首页 > 业界 > 关键词 > 数字货币最新资讯 > 正文

越南总理要求中央银行研究、试点加密货币

2021-07-05 18:52 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月5日消息,据国外媒体报道,越南总理已经要求越南国家银行(SBV)从2021年到2023年研究并开展基于区块链技术的加密货币试点。

越南总理范明政签署了《第942/QD-TTg 号决定》 ,批准了该国的电子政务发展战略,包括评估人工智能、大数据、增强现实、虚拟现实和区块链技术。HCM城市经济大学创新研究所副所长Huynh Phuoc Nghia表示,这个加密货币试点项目有望帮助政府发现利弊,同时建立一个适当的管理机制。越南的无现金支付正在增加,中央银行对数字货币的认可将有助于加快这一进程,他认为,“数字货币是一个不可避免的趋势”。

今年5月,财政部成立了一个研究小组,重点研究加密相关法规。而此前,越南曾表示,加密货币在该国不受法律承认。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 香港启动开发数字货币项目

    据国外科技媒体报道:香港已经开始了一项探索发行数字货币的项目,预计将持续12个月。34;这基本上是一项研究,类似于许多其他司法管辖区正在进行的研究;香港金融管理局表示。报告还说,这项研究将着眼于数据隐私、反洗钱要求以及其他法律和政策方面的考虑。

  • 世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

    据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

  • 为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

    人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

  • 人工智能发现日冕洞以实现空间天气预测的自动化

    来自奥地利格拉茨大学、Skoltech公司的科学家和他们来自美国和德国的同事开发了一个新的神经网络,能够可靠地从天基观测中检测日冕孔。这一应用为更可靠的空间天气预测铺平了道路,并为太阳活动周期的研究提供了宝贵的信息。这篇论文发表在《天文学与天体物理学》杂志上。就像我们在地球上的生命依赖于太阳的光一样,我们的电子 "生命"也依赖于我们最接近的恒星的活动以及它与地球磁场的相互作用。对于人眼来说,太阳看起来几乎是?

  • 麦当劳正在得来速测试类Siri的人工智能订单技术

    据外媒报道,“欢迎来到麦当劳(Welcome to McDonalds),”这个类似Siri的声音会在麦当劳得来速向顾客打招呼。“我们目前提供的菜单有限,所以点餐前请检查一下菜单。”这种由麦当劳屏幕另一端的人工智能界面配音的类人互动听起来可能像是来自反乌托邦的未来。但现在这种情况正在发生,这家快餐巨头在芝加哥地区Windy City的10家分店的得来速餐厅为消费者提供这样的服务。麦当劳CEO Chris Kempczinski本周在Alliance Bernstein的战?

  • 人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

    人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

  • 马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

  • 外媒:尼日利亚2021年可能启动数字货币试点

    据国外科技媒体报道:尼日利亚央行一位官员今天表示,尼日利亚可能会启动一项试点计划,在2021年底前向国民提供中央银行数字货币(CBDC)。尼日利亚;中国央行在过去两年一直在探索CBDC的概念,可能很快就会来。当数字货币开始运作时,它将补充现金。

  • 科学家用遗传数据训练人工智能 预测病毒感染患者病情发展

    加州大学圣地亚哥分校医学院的研究人员使用一种人工智能(AI)算法筛选了数千兆字节的基因表达数据,确定在感染期间哪些基因是 "开启"或 "关闭"的,以寻找过去病毒大流行感染患者的共同模式,包括SARS、MERS和猪流感。2021年6月11日发表在《eBiomedicine》上的这项研究指出了两个明显的特征。其一,一组166个基因,揭示了人类免疫系统如何对病毒感染做出反应。第二组是20个签名基因,预测了病人疾病的严重程度。例如,是否需要住院

  • 探索人工智能创新应用 榕树贷款助力金融机构精准营销

    语音识别、文本识别、视频识别……数字经济时代,人工智能技术已走近你我身边,被视为经济增长的新引擎、国际竞争的新阵地和推动智慧社会建设的有效工具。而加快“人工智能+”产业融合、赋能更多行业应用落地,更成为社会各界共同的期待。

  • 数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

    作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

  • 研究发现人工智能可用于快速排除COVID-19感染

    人工智能可能提供了一种准确判断一个人是否感染了COVID-19的方法。一项国际回顾性研究发现,感染SARS-CoV-2(导致COVID-19的病毒)会在心脏中产生微妙的电变化。AI增强型心电图可以检测到这些变化,并有可能被用作快速、可靠的COVID-19筛选测试,以排除COVID-19感染。AI增强型心电图能够在测试中检测出COVID-19感染,其受感染者阳性预测值为37%,未受感染者的阴性预测值为91%。当添加额外的正常对照受试者以反映COVID-19的5%流行率

  • 人工智能这么火 这款提效200%的AI训练数据工具你怎么还不知道?

