首页 > 业界 > 关键词 > 编程最新资讯 > 正文

为Linux内核添加Rust支持的最新补丁已经出现

2021-07-05 08:07 · 稿源:cnbeta

今天是独立日,但Linux的许多美国开发人员并没有闲着,一套修订后的补丁已经生效,正为Linux内核中的Rust提供支持,作为一种辅助编程语言,用于提高安全性尤其是内存访问的安全是最重要的领域。

这套共计17个补丁为Linux内核提供了初步的Rust支持,并提供了一个驱动实例,在其早期形式中总共有超过33000行的新代码。

Miguel Ojeda一直在领导 "Rust for Linux"的工作--现在这个项目得到了Google的资助以使这种编程语言能够在内核中使用。虽然5.14内核合并窗口目前正在进行,但这并没有被标记为拉动请求阶段,估计要到下一个或者更晚的周期才会登陆。这是继4月份发出的 "征求意见"补丁之后的又一进展。

Rust for Linux的启用现在已经达到了33000多行代码,部分原因是他们目前在树中包括了Rust的 "alloc"标准库的一个子集,为内核目的进行了修改。最终,开发者们将尝试把变化放到上游的alloc crate中,但现在是在内核树中进行,其他需要的库也是在内核树中进行的。

这些新补丁的另一个变化是,之前的版本需要使用Rust编译器的每夜版本,而现在内核可以用beta和稳定版的Rustc编译。然而,内核支持确实需要一些Rust编译器的功能,目前被上游视为不稳定的来源。

除了AArch64、PowerPC和x86_64之外,ARM 32位和RISC-V体系现在也被Rust for Linux所支持。

除了Linux内核中的Rust管道外,Rust支持的最初用户是Rust中的Android Binder IPC实现,这仍被认为是一项正在进行的工作。

这些最新的Rust for Linux内核补丁可以在内核邮件列表中找到:

https://lore.kernel.org/lkml/20210704202756.29107-1-ojeda@kernel.org/

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • [技巧]如何在Windows 11上启用DNS over HTTPS功能

    DNS over HTTPS(DoH)是一个进行安全化的域名解析方案。其意义在于以加密的 HTTPS 协议进行 DNS 解析请求,避免原始 DNS 协议中用户的 DNS 解析请求被窃听或者修改的问题来达到保护用户隐私的目的。目前 Windows 11 系统已经加入了对该技术的支持,本文将告诉你如何在新系统上启用它。如何在Windows 11上设置DNS-over-HTTPS(DoH)?步骤如下1. 导航到 设置网络和互联网以太网和WIFI2. 单击“DNS服务器分配”项目上的“编辑”。3.

  • 天威诚信提示:微软为Edge浏览器引入自动HTTPS切换功能

    近日,在最新版的 Canary 和 Dev 预览通道中,微软已经开始向部分 Edge92 浏览器用户推出“自动 HTTPS”功能。顾名思义,该功能可在用户通过常规的“超文本传输协议”(HTTP)访问网站的时候,自动切换到可用的 HTTPS 安全连接选项。而这番操作,Edge浏览器已不是第一家。就在不久前的四月份,Google宣布从Chrome网络浏览器的下一个稳定版本(90)开始,将为地址栏中输入的所有URL网址默认选择HTTPS协议。为什么这些浏览器都强制使

  • [技巧]如何启用Chrome浏览器的仅HTTPS连接模式

    为让 Chrome 浏览器用户安全地访问网络,谷歌已经为其引入了许多增强特性。比如近年来,IT 行业就在努力让 Web 服务器从不安全的超文本传输协议(HTTP)、向更加安全的 HTTPS 转型。展望未来,只要站点支持,Chrome 就会默认加载网页的 HTTPS 版本。如果只有单纯的 HTTP 模式,浏览器就会在加载站点前发出警告。目前谷歌正在 Chrome 中测试“仅 HTTPS 模式”的安全测试,如果你有意体验,不妨参考以下启用方法。以 Chrome Canary 9

  • 黑客可向邮件服务器发送数据以干扰HTTPS连接

    当通过受保护的 HTTPS 连接访问服务时,浏览器不会在验证完网站的数字证书之前将数据传递给网络服务器。该方案可防止监控 / 篡改数据类的中间人攻击,避免用户被收集身份验证 cookie、或在受害者的设备上运行恶意软件。然而 Ars Technica 报道称,近期曝出的一种黑客攻击手段,表明攻击者仍可诱使浏览器连接到使用兼容证书的 Email / FTP 服务器,进而引发相应的风险。(来自:Alpace-Attack 网站)由于网站的域名与电子邮件或 FTP

