首页 > 业界 > 关键词 > 996工作制最新资讯 > 正文

“大小周与996”困住的都是工具人?

2021-07-06 16:38 · 稿源:懂懂笔记公众号

五月的一个周六,是Evelyn和大学闺蜜聚会的日子。晚上9点,Evelyn看了一下周围仍在工作的同事,没好意思道一声“再见”,便悄悄地拖着疲惫的身子走出了公司大门。在不远处的“宝龙城”,Evelyn的闺蜜已经等了她半小时。被男朋友、闺蜜和家人数落迟到,对于Evelyn来说早已见怪不怪,除了跟着吐槽和接受,她似乎也没有更多的办法。在杭州滨江这个互联网企业的聚集区,“大小周”几乎是各大?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“懂懂笔记公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不想上班996生病ICU?TogoCareer助力实现955名企梦

    最近几年,开在一线城市办公区周围的24h健身房越来越多, 23 点乃至凌晨成为了运动器械的使用高峰期。对于社畜来说,健身不仅是为了保持体态,更多是为了缓解长时间工作产生的焦虑,还有更重要的:防止猝死。TogoCareer为大家总结了真正实现工作自由的 955 工作机会,助留学生在回国求职中摆脱加班的内卷,实现下班自由。2021 年最先打破互联网加班魔咒的是鹅厂,腾讯最近不仅在建设新总部,还在建设新的互联网人才竞争模式,试图?

  • 反对取消大小周,因为我拥有的东西不多

    字节跳动取消大小周了,但并没有出现集体欢呼的场面。有人说,这说明过去这么多年互联网行业的红利消退了,写代码、编程序正在变成一个普通的高薪职业。

  • 字节跳动宣布8月1日起取消大小周

    【TechWeb】7月9日消息,据悉,刚刚字节跳动发布公告,宣布将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。字节跳动表示,8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。此前,快手宣布从7月1日起取消大小周,员工按需加班,公司按照相关规定向员工支付加班工资。很长一段时间,大小周已经成为有互联网行业特色的休息方式,是指一个星期单休,再下个星期双休,如此循环。

  • 曝美团优选取消“大小周”制度:低调处理、立即执行

    近两年,各种996、大小周等工作制度层出不穷,行业内卷压得普通员工喘不过气来。不过,这个情况却在近期突然180度转变。先有字节跳动在内部发布问卷,调查员工对于取消大小周制度的意愿,然后就是快手突然宣布取消大小周,随后字节跳动也在今日宣布将于8月1日开始正式取消大小周制度,员工周末加班需要通过系统提交加班申请。现在,又有一家互联网大厂加入到了取消大小周的队伍之中。据相关媒体报道,美团旗下社区团购业务美团优选

  • 字节跳动宣布8月1日起正式取消大小周

    字节跳动今日宣布自8月1日起正式取消大小周。字节跳动发布全员邮件称,将于2021年8月1日起取消隔周周日工作的安排。8月开始有需求的团队和个人,可以通过系统提交加班申请。此前凤凰网科技7月2日独家报道,字节跳动或于近期宣布取消大小周。多位字节跳动员工向凤凰网科技证实,公司内部正调研是否取消大小周,或将于近期宣布取消。一位字节跳动员工称,“已经箭在弦上了,但还没有官方发布”,部分员工称

  • 继字节跳动、快手后 美团优选取消大小周

    近日,美团旗下社区团购业务“美团优选”已宣布逐步取消“大小周”。据报道,美团优选从今年3月开始实行大小周,周六加班员工可获双倍薪资。<br/> <br/>

  • 思摩尔国际(6969.HK)发布《2020环境、社会及管治报告》

    近日,思摩尔国际(6969.HK)发布《 2020 环境、社会及管治报告》,详细阐述了过去一年间,企业在创造优质产品、拥抱绿色未来、应对新冠疫情挑战等方面的努力及取得的一系列成果。 在报告中,思摩尔首次提出“质量品牌化”,建立了业内首间获GMP及cGMP认证的医用级别工厂,其旗下雾化科技品牌FEELM建成了全球首条全流程全封闭POD自动化产线,将产品的良品率提升至99.9%,漏液率降低至0.01%。 截止 2020 年年底,思摩尔研发人员数量?

  • AMD RX 6600 XT国行价格公布:2999

    今天上午(7月30日),AMD发布新一代游戏显卡Radeon RX 6600 XT。据了解,RX 6600 XT国行定价2999元(海外379美元),8月11日上市。RX 6600 XT定位1080P分辨高帧率游戏显卡,官方号称在部分游戏中的性能可比RTX 3060提升15%、相较于GTX 1060性能更是2.5倍。RX 6600 XT将取代RX 5600 XT/5700,支持FSR超级分辨率锐画、DX12终极版、SAM显存直取等诸多高级图形技术。基本规格方面,RDNA2架构Navi 23XT GPU打造(237mm2,110.6亿颗晶体

  • 华为16款新品价格一览:从449元到29999元谁是你的菜?

    7月29日晚,华为举办新品发布会,除了万众瞩目的P50、P50 Pro旗舰手机,华为还带来了大量其他产品,涵盖智慧屏、音箱、平板机、手表、手环、耳机、智选生态等等,一共多达16款。集中来看一下价格、上市时间:P508GB+128GB 4488元、8GB+256GB 4988元。雪域白、曜金黑、可可茶金三种配色。标配骁龙888 4G。9月开卖。P50 Pro8GB+128GB 5988元、8GB+256GB 6488元、8GB+512GB 7488元。拂晓粉、雪域白、曜金黑、可可茶金四种配色。128GB?

