首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

三星基于AMD的Exynos芯片组将带来新的增长空间

2021-07-06 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月6日消息:据市场研究机构 Canalys 发布的最新报告称,三星基于 AMD 的最新 Exynos 芯片组,将为前者带来新的增长空间。

三星1

在今年6月召开的2021年台北国际电脑展(Computex2021)上,三星和 AMD 联合宣布了新一代采用 RDNA2图形技术的 Exynos 芯片组,支持基于 ARM 的芯片组端的光线追踪和可变速率着色功能。

报告称此次合作将为三星和 AMD 共同创造诸多机会,此外还将帮助这家韩国科技巨头在芯片组市场和设备市场同时保持竞争力。三星有机会充分利用与 AMD 的合作伙伴关系,尤其在提升基于 ARM 的笔记本电脑的游戏性能方面。如果三星在这个领域取得成功,将有望通过向饱受供应短缺之苦的其他 PC 厂商提供基于 Exynos 的芯片组,获得新的创收来源。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 新爆料称Galaxy S22全系都有高通骁龙与Exynos芯片选项

    受供应链短缺等因素的影响,一些人担心三星可能难以为 Galaxy S22 延续高通骁龙 + 自家 Exynos SoC 的“双芯市场策略”。若无法为 Galaxy S22 系列智能机配备传说中集成了图形性能优异的 AMD rDNA 移动 GPU 的 Exynos 2200 芯片组,想必不少粉丝都会耿耿于怀。庆幸的是,Android Police 的 Max Weinbach,刚刚在推特上透露了一则好消息。@MaxWinebach 写道:“是的,无论是 Galaxy S22、S22+(又名 Pro)、还是 S22 Ultra,它们都?

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • Canalys:三星在第季度出货最多,但芯片短缺导致市场下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在全球芯片组持续短缺的情况下,组件短缺是主要原因。据估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡三星再次以23%的出货量位居民意调查榜首。苹果以15%的市场占有率位居第二,比去年同期高出3个百分点。小米仅以1个百分点的优势下滑至第三位,落后于苹果,维梧(10%)和Oppo(10%)进入前五名公司2020年第三季度出货量(占比%)2021年第3季度出货量(占比%?

  • 三星高管表示将尽快敲定美国芯片工厂投资

    一位三星高级管理人员周二表示,三星电子公司将迅速决定在美国的代工厂投资,因为三星电子争取在芯片代工行业获得更多份额。

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 早期跑分显示Pixel 6定制芯片组性能略逊骁龙888/Exynos 2100

    Google 为旗下 Pixel 6 / 6 Pro 智能机配备了该公司首款定制的 Tensor 移动芯片组,并且采用了三星 5nm 制程工艺。此外这枚 SoC 的 CPU 配置也相当不同于寻常,包括 2 个 Cortex-X1 高性能核心、两个 Cortex-A76 性能核心(梦回 2018 年)、以及四个 Cortex-A55 节能核心。(图 via GSM Arena)ARM Cortex-A X1 高性能 CPU 内核在今年非常流行,高通骁龙 888 和三星 Exynos 2100 均有使用(同为三星 5nm 制程工艺)。参考早期 Geek

  • 四边等宽直屏+AMD GPU!三星Galaxy S22模型曝光

    10月2日晚间,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy S22的铝板模型。@i冰宇宙介绍,三星Galaxy S22为四边等宽直屏,机身大小与iPhone 13相似。此外,Galaxy S22背部为矩阵相机设计。根据此前披露的信息,Galaxy S22系列包括中杯S22、大杯S22+和超大杯S22 Ultra等。它们搭载的是三星新一代旗舰处理器Exynos 2200,集成了全新的AMD GPU。跑分网站曝光的信息显示,三星Exynos 2200集成的AMD GPU空前强大,即便是在省电模式下也非常强悍,这将

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天