首页 > 业界 > 关键词  > 抖音最新资讯  > 正文

抖音严打创作者同质化抄袭文案行为 206个账号遭处罚

2021-07-07 10:05 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月7日 消息:昨日,抖音宣布开展“同质化博流量文案”专项治理行动的公告。官方表示,该平台近日巡检时发现,有少量用户为了博取流量、关注,在平台上利用同质化抄袭文案,发布不实信息。

此类行为不仅破坏了平台健康的生态,也影响了优质的用户内容体验。2021年5月至6月,抖音针对“同质化博流量文案”类违规行为开展专项治理行动。

在这期间,抖音专项小组检查并清理涉嫌“同质化博流量文案”类短视频26718条,处罚相关帐号206个,其中7个严重违规帐号执行封禁一周处罚,199个帐号执行禁止投稿一周处罚。

抖音强调,将长期打击平台上利用“同质化博流量文案”进行摆拍、捏造不实信息的行为,将严格按照平台管理规则处罚相关帐号。

以下为专项治理的部分案,供创作者参考,希望大家能避开这类行为。抖音也提醒广大创作者,不要为追求流量和热度参与制作、发布不实信息。

案例一:“熊猫血”文案

5月24日,用户“艳子**妹子”(抖音号:60**yan)发布多条内容重复的“熊猫血”内容视频,抖音安全中心核查发现,该视频文案与此前平台处理的“熊猫血文案”存在高度同质化、抄袭情况,且该帐号过去一周多次发布同质文案视频内容。

抖音开展“同质化博流量文案”专项治理行动的公告

“熊猫血文案”涉嫌通过虚构正能量信息,博取用户关注,获取流量。针对利用此类文案博流量的行为,本次专项行动中,处罚下架相关视频9301个。鉴于用户“艳子**妹子”(抖音号:60**yan)违规行为较为严重,平台对相关视频予以下架处理,并对帐号执行禁稿一周处罚。

案例二:“二婚嫁给小N岁老公”文案

5月中旬,抖音安全中心在日常巡检中发现,有大量用户模仿一条鸡汤励志音频文案创作同质虚假内容,音频内容为“我就是那个二婚还带着13岁女儿嫁给了一个比我小六岁的老公”。抖音安全中心核查发现,用户“伍**化”(抖音号:171***765)于5月8日创建相关虚假违规音频,被大量使用、模仿。

抖音开展“同质化博流量文案”专项治理行动的公告

抖音安全中心对“二婚嫁给小N岁老公”相关音频、文案进行评估后认为,此类文案涉嫌利用悲情元素/励志故事等煽动性元素引流博眼球。随后,抖音安全中心针对站内相关内容进行清查,下架违规视频4349个,并对相关涉事帐号执行禁稿一周的处罚。

案例三:“以650超一本他,为学费四处打工”文案

6月下旬,全国各地高考成绩陆续公布,很多考生开始查分。在此期间,抖音安全中心发现平台上出现一批“以650超一本他,为学费四处打工”同质化文案视频。例如,用户“大***叔”(抖音号:RQ1***897)于6月29日发布与其他帐号内容大量重复的“以650超一本他,为学费四处打工”文案,经查,该帐号过去一周多次发布同质文案视频内容。

抖音开展“同质化博流量文案”专项治理行动的公告

鉴于“以650超一本他,为学费四处打工”同质化文案内容涉嫌利用热点群体的悲惨故事、悲情元素、励志故事等煽动性元素卖惨博取用户同情,且借低收入群体博眼球博流量,平台在专项治理期间清查下架相关违规视频191个,并对部分涉事帐号执行执行禁稿一周处罚。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 创作者如何在抖音变现?2021抖音创作者大会给出答案

    短视频和直播火热发展的今天,内容创作者在商业生态中扮演着越来越重要的角色。如何助力创作者在创造美好内容的过程中,持续获得成长,激发新可能,是每一位创作者关注的焦点。10月15-16日,第三届抖音创作者大会在南京举行。在创作者主论坛和收益分论坛上,巨量引擎产品高级副总裁周盛、巨量星图业务负责人丁晓方、巨量星图产品负责人戴维等嘉宾,从行业趋势、产品能力、扶持计划等方面,全面解析巨量引擎创作者生态的发展和多样?

