首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果出手打击 百度、腾讯等难以绕过隐私新规

2021-07-05 09:26 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间7月5日消息,据知情媒体报道,中国科技公司联手尝试绕过苹果隐私政策的努力已经被扼杀在摇篮里。对于苹果来说这是一个重大胜利,因为这些公司的尝试被视为苹果全球隐私布局的一个威胁。

百度、腾讯以及字节跳动牵头的科技公司正在测试名为互联网广告标识(CAID)的新方案。有了CAID,即便苹果的广告标志符(IDFA)无法使用,他们也能够跟踪iPhone用户并投放广告。根据苹果的最新隐私规定,企业在跟踪用户前需要先获得用户的同意。

然而,苹果迅速作出了回应,清楚地表明了立场。对于被发现在App Store软件更新中支持CAID的多款中国应用,苹果拒绝了他们的更新请求。来自中国内地和香港的多位人士称,在这些应用更新被拒绝后,CAID迅速失去了支持,整个计划未能得到认同。

“这是苹果的一次大胜,也是消费者隐私的一次大胜。中国科技巨头被迫让步,遵守苹果的规定。”国际应用在华发行商AppInChina CEO里奇·毕肖普(Rich Bishop)表示。

百度和腾讯不予置评。字节跳动尚未置评。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 华为开放隐私标签能力,让APP的隐私政策更易读易懂

    APP隐私泄露事件频发,如何有效监管各类APP、保护个人信息安全成为社会热门话题。令我们欣慰的是,在今年的 11 月 1 日,我国将正式实施《个人信息保护法》。作为我国首部针对个人信息保护的法律,它的出现将个人信息受保护的权利提升至更高层次,进一步体现出国家将大力整治市场侵害个人信息行为的决心,同时也是数字社会实现文明、民主、以人为本的关键所在。在华为开发者大会2021(Together)主题演讲大会上,华为消费者业务发?

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 苹果将推出App隐私报告!可查看应用访问位置、照片频率

    日前,美团、微信等我们熟知的App在苹果iOS15系统的新增记录App活动”功能下被曝出在后台反复读取相册”,随后,软件后台索取敏感信息相关话题受到了全网关注。从苹果官网获悉,苹果即将App隐私报告功能,该功能可将软件后台行为数据转化为可视化报告。据了解,苹果App隐私报告可显示App访问用户的位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率,结合隐私标签所提供的信息,可以更加全面地了解所用App如何处理用户隐私。目前,苹果?

  • 苹果将推出App隐私报告功能 所有软件后台行为都一目了然

    近日,软件后台索取敏感信息受到关注,据苹果隐私官方网站显示,即将推出App隐私报告功能,据了解,该功能可在系统内直接将软件后台行为数据转化为可视化报告。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 美国检察长:谷歌联合Facebook破坏苹果为用户提供的隐私保护

    凤凰网科技讯 北京时间10月25日消息,美国12个州的总检察长在更新后的谷歌反垄断诉讼中称,谷歌与Facebook合作破坏苹果试图为用户提供更好隐私保护的努力。“这些公司一直在合作来提高Facebook的能力,以便在苹果设备、Safari浏览器上识别使用cookies文件被阻挡的浏览器的用户,这样就能绕过一家大型科技公司希望通过提供更好用户隐私而竞争的努力。”诉讼文件显示。这项诉讼在去年12月首次提交,指控谷歌参与了市场串谋,核心主张

  • 最新披露法庭文件显示Google曾游说苹果等公司阻扰美国儿童在线隐私

    在本周五解封的法庭文件中显示,在 2019 年 8 月有苹果、Facebook 和微软出席的会议中,Google 试图想要游说这些公司共同阻扰美国政府加强儿童在线隐私法的努力。根据德克萨斯州和其他州的内部文件,Google 担心欧洲的新隐私规则将适用于 WhatsApp、Facebook Messenger 和微软的 Skype 等数字服务。在会议前的一份备忘录中,Google 高管表示:“我们已经成功地减缓和推迟了[电子隐私条例]的进程,并一直在幕后与其他公司携手合作”

  • 苹果将推出App隐私报告 可查看APP访问位置、照片等频率

    据苹果隐私官方网站显示,苹果将赋予用户《什么可以分享,全由你掌控》的隐私保护。苹果用户届时可以直接在手机上就可以查看手机内安装的App最近7天内访问位置、照片、摄像头、麦克风以及通讯录的频率。

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天