首页 > 业界 > 关键词 > 可穿戴设备最新资讯 > 正文

科技感十足:Air-Ring颈戴式面罩让你一整天都能呼吸清洁空气

2021-07-06 15:58 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,下面这款设备看起来就像是直接从反乌托邦科幻小说中走出来的东西,但实际上它就在我们的现实生活中。近日,Biotlab推出了一款颈戴式可穿戴设备,它为穿戴者提供了一个磁性面罩及个人HEPA过滤、UV消毒空气供应功能。

这款叫做Air-Ring的产品可以挂在佩戴者的脖子上,设备的核心部分位于背部,电池组位于胸前。它很容易穿戴,通过可调节双臂让面罩覆盖住佩戴者的面部。

据了解,空气会通过一个动力鼓风机吸入装置的后部,然后通过泡沫过滤器和高效空气过滤器,在被送入UV-C LED阵列和光催化杀菌器后,空气通过最后一组碳过滤器传送到可调节臂上。这些直接吹到佩戴者的嘴和鼻子区域据称不含病毒、病原体和颗粒物。电池可以持续8个小时,如果把它插入夹克口袋里的电源则可以运行更长的时间。

调节臂上的一对LED灯可以让佩戴者的下半张脸发出不同颜色的光,除了让其看起来像戴着好莱坞太空头盔外没有其他特别的原因。

调节臂附近的磁性按钮可以让佩戴者打开和关闭一系列干净的面罩,它们都是,密封的。然而整个设计有一个问题,那就是如果向后移动脖子或转过头面罩仍会原地不动。

当打开Air-Ring有些面部屏幕会通过磁力吸附在手机背面,让新鲜空气吹到你的脸上。如果你真的想发疯,该公司似乎愿意把这个系统打造成一个全尺寸的罩,可以覆盖你的整个头部。

这不是新冠病毒口罩也不能提供N95型医用口罩级别的保护。不同于戴森Airblade在佩戴者呼气时释放出病毒和病原体的是,Air-Ring

会向佩戴者提供个人专属的新鲜过滤空气。这种功能可以在很多方面起到作用,像佩戴者在一个污染严重的城市慢跑,这套设备就可以解决他的困扰。

另外,很多过敏者都表示,如果他们睡在有空气净化器的房间里或在特斯拉中打开“生物危害防御模式”,他们的过敏症状就会得到改善。很多人不得不在尘土飞扬的地方度过时光。Air-Ring无疑能给这一类人带来福音。

Biotlab表示,他们正准备在Indiegogo上进行众筹活动来启动这款产品,不过目前还没有上线也没有提供价格相关信息,所以大家还需耐心等待。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:苹果显然也是欧洲的可穿戴设备之王

    苹果引领多国可穿戴设备市场,显然要归功于Apple Watch的强劲销售。IDC提供的新统计数据显示,苹果在欧洲也毫无疑问是王者,该公司在2021年第一季度的相关可穿戴设备设备销量不少于780万台。就市场份额而言,这意味着苹果现在控制着欧洲大陆35.6%的可穿戴设备市场,而排名第二的三星仅以16.1%的份额远远落后。这家韩国公司在同一季度共售出350万台设备。小米以250万台设备在排行榜上排名第三,其次是华为、华米和其它。IDC表示,就

  • 研究人员利用人体作为传输媒介为可穿戴设备供电

    可穿戴设备,如智能手表在今天极为流行,它们最显著的缺点之一是需要经常给它们充电。电池电量的小尺寸和低容量通常意味着它们需要每天充电,而且为多个设备充电是不方便的。新加坡国立大学的一组研究人员在为可穿戴设备供电方面取得了突破,包括那些在医疗环境中使用的设备,方法是利用人体作为传输媒介。该团队开发的技术允许一个单一的设备,如放在口袋里的手机,利用用户的身体作为电力传输的媒介,为用户身上的其他可穿戴设备

  • 三星正在研发用于可穿戴设备的可拉伸OLED显示屏

    最近显示技术的一个突破是,研究人员能够创造出柔性显示屏,迎来了折叠手机的时代。三星研究人员现在已经证明,显示技术的下一个重大变化在商业上是可行的,该团队已经完成了自由形态显示器的工作,这一突破的核心技术是可拉伸显示器,能够像橡皮筋一样向各个方向拉伸以改变形状。三星研究人员最近发表了一份研究报告,概述了具有高度拉长形状的可拉伸设备的稳定性能。该研究中最重要的发现之一是,它是业内第一个证明可拉伸设备商

