首页 > 业界 > 关键词  > 盖茨最新资讯  > 正文

比尔盖茨发布视频祝贺中国获得世卫组织认证为无疟疾国家

2021-07-04 17:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月4日消息:据央视新闻报道,当地时间2日,美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表视频声明,祝贺中国获得世卫组织无疟疾国家认证。比尔·盖茨表示,中国获得世卫组织无疟疾国家认证,是对抗疟疾这一致命疾病的重大里程碑。

比尔盖茨 微软

比尔·盖茨表示,尽管20世纪90年代,中国的疟疾病例已经从20世纪40年代的3000万降低到11万,死亡率降低95%,但中国没有止步,而是坚持前行。中国的科学研究和成功的抗疟策略现在可以帮助我们在所有国家消灭疟疾。诺贝尔奖获得者屠呦呦对青蒿素的发现,已经为全球防治疟疾做出了巨大贡献。这种药物在南亚、非洲和南美洲挽救了数百万人的生命。他表示,当前在新冠肺炎疫情破坏减少疟疾努力的情况下,中国越来越重视国际合作和全球健康是人们所乐见的。

据了解,对抗疟疾也是盖茨基金会的重要工作之一。此前,盖茨基金会也曾表示,希望将中国的经验带出去,希望中国在全球抗疟疾的活动中有更多的声音,让中国的抗疟药物和产品走出国门。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 盖茨挖苦贝佐斯、马斯克:地球上还有很多事情可做

    在一次采访中,比尔·盖茨(Bill Gates)对杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)和埃隆·马斯克(Elon Musk)痴迷外太空进行了挖苦。在被问到对部分亿万富豪痴迷于太空旅游的看法时,盖茨说,“我搞不懂,我致力于疟疾、艾滋病等疾病的治愈,在鸡尾酒会上谈论这些疾病,我可能会招人烦。太空?我们在地球上还有许多事情可以做。”

  • 比尔·盖茨讽刺贝索斯和马斯克太空梦:地球上还有很多要做

    据国外媒体报道,在埃隆 · 马斯克和杰夫 · 贝佐斯之间的太空争斗升级之后,比尔 · 盖茨也加入了进来,但他却是对这种外太空的探索计划表示了不满。当马斯克和贝佐斯在考虑如何普及太空旅行时,比尔 · 盖茨认为在我们开始考虑离开地球之前,还有很多事情要做。在采访中谈到亿万富翁们对太空旅行和探索的兴趣时,盖茨表示,他目前的重点

  • 助力老年人“智享”美好生活——泰尔认证中心向vivo颁发国内首批手机适老化认证证书

    9 月 30 日,泰尔认证中心向搭载了OriginOS1. 0 的vivo X60 曲屏版系列手机颁发了国内首批“移动终端适老化认证证书”,该款手机属于维沃移动通信有限公司旗下产品 。移动终端适老化认证证书 泰尔认证中心联合泰尔终端实验室,依据 6 月 29 日正式发布的两项协会标准——《移动终端适老化技术要求》(T/TAF090-2021)和《移动终端适老化测试方法》(T/TAF091-2021),推出移动终端适老化认证服务。主要是针对移动终端产品适老化技术的

  • 实施未成年网游身份认证

    国务院印发《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。其中,纲要明确,加强对儿童出版物的审读、鉴定和处置,深化“扫黄打非”工作,清除淫秽色情低俗、暴力恐怖迷信等有害出版物及信息。清理校园周边非法销售出版物和涉及低俗内容的儿童文化用品、玩具。严格网络出版、文化市场管理与执法,及时整治网络游戏、视频、直播、社交、学习类移动应用软件传播危害未成年人身心健康的有害信息。

  • 爱快无线认证 多种企业无线准入方式满足你

    随着企业信息化建设加快推进,越来越多设备加入到企业网络当中,如果在进入网络的入口处没有任何管理与防御手段的话,不断涌进企业网络的设备,将使企业Wi-Fi管理陷入非常混乱的局面,不仅降低连网乃至用网体验,也无法保障企业网络的安全,使企业信息和数据存在泄露风险。如何把好无线接入入关口,做好终端连网的管控工作?选择合适的无线认证方案至关重要。爱快,致力于让无线认证成为一道多选题,考虑到企业用户的场景多样、业务多元,爱快?

  • 马斯克财富爆表!身价相当于比尔盖茨和巴菲特总和

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,根据彭博亿万富翁指数,截至周五(10月15日)上午,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)的净资产为2300亿美元,现在的身价相当于亿万富翁比尔盖茨和沃伦巴菲特的总和。盖茨以1300亿美元排名第四,巴菲特以1020亿美元排名第十。今年1月,马斯克以1850亿美元的净资产首次超越亚马逊首席执行官杰夫贝索斯成为世界首富。贝索斯自2017年以来一直保持着这一头衔。这两位世界上最富有的人时常在互联网上

  • 比尔盖茨抨击马斯克和贝索斯的太空梦想:地球上有很多事情要做

    在最近有多位世界富豪的太空旅行计划受到了大量的关注,其中包括埃隆·马斯克的SpaceX和杰夫·贝佐斯的蓝色起源成为讨论最多的话题,如今微软创始人比尔·盖茨也加入到这一话题中,但是他却带来了不一样的声音。

  • 福布斯发布美国富豪榜:贝索斯居首 盖茨跌出前二

    日前,福布斯发布最新的2021年度美国富豪榜,亚马逊创始人杰夫 · 贝索斯仍问鼎首富,财富额2010亿美元;特斯拉CEO埃隆 · 马斯克位居第二,身家1905亿美元。

  • 全面支持国产化,睿帆科技与麒麟软件完成兼容性互认证

    近日,睿帆科技与麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容性互认证。认证结果显示,睿帆科技雪球数据库系统V1. 0 能够在银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10 稳定运行,达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。近年来,随着技术与应用创新不断迈向新高度,全球步入“数字化”信息技术时代,数据产业作为国际竞争新焦点的同时,国产自主?

  • 不熟悉海尔智家Leader冰箱?它用“市场、认证、体验”给出答案

    数据显示,到 2020 年冰箱普及率接近100%。面对市场上参差不齐的冰箱,海尔凭借可靠的品质和领先的技术成为众多消费者的首选。其实,除了海尔冰箱,作为海尔智家旗下的年轻品牌,Leader冰箱背靠海尔,却一点不比海尔差。 为什么这么说呢? 9 月 25 日,Leader冰箱发布一则视频,用“市场、认证和体验”实力给出答案。市场方面,Leader冰箱1- 7 月同比增幅18%,是领跑年轻市场的潜力股。认证方面,Leader虹光冰箱获中国家用电器“?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天