首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴出行最新资讯 > 正文

滴滴出行被审查停止新用户注册 滴滴回应:将积极配合

2021-07-03 10:00 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日消息:据国家互联网信息办公室官方微信7月2日消息,网络安全审查办公室发布关于对“滴滴出行”启动网络安全审查的公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。

滴滴出行

滴滴在6月30日在美国纽交所挂牌上市,共发行3.17亿股ADS,比原计划的2.88亿股多10%,募资44亿美元。目前滴滴的市值约791.01亿美元。针对网络安全审查办公室对“滴滴出行”启动网络安全审查,滴滴回应称将积极配合网络安全审查。审查期间,将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。

据悉,2020年4月,国家互联网信息办公室等12部门联合制定的《网络安全审查办法》发布。文件显示,网络安全审查办公室设在国家互联网信息办公室,负责制定网络安全审查相关制度规范,组织网络安全审查。

网络安全审查重点评估关键信息基础设施运营者采购网络产品和服务可能带来的国家安全风险,包括:产品和服务使用后带来的关键信息基础设施被非法控制、遭受干扰或破坏,以及重要数据被窃取、泄露、毁损的风险;产品和服务供应中断对关键信息基础设施业务连续性的危害;产品和服务的安全性、开放性、透明性、来源的多样性,供应渠道的可靠性以及因为政治、外交、贸易等因素导致供应中断的风险;产品和服务提供者遵守中国法律、行政法规、部门规章情况;其他可能危害关键信息基础设施安全和国家安全的因素。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴出行网络安全审查 周五收盘跌5.3%

    【TechWeb】7月3日消息,据国家互联网信息办公室官方微信7月2日消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。滴滴对此回应称,将积极配合网络安全审查。审查期间,滴滴将在相关部门的监?

  • 滴滴回应信办审查:积极配合网络安全审查

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,滴滴回应网信办审查表示,滴滴将积极配合网络安全审查。审查期间,我们将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。今日晚间,网络安全审查办公室发布通知,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络?

  • 网络安全审查办公室对滴滴实施审查 滴滴已暂停新用户注册

    凤凰网科技讯 7月2日消息,据网信中国报道,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。

  • 滴滴出行:App内已上线“老人打车”模式

    今日,滴滴出行表示,6.2.0及以上版本App内已上线“老人打车”模式,大号字体方便老年人操作使用。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:球年活跃用户4.93亿

    滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。在截至2021年3月31日的12个月里,滴滴全球年活跃用户为4.93亿,全球年活跃司机1500万。

  • 海信电视、滴滴出行联手送出欧洲杯出行福利

    欧洲杯赛场“战火”已燃, 2021 年的夏天注定更加狂热与难忘。作为此次欧洲杯官方赞助商,海信电视即日起至 7 月 12 日连续推出夏日限定福利滴滴出行红包,这也是海信电视与滴滴平台强强联合为消费者送出的欧洲杯大礼。了解海信电视和欧洲杯的小伙伴应该都知道,海信U7 系列是海信电视最新推出的欧洲杯 60 周年定制款ULED电视,凭借其全新信芯U+超画质芯片、百级全阵列动态背光、超高屏幕刷新率等优势,一经推出就斩获不少中高端消

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 滴滴出行递交IPO招股书:公司整体亏损 国内约车业务微利3%

    滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

  • 滴滴出行:未成年乘坐约车须由监护人陪同

    【TechWeb】6月10日消息,滴滴出行官微发布《2021年端午假期安全出行公告》,其中提醒广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。滴滴方面表示,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,保护司乘安全。以下为滴滴公告全文:安全一直是滴滴最为重要的课题。正值端午小长假来临之际,为全力做好安全出行保障工作,进一步为广大用户提

  • 滴滴出行递交IPO招股书:年交易额3410亿元 国内约车业务微利3%

    【TechWeb】6月11日消息,北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。对于上述众多业务背后的商业生态,滴滴在招股书中归纳为“四个核心战略版块”,“三大业务”以及“

  • 滴滴出行App上线“老人打车” 5月为57.8万老人提供240万次出行服务

    滴滴宣布继推出“滴滴老年版”小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”后,滴滴出行App已于5月底正式上线“老人打车”模式,用户升级到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App内切换到“老人打车”模式,大号字体简洁设计,方便老年人操作使用。

  • 滴滴出行递交IPO招股书 :3年净亏353亿元 国内出行日均订单2500万次

    凤凰网科技讯 6月11日