  • 工程师开发新技术 用可清洗的布制造出无电池可穿戴设备

    近年来,可穿戴电子设备普及率急剧上升,特别是智能手表的普及率。虽然这些设备通常是防水的,但它们肯定不能像洗衣服那样清洗。普渡大学的工程师们已经开发出一种新方法,将现有的布质物品转化为耐洗的无电池可穿戴设备。智能衣服使用缝在纺织品中的柔性丝质线圈进行无线供电。这一突破可能意味着未来的服装变得智能。由于内部嵌入了小型化的电路和传感器,智能布的性能将超过传统的被动服装。这些电路和传感器将允许手机、电脑、

  • 2021Q1中国可穿戴设备市场出货量2729万台 同比增长42.6%

    据日前IDC发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2021年第一季度》显示,2021年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为2729万台,同比增长42.6%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)出货量为2,330万台,同比增长42.3%,智能可穿戴设备出货量为398万台,同比增长44.3%。

  • 华为公开利用唇动特征解锁设备专利 口罩:那我走?

    华为技术有限公司公开“设备解锁方法和装置”专利,公开号为CN113051535A,申请日为2019年12月。

  • Razer宣布今年4季度限量发售Project Hazel智能概念面罩

    在 CES 2021 上展示了 Project Hazel 智能概念面罩之后,Razer CEO 陈民亮又于 E3 2021 活动期间宣布了 Project Hazel 将于今年 4 季度通过官网渠道限量发售。与此同时,该公司还介绍了 Project Hazel 原型自年初公告以来发生的一些细微变化。Razer 指出,Project Hazel 智能概念面罩将保留透明设计。不过为了方便他人看到佩戴者的面部和嘴部活动,该公司还将为其引入内置照明和防雾涂层。如果你想感受下 Project Hazel 戴到自己连

  • 能吃的口罩来了!日本企业推出菠萝包口罩:面包部分可食用

    能吃的口罩,你见过吗?据日媒8日报道,日本一家企业研发的菠萝包口罩”将于10日上市销售。视频让人不可思议的是,这款口罩使用的是真正的菠萝包,不仅通过了防飞沫测试,佩戴时还可以一直闻到面包的香气,本体的菠萝包在未使用时可以直接食用。报道称,这款口罩的研发获得一家菠萝包专门店的帮助,并非菠萝包外形的口罩,而是使用真正的面包。面包本体可以食用,但如果在户外使用后表皮部分可能附着有病毒,将无法食用。消费者可?

  • 外媒:苹果将取消美国商店对顾客的口罩要求

    据国外科技媒体报道:据彭博社报道,苹果计划在几家美国商店取消对口罩的要求,同时放宽对接种疫苗顾客的身体距离要求。据报道,苹果还告诉其零售员工,他们将不需要要求客户验证COVID-19疫苗接种。

  • 华为杀菌消毒口罩专利获授权

    近日,华为技术有限公司获得“一种杀菌消毒装置和口罩”专利授权,公告号为CN213373959U,申请日期为2020年7月。企查查专利摘要显示,该杀菌消毒装置包括壳体和紫外光源,涉及具有杀菌消毒功能的设备技术领域,能够提高杀菌消毒装置内紫外光的利用率和杀菌消毒效率。

  • 华为杀菌消毒口罩专利公开:可实现零化学污染杀灭细菌

    自从去年全球新冠肺炎疫情蔓延以来, 全球各国人民的生活都与口罩紧紧联系在一起,作为最简单有效的新冠病毒隔绝手段之一,大家到任何公共场所都需要口罩来保护自己和他人。但是,普通的医用口罩和KN95口罩都是有使用时限的,超过一定时间后,病毒隔绝的能力就会大大折扣,人们不得不经常更换口罩。对此,华为想出了一个带有主动杀菌消毒装置的口罩。根据企查查数据显示,华为技术有限公司近日公开了一项名为一种杀菌消毒装置和口?