    数据标注作为人工智能落地应用实现的重要环节,其标注后的数据精度和效率影响着人工智能算法模型的最终效果,AI数据的采集、标注与价值挖掘是人工智能技术得以在实际应用场景中大展拳脚的重要基石。因此,如何通过技术层、工具层的优化,高效、高质的做好数据标注,成了AI训练数据服务商们的重要议题。日前,在第二届深圳(国际)人工智能展上,云测数据正式发布了其针对 AI 数据训练服务的平台产品——云测数据标注平台4.0。作为实?

  • 360集团荣获工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”

    2021 年6 月9 日,国家人工智能创新应用先导区(北京)启动大会隆重召开。本次大会举行了北京国家人工智能创新应用先导区揭牌仪式,并颁发了新一代人工智能产业创新重点任务 “揭榜挂帅”优胜单位证书。360凭借安全大脑项目被评为工信部“人工智能产业创新揭榜优胜单位”,是安全方向唯一网络安全企业。此次 360 集团荣获“首批人工智能产业创新揭榜优胜单位”,代表着360 成为人工智能安全领域领军企业,推动网络安全行业发展的领

  • 不只是以太坊 测试发现RTX 3080 Ti限制多种数字货币挖矿

    本周,RTX 3080 Ti首发开卖,国内定价8999元,结果如你所料,秒售罄。实际上,RTX 3080 Ti从GPU层面对挖矿进行了限制,此前NVIDIA表示针对的是以太坊。有机构测试后发现,RTX 3080 Ti以太坊算力大概是57MH/s,只有RTX 3090(120MH/s)的一半不到,同样不如低一档的RTX 3080(85MH/s),NV下手的确挺狠。事情还没完。进一步的测试发现,不仅是以太坊,一些相对冷门的小币种,同样和RTX 3080 Ti水土不服”,比如以太经典(Ethereum C

  • 韩国明年将投资超过1200亿韩元 用于6G与人工智能研发

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,已宣布未来几年在芯片、6G、自动驾驶等领域大力投资的韩国,明年在科技研发方面的投入,也将非常庞大。韩国媒体的报道显示,韩国科学与信息通信技术部在上周四透露,韩国明年将向重大研发项目投入23.5万亿韩元,也就是约208亿美元的资金,以提振韩国的科技行业。韩国科学与信息通信技术部还透露,2022年在疫苗研发、逻辑芯片等核心项目上的预算拨款,将增长4.6%。从韩国媒体的报道来看,?

  • 腾讯优图联合厦门大学发布《2021十大人工智能趋势》

    近日,2021全球人工智能技术大会在杭州成功举办,在计算机视觉论坛上,腾讯优图实验室副总经理黄飞跃正式宣布,腾讯优图联合厦门大学人工智能研究院正式发布《2021十大人工智能趋势》(以下简称趋势报告),该趋势报告基于腾讯优图和厦门大学人工智能研究院长期对人工智能尤其是计算机视觉的研究洞察,提出3D视觉技术、数字内容产业、AI深度学习算法、人工智能内核芯片等方向的前沿预测。

  • 2021世界人工智能大会将于7月8日至10日在上海举行

    目前,约瑟夫·斯发基斯(Joseph Sifakis)、惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)、约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)、曼纽尔·布鲁姆(Manuel Blum)、姚期智等图灵奖得主,迈克尔·莱维特(Michael Levitt)等诺奖得主,Linux之父林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)、大数据之父维克托·舍恩伯格(Viktor Schnberger),西门子CEO博乐仁、高通全球CEO安蒙(Cristiano R。 Amon)、华为轮值董事长胡厚崑、360董事长周鸿祎已确认出席,腾讯?

  • 北京人工智能产业联盟宣布成立 百度等36家企事业单位加入

    6月9日,由百度牵头发起的北京人工智能产业联盟宣布成立,该联盟一共有36家企事业单位加入,百度CTO王海峰任联盟理事长。

  • 聚焦全球人工智能技术大会 讯飞双屏翻译机演绎跨语言交流新方式

    6月5日-6日,2021全球人工智能技术大会(GAITC2021)在杭州未来科技城开展。本次会议上同时举办“首届全球人工智能技术创新大赛”及“全球人工智能技术博览会”两大活动,旨在打造无缝链接人工智能全球力量、立体呈现智能科技的综合性平台,进一步促进人工智能领域的技术创新、应用创新、成果转化、产业链协同。在大会现场,科大讯飞展出人工智能在城市、教育、医疗、工业、办公、生活等场景的丰富应用,带领观众畅享智能应用未来。?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天