大媒体的青睐,被称为“链上Bloomberg”,以六大数据优势享誉业内。

2011到2021,发现链上数据的价值

区块链的链上数据分析,始于2011年的 Coin Days Destroyed 指标——这是第一个链上数据指标。

到了2021年,欧科云链链上大师上线,已经推出了10000+精选链上数据指标。短短十年,链上数据指标实现从1到1万+的扩展,来自于区块链技术的迅猛发展、新基建政策的扶持、区块链落地场景的成熟、企业的耐心打磨、产业市值的飞涨。

当前,区块链市场的协议项目超过1万个,总市值一度超过2.5万亿美元,DeFi、NFT、去中心化存储、物联网、支付、人工智能等赛道涌现出优秀项目,特斯拉、微策略、灰度等机构也先后入场,持续推动区块链产业的繁荣。

做为新基建之一,区块链技术具有透明、公开、不可篡改等特点。而链上数据,也成为了区块链的脉搏,收集、展示所有链上活动,直观地反映出区块链的链上整体生态,帮助机构、组织、长期投资者找到有意义的指标,借此来进行信息的研究和判断。

如何收集链上数据呢?一般有两种方法:1、通过运行节点来获取数据;2、从数据供应商那里获取。欧科云链链上大师、Nansen、Dune Analytics等产品工具指明了方向——链上数据指标分析。

在区块链行业,始终没有像彭博终端这样的超级工具,可以集中所有分析资源和实时价格指数,欧科云链链上大师的出现,填补了这一空白。

三大产品特色,把握市场动向

欧科云链链上大师是国内首款全景式的链上数据分析工具,上线之初,便受到各大媒体青睐,被称为“链上Bloomberg”。

Bloomberg(彭博)是全球最大的财经资讯服务供应商,为财经与商界专业人士提供数据、新闻和分析工具,当前业务遍及全球185个国家与地区。随着区块链产业的崛起,数字资产市场的成熟,机构、交易员等专业人士对于链上数据的需求日渐强烈。

在此背景下,欧科云链推出全景式链上数据分析工具——欧科云链链上大师。结合OKLink蜂巢架构的核心底层技术,基于插拔式架构的扩展,欧科云链链上大师利用OLAP数据库做离线+实时分析,使用预计算方案,满足链上数据全方位的多维度指标输出,在产品层面上具备“三大特色”!

特色一:链上大师依托9大公链,推出了10000+数据指标。链上大师完整详实的链上数据,既包含了多生态角色(矿工、机构等),又覆盖了多维度(地址、市场指标、网络)的数据指标。

特色二:专业标准的API。欧科云链链上大师的专业API接口,为用户提供一个更为灵活、轻量的数据获取方式,可支持用户进行数据分析及策略挖掘。

特色三:链上大师一体化的数据解决方案。欧科云链链上大师标准化的数据采集与整理,将多样化的指标及时更新入库呈现给用户。

具体来说,链上大师提供了“热门专题”和“精选指标”两大类数据,满足链上用户多样化的数据需求。

在“热门专题”中,目前推出了“DeFi”、“机构数据”、“NFT排行榜”、“波卡生态“4大板块数据,且保持持续更新。近期,欧科云链链上大师在“DeFi板块”嵌入“挖矿收益排行榜”、“24H借贷利率”等数据,为用户节省大量时间成本。

在“精选指标”中,基于OKLink九大公链全节点链上数据,欧科云链链上大师生成10000+数据指标,用户可以查到主流数字资产的各类指标,并根据矿工、机构、市场指标、全网概览等进行分类,方便用户进行查询。借助链上大师,用户还可以使用收藏功能,将特定指标收藏进“我的收藏”。

同时,为了方便机构用户、普通用户的专业交流,链上大师支持“主题分享”,可将“矿工”、“市场指标”等同一主题下的多个数据一键分享。

全景式链上数据分析,打造行业“听诊器”

欧科云链集团作为区块链行业原生企业,此次推出链上大师,为区块链行业在链上数据赛道再次筑下一座里程碑。

相比于同类产品,欧科云链链上大师具有三大优势,做到了“三全齐美”,即:

全数据:全节点链上数据,蜂巢架构设计,数据丰富专业

全天候:全天候实时更新,贴合市场需求,更新精准及时

全方位:全方位统计指标,紧跟市场热点,指标全面多样

在数据研报方面,欧科云链链上大师拥有专业研究团队,依托OKLink九大公链浏览器、链上天眼、链上大师等产品,定期推出周报、月报、年报等专业研报,借指标解剖行业,用数据洞悉未来。

链上大师上线后,欧科云链成为集区块链浏览器与数据服务为一体的复合型区块链大数据服务商,同时也为区块链行业提供了一只“听诊器”。只需要打开欧科云链链上大师,就可以“一键听诊”,洞悉链上数据,感知行业冷暖,把握市场脉搏。

如何响应新基建政策,促进区块链行业健康发展?拿好手上的这只“听诊器”,一起来听听区块链市场的脉搏跳动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 聚焦行业变化 欧科云链徐明星专注区块生态发展

    自 2020 年以来,国家发改委就明确“新基建”赋予了区块链“新角色”,并看好“新基建”中区块链产业前景,不仅是各大部委,全国绝大多数省级行政区也已将区块链列入当地政府工作报告中。在一片政策利好的情形之下,毫无疑问区块链行业将迎来新一轮的发展高潮。作为全球领先的区块链企业,欧科云链一直致力于区块链技术的研发与应用,同时积极参与行业研究、论坛等多种活动,致力于助力区块链技术应用落地的加速,而这也是徐明星一

  • 专访:区块可以与实体经济深度融合实现更好赋能——访欧科云链副总裁张超

    欧科云链副总裁张超近日在“ 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”期间接受记者专访时表示,区块链技术以其自身特质可以与实体经济深度融合从而实现更好赋能;当前区块链技术落地应用仍面临政策、标准、应用场景等短板待完善。助力经济数字化转型 区块链技术可以赋能实体经济近年来区块链技术的发展在国内正进入快车道。工业和信息化部、中央网络安全和信息化委员会办公室 2021 年联合印发的《关于加快推动区块链技术应用和产业发?