  • 周鸿祎:96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的

    【TechWeb】7月27日消息,在今天召开的第九届互联网安全大会(ISC 2021)上,ISC大会主席、360创始人、董事长周鸿祎透露,360建立了一套捕获APT的大数据分析平台,形成了360云端安全大脑的原型,利用这套大数据分析平台,在军队之外所有的单位里面,96%以上的国家级黑客组织,都是360独立发现的。据周鸿祎透露,360一共捕获了境外46个国家级黑客,监测到3600多次攻击,涉及2万余个攻击目标,仅今年上半年,360就捕获针对我国发起攻

  • AMD Radeon RX 6600 XT显卡发布 国行官方定价2999

    今天的ChinaJoy上,AMD公布了Radeon RX6600 XT显卡,这张显卡海外定价379美元,国行官方定价2999元,将于8 月11 日正式发售。

  • 特斯拉 Model S 长续航版售价由 82.999 万元上调至 85.999 万元

    据特斯拉中国官网显示,特斯拉Model S长续航版售价由此前的82.999万元上调至85.999万元,涨幅3万元,高配的Plaid版本售价不变,仍为105.999万元。

  • 打破1%的独家迷信,剩下的99%才能活得好

    7月24日,国家市场监督管理总局(以下简称“市场监管总局”)对腾讯控股有限公司收购中国音乐集团股权一案作出处罚。

  • Redmi把原本10万元的98英寸电视拉到19999元 卢伟冰:无敌

    7月30日,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi总裁卢伟冰发文指出,Redmi智能电视MAX 98英寸发布快一年半了,直接把98寸电视从10万元拉到19999元,市场容量扩大了近百倍。到今天,它依然真香和无敌。资料显示,Redmi智能电视MAX 98英寸是Redmi 2020年3月份发布的巨幕电视,这是迄今为止最大的Redmi电视,官方称之为影院级巨幕”,屏占比达到了98.8%。它采用4K高分辨率,NTSC 85%宽广色域、192 分区动态背光,支持HDR,搭载?

  • 特斯拉全自动驾驶订阅包来了:199美元包月 老用户99美元

    【TechWeb】7月18日消息,外媒报道,特斯拉官方推出了完全自动驾驶(FSD)随用随付订阅服务,新用户为每月199美元,而此前曾购买过EnhancedAutopilot(目前已停售)的老用户费用为每月99美元。此前,特斯拉用户购买完全自动驾驶套餐需要一次性支付10000美元。特斯拉在发给用户的通知中表示,FSD功能现在已经可以按月订阅。每月支付199美元(不含税)升级您的ModelY,体验自动驾驶导航(NavigateonAutopilot)、自动变道、自动泊车、?

  • 3999元!七彩虹发布iGame RTX 3060 Mini小卡:白润可人

    如今高端硬件的性能越来越彪悍,但是体积、功耗、发热也很不友好,而在另一方面,ITX迷你类产品总是小巧可人,人见人爱,花见花开,车见作为主流甜品卡,RTX 3060因为性能、功耗相对均衡,最适合做成迷你小卡。七彩虹旗下高端品牌iGame今天就发布了一款特别的iGame RTX 3060 Mini L”,不但小巧,颜值还极高,中性白与冷性银相互搭配,如同一件艺术品。搭配同时推出的CVN B560I GAMING Forzen迷你主板,可以说是组建ITX小钢炮平台?

  • Realme GT大师版价格曝光 起售价为2999

    Realme GT大师版智能手机将在7月21日发布,预计会推出两种版本,分别是realme GT大师版和探索版。在发布会之前,现在已经有这款手机的价格被曝光,起售价将会是2999元。

  • 罗技推Zone True Wireless和Zone Wired两款耳机 售价299/99美元

    应对远程办公新常态,罗技近日推出了主打舒适体验、整合了麦克风的 Zone True Wireless 和 Zone Wired 两款耳机。其中无线型号不进可以通过蓝牙进行连接,也可以通过无线 USB 加密狗进行连接。有线型号可以通过 3.5 毫米音频插孔、USB-A 和 USB-C 连接。罗技表示:“Zone True Wireless耳塞以用户喜爱的形状和贴合度升级视频通话,并结合专业人士需要的强大音频。Zone True Wireless配备了优质的降噪麦克风和主动降噪功能,在每次?

  • 优信发布2021财年Q4财报 总收入为1.96亿元

    【TechWeb】7月30日消息,优信集团发布2021财年第四季度财报。财报显示, 2021年1月1日-3月31日,优信集团总收入为1.96亿元人民币,符合上季度指引;毛利率继续稳步增长,为4.6%;去年同期为-6.6%。优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨表示, 优信坚持以“为二手车消费者创造长期价值”为目标,致力于提供更好的高品质、高性价比二手车以及优质的全流程服务。为此,本季度优信完成了自营库存模式战略转型,对供应链和服务链有?

  • ROG魔霸5R发布:搭载AMD RX 6800M+锐龙9 5900HX 售价13999

    凤凰网科技讯 (作者/胡知非)7月12日消息,今晚ROG召开新品品鉴会,正式推出魔霸5R游戏本。ROG魔霸5R搭载AMD 锐龙9 5900HX+AMD 镭龙 RX 6800M移动显卡,是首款同时搭载AMD处理器和AMD显卡的游戏本。魔霸5R延续了魔霸5系列的外观设计,相比上代机身体积缩小了7%,同时全新的金属A面提升了耐用性和强度。魔霸5R采用15.6英寸1080P分辨率电竞屏,屏幕支持300Hz刷新率、3ms低延时和FreeSync Premium。魔霸5R搭载AMD 锐龙9 5900HX处理器

  • 热门标签