  • Marvell宣布OCTEON 10 DPU平台:采用ARM N2 CPU内核与5nm制程

    一年多前,我们就已经听说过美满电子(Marvell)的 OCTEON TX2 基础架构处理器。自那时起,相关生态就一直在公司内外以极快的方式在发展。今天我们要介绍的,就是 Marvell 最新推出的 OCTEON 10 系列 DPU 。作为一个全新的 SoC 系列,其采用了台积电 5nm 制程工艺,且首次用上了 ARM 的 Neoverse N2 CPU 内核。上一代的 OCTEON TX 和 OCTEON TX2,仅被 Marvel 称作“基础架构处理器”。而最新的 OCTEON 10 平台,则被该公司称作 DP

  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • ARM CEO再次强调NV收购重要性:比IPO上市还好

    前几天NVIDIA公司股价大涨5%,主要原因就是在400亿美元收购ARM的交易中,传闻有博通、联发科、Marvell三大公司支持。然而这笔交易影响太大,通过审核的可能性依然只有30%,现在连ARM CEO都多次出来制造舆论,强调被NVIDIA收购的好处。日前ARM公司CEO Simon Segars表示,相比于独立IPO,被NVIDIA以400亿美元收购是更好的选择,能为英国带来更多技术工作岗位。Segars称,Arm考虑过IPO,但管理层觉得,独立上市会让公司面临在短期内实

  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • [视频]NightWatch底座:将Apple Watch变成床头闹钟

    你是否曾尝试过使用 Apple Watch 作为床头钟?但最终因为屏幕太小而放弃了吗?现在,通过这个售价为 49.99 美元的 NightWatch 底座,就能完美的解决上述问题。这款底座整合了充电、放大镜和声学放大器的功能,能够将 Apple Watch 变成真正的床头钟。NightWatch 试图让 Apple Watch 在床头柜模式下更好地工作,它使其屏幕更大,更容易阅读,并使用 "集成声道 "放大你的闹钟声。总的来说,这是一个相当简单的配件,基本上由一块抛光?

  • ZStack Cloud与Lightbits LightOS完成互认证

    近日,ZStack Cloud云平台与Lightbits LightOS完成产品兼容性互认证。测试结果显示,LightOS与ZStack Cloud可以完美对接、运行,并成为与ZStack对接的首个NVMe over TCP存储产品。双方将强强联手,为企业用户提供满足高性能、低延迟的以太网网络存储需求的一体化解决方案,帮助企业用户快速实现数字化转型。

  • NVIDIA找到强力外援:博通、联发科、Marvell支持收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM一事已经过去了半年时间了,由于这笔交易实在太过重要,NVIDIA成功收购ARM的阻力不小。不愿意看到NVIDIA收购ARM的不仅是各个国家的监管部门,同样地还有不少商业公司反对ARM被NVIDIA收购,此前报道中显示苹果、高通等巨头是反对NVIDIA吞下ARM的,甚至微软都不赞成。至于国内的公司,反对NVIDIA收购的就更多了,只不过没有哪家公司公开表态。不过NVIDIA也不是光杆司令,在收购ARM这事上竟然也有几家知名?

  • ARM CPU性能提升幅度不满意 曝三星招募工程师开发定制CPU

    6月19日消息,据SamMobile报道,三星Exynos芯片过去有一段坎坷的经历。由于性能和功耗控制不够理想,三星放弃了定制CPU的研发工作,并解散了相关团队。在最新的旗舰处理器Exynos 2100上,三星采用了ARM CPU,如今有消息称三星将再次重启定制CPU之路。爆料称三星正在招募工程师,开发基于ARM架构的定制CPU,原因是三星对于ARM Cortex X2大核的性能提升幅度不满意,所以三星考虑在未来的Exynos芯片上使用定制CPU。SamMobile称三星正?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • ARM CEO谈NVIDIA收购:芯片授权任何人都可以用

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,后者是全球最重要的芯片IP授权公司之一,基于ARM的CPU处理器是智能手机、平板芯片几乎唯一的选择。NVIDIA收购ARM公司还需要全球多个国家的反垄断审批,前不久NVIDIA CEO黄仁勋表示有信心通过英国、中国等国家和地区的审查,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。对于这次的收购,ARM CEO Simon Segars日?

  • 热门标签