  • 超前布局区块安全生态 欧科云链助力数字经济高质量发展

    今年以来,我国数字经济保持强劲发展韧性,新动能作用持续增强,近期工信部、商务部等多部门密集发声,在强化技术创新、推动制造业数字化转型、建立数字资源产权交易流通、建设数字贸易发展试验田等方面重点部署。与此同时,多地正加紧部署新一批数字经济项目,围绕电子信息、人工智能等重点领域规划未来五年数字产业发展规划图,有分析指出,伴随新一轮技术产业迎来应用爆发阶段,在系列利好政策催化下,数字产业、数字贸易将持续

  • 欧科云链徐明星以区块技术保障数据安全,帮助解决数字未来信任难题

    数字经济时代,国家政策已经明确表示将区块链列入国家战略和新基建基础设施之中,前不久正式施行的《中华人民共和国数据安全法》第三十三条也提出“要求数据提供方说明数据来源,审核交易双方的身份,并留存审核、交易记录”。这意味着在实现大规模区块链算法性能关键技术突破的过程中,对于区块链大数据的安全监管加码也成为了发展的关键所在。以徐明星带领的欧科云链为代表的众多区块链企业迎来了发展机遇。落实区块链大数据安全

  • “十四五”规划着重数字化转型 欧科云链引领区块技术推动产业破题

    9 月 24 日,由上海临港控股股份有限公司、上海质量管理科学研究院、欧科云链集团主办的“引领&创新 ·2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海顺利召开。在论坛上,上述三家公司签署了战略合作协议,并举行了区块链技术安全服务站揭牌仪式。论坛聚焦经济数字化转型,探讨数字经济时代,如何抓住发展机遇,培育发展新动能,打造产业增长极,构建企业发展新格局等焦点话题。 数字化转型是近年来产业发展的重要方向之一。 3 月 5

  • 欧科云链论道世界互联网大会:区块助力产业数字化,是打通虚拟和现实的桥梁

    9 月 26 日, 2021 年世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇开幕。当前,国家正不断认证着数字技术的作用,其正以新理念、新业态、新模式全面融入人类经济、政治、文化、社会、生态文明建设各领域和全过程,给人类生产生活带来广泛而深刻的影响。业内人士表示,数字化过程中,区块链技术在激发数字经济活力,增强数字政府效能,筑牢数字安全屏障等方面将发挥巨大作用。在“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”这一主题

  • 区块链产业发展愈演愈烈 欧科云链多维度助力行业应用发展

    “ 20 年后,我们就会像讨论今天的互联网一样讨论区块链”,这是硅谷未来预言家马克·安德森的比喻,由于其巨大的应用潜能,区块链技术越来越受到国际社会的重视,许多国家都在加速区块链产业的创新发展,成为助力发展数字经济的重要手段。在我国,区块链产业的发展迎来新的机遇早在 2016 年,《“十三五”国家信息化规划》就将区块链技术列为战略性前沿技术, 2019 年 10 月相关会议上明确提出,要把区块链作为核心技术自主创新的

  • 欧科云链徐明星新书《趣说金融史》上市即畅销:以史为镜 直面金融变革共创数字未来

    9 月 23 日,由欧科云链主办的《趣说金融史》新书推介会在北京成功举行。此次新书推介会汇聚了业界各大主流媒体,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超均出席推介会,共话金融历史。据介绍,《趣说金融史》一书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉共同撰写,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师、联合国国际电信联盟法定数字货币焦点组前主席

  • 欧科云链徐明星《趣说金融史》聚焦金融变革,探索金融与数字经济发展新方向

    9月23日,欧科云链《趣说金融史》新书推介会在北京举行,《趣说金融史》由欧科云链徐明星携手著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉创作,讲述了跨越5000年的金融历史,通过重读金钱故事,并预测新的金融时代。同时在现场,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超、徐明星共话趣味金融历史。徐明星新书《趣说金融史》获高度评价,于金融与数字经济有着极大启发意义欧科云链徐明星?

  • 欧科云链助力数字化技术新应用 “科创+产业”引领企业数字化转型

    9 月 24 日,为加快数字化发展,建设数字中国,由欧科云链集团联合上海临港控股股份有限公司和上海质量管理科学研究院主办的“引领&创新· 2021 长三角经济数字化转型发展论坛”在上海G60 科创云廊顺利举办。伴随着国家支持浦东新区高水平改革开放和印发长三角发展规划,上海市“十四五”规划和“十四五”战新规划分别提出,“全面提升核心数字产业升级,积极布局区块链技术创新与应用示范”,“加快包括区块链在内的新兴技术与产?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天