  • 创作者注意!抖音开展预售商品服务虚假专项治理活动

    商品预售已经成为很多电商卖家的的营销方式之一,不过也有些卖家存在预售商品服务虚假行为,诱导消费者购买。

  • 学浪亮相抖音创作者大会,助力知识传播者步入“黄金时代”

    随着互联网和技术的发展,在线上分享和汲取知识,成为了人们美好生活的重要组成部分。据抖音发布《2021年泛知识内容数据报告》显示,过去一年,抖音上的泛知识内容增长迅猛,播放量年同比增长达74%,已占平台总播放量的20%。10月16日,在2021抖音创作者大会上,学浪运营负责人姚力文发表专题演讲,围绕对于知识传播领域的切实思考,在人人皆可传播知识、随时随地皆可学习知识的当下,探讨知识创作者的多样发展机会,讲述如何“放大

  • Sure新版更新,新概念——“人人都是音频创作者”!

    2021 年,是中国互联网音频领域的一个分水岭,大环境的变化,使每一个音频从业者对于行业发展做出新的思考。如何为听众提供更好的服务,如何发掘更多优秀创作者,并打造更多更好的优质内容,已经成为行业的重要任务。近期,基于对行业新发展趋势的预测,以及对内容领域的扩宽,Sure又有了新的思路。据悉,由情咖FM进行品牌升级的Sure app,终于迎来改名后的首次版本功能升级,并重磅推出“全民创作现金激励计划”。作为“播客激励?

  • YouTube现在允许所有创作者在直播中使用自动字幕

    Google旗下YouTube公司周四表示,所有YouTube创作者现在都可以为现场直播启用自动字幕,以使其更易于使用。此前,该功能仅适用于拥有至少1000名订阅者的频道。实时自动字幕目前仅适用于英语直播,但该公司表示,它计划在未来几个月将该功能扩展到所有13种支持的自动字幕语言。此外,YouTube说表示将在今年晚些时候在Android和iOS上推出支持语言的字幕自动翻译功能。目前,该功能仅在桌面端可用。该公司还计划开始测试在移动端搜索?

  • 第十七届中国音视频产业大会成功召开

    2021 年 10 月 20 日,第十七届中国音视频产业大会在深圳成功召开。本次峰会由中国电子视像行业协会主办,主题为“科技创新,无界未来”。大会云集了政府机构、行业协会、高等院校,以及电视、显示器、商用显示、IoT、应用软件等各领域的头部企业,专家学者、企业领袖、行业精英等对行业现状和未来发展趋势进行了权威解读和预判,为技术创新、产业升级提供了新的方向。本次会议得到了中国科学院、深圳大学、北京大学、深圳人工智能

  • 回望45年:苹果分享发布会开场时的启动音效混音视频

    北京时间周二凌晨 1 点,我们在一段独特的启动音效混音视频中迎来了苹果 Unleashed 发布会的开幕。如果你对该公司过去 45 年的历史有所了解,一定不会对开场视频中出现的各款苹果设备和音效感到陌生。据悉,出演该片的艺术家 AG Cook,使用苹果 MacBook Pro 笔记本电脑、Logic Pro 软件、以及 Pro Display XDR 显示器,在车库中帮助这家库比蒂诺科技巨头完成了这一作品的创作。Chaim Gartenberg 指出,这组音效多取材自较新的苹果?

  • 幸福号:大力扶持内容创作者,搭建开放内容资讯生态圈

    9 月 28 日,字节跳动旗下垂直业务幸福里宣布,启动房产创作者扶持计划。该计划将依托幸福号平台,为创作者提供一系列权益,助力创作者获取渠道流量、拓展变现方式。此次扶持计划, 无论是尾部、腰部或房产头部创作者,入驻并签约幸福里,都能获得相匹配的资源扶持。目前,已经有@大哲、@点点看房Vlog、@枯燥房东壹哥、@北京猫哥说房、@小阿沈看房、@暴走的 3 妹儿 、@合肥楼市房多多 等众多房产垂类创作者入驻。幸福号打通五端资?

  • 米络星云:实时互动,全球互联!助推前沿音视频技术发展

    伴随5G时代的到来,直播行业的发展迎来新一轮发展机遇,而作为底层支撑技术的实时音视频技术显得尤为重要,它渗透到社交、泛娱乐、游戏、教育、医疗、金融等各领域。当然,在音视频技术发展的同时,也面临着诸多的挑战,比如流畅性问题,在音视频通信过程中出现频繁卡顿;实时性问题,用户增加、流量剧增时,容易发生网络延时、数据丢包等问题;音频回声问题,经环境反射被麦克风重新采集并传输;用户手机由于距离太远或者同时连接的?

  • 达人带货必读!抖音最新电商内容创作规范发布

    近日,抖音电商宣布上线《电商内容创作规范》,该规范对创作者在内容创作方面提出了明确要求,目的是帮助带货达人了解平台认可的内容创作标准、生产发布优质内容。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包