  • 新的口罩品牌正在这个年代觉醒诞生,CIAO一直在路上

    《觉醒年代》获 8 项提名,拿下了最佳导演、最佳编剧和最佳男主角奖。这部讲述建党历史的主旋律作品,豆瓣 19 万人打出9. 3 分,被大量 00 后、 95 后自来水安利,“《觉醒年代》yyds(永远的神)”。今天年轻人对近代剧《觉醒年代》的热爱,体现出他们是喜欢真善美的,他们不是不喜欢看主旋律,而是不喜欢虚假的、套路人的作品。剧中所展现出的文化自信更是让年轻人感到认同。 CIAO品牌便是在这样的大时代诞生的,2020 年一场疫情

  • 会议设备这样升级,省钱又省心

    你的会议室还在用投影仪开会吗? 会议讨论的内容还写在白板上吗? 工作效率太低! 会议还总达不到自己想要的效果! 为什么会这样呢?! 其实是因为会议室的设备太旧了! 你的会议室设备应该更新换代啦! 为了响应国家“碳达峰、碳中和”的目标和要求,引导消费者绿色消费理念,位于金水区文化路 82 号硅谷广场A座 1816 的郑州皓丽体验店孙总策划并举办了皓丽会议平板“以旧换新”惠民活动,与企业共创绿色循环经济体系。 6 月 1 ?

  • IBM美国员工9月份重返办公室 完全接种疫苗者可免戴口罩

    凤凰网科技讯 北京时间6月10日消息,根据IBM首席人力资源官尼克尔·拉莫里奥克斯(Nickle LaMoreaux)本周向员工发送的备忘录,IBM美国员工将在9月7日当周返回办公室工作。拉莫里奥克斯在备忘录中称,IBM正在为完全接种疫苗的员工不戴口罩在办公室工作制定协议规定。另外,IBM还在为商务旅行、与公司以外的客户会面制定协议规定。不过,备忘录并未详细说明员工是否可选择继续远程办公,不管是以全职还是兼职形式,但是IBM提到公司在?

  • 小米有品上架年度旗舰对讲机:比手机还小 可穿透30层楼

    又到了适合户外运动的季节,可是进了山里手机没信号怎么办?是时候发挥对讲机的作用了!一般的对讲机都比较厚重,而小米有品上架了一款极蜂超薄对讲机,仅重137g,厚16mm,非常轻便,握持手感特别好。机身虽薄,却拥有更强劲的穿透力,可以覆盖更远的通话距离,-20℃~50℃的环境温度都hold住,轻松应对复杂环境的通讯需求。利用最新铝合金散热技术,拥有强劲穿透力,可实现5公里市区通话、30层写字楼穿透、10公里空旷环境通话、3公

  • 新法案下 苹果或被禁止在设备上预装自家应用

    据国外媒体报道,上周,民主党众议员大卫 · 西西林提出了新的反垄断改革法案,将禁止苹果预装自己的应用程序。

  • 迁移到HarmonyOS 2时,设备将保留所有数据

    华为已经开始在中国推出HarmonyOS 2,今天早些时候我们报道platfoem已经达到1000万台设备。在接受中国媒体代表的采访时,公司高管透露了升级过程的一个重要细节刷新新固件后,所有用户数据、游戏、照片和应用程序都将保留,不会丢失任何数据。Harmonyos2已经进入了最后的发布阶段,它将对注册了公测版的当前用户进行A/B测试。一些设备仍处于内部测试阶段,但华为对快速进展持乐观态度。

  • [图]Windows 11隐藏特性:可点击屏幕来唤醒设备

    在 Windows 11 系统中用户不用再通过按击电源按钮或者移动鼠标来唤醒设备了,现在只需要简单地点击几下屏幕就能实现了。最新消息称,Windows 11 系统中打开屏幕会比现在更快、更直观。

  • 美议员:新法案将禁止苹果在其设备上预装自家应用

    凤凰网科技讯 6月17日消息,美国众议院反垄断委员会主席大卫·西西林(David Cicilline)表示,根据上周提出的反垄断法案草案,苹果将被禁止在其设备上预装自家应用。西西林星期三向媒体表示,禁止科技平台给予自家产品优势的法案草案,意味着苹果不能销售预装有自家应用的设备,“下载另外5款应用与苹果应用同样方便,它不能利用市场支配地位偏爱自家产品和服务”。美国会提出一系列法案,将对科技公司的运营、收购施加严格限制,

  • 罗永浩:还清债务后想做一个软硬件结合的智能设备

    ​日前罗永浩在接受搜狐科技采访时表示,「最开始单纯为『还债』接触直播,刚起步那段时间,感觉直播可能会很赚钱,这个公司可能会做得很大,但即便如此,也不会像做锤子科技那样,因为直播不是我的理想和热爱的方向。」对于还清债务之后的打算,罗永浩表示,「如果有一天债务还完了,我还是想做一个软硬件结合的智能设备,一个平台级的东西,而不是一个相对容易赚钱的生意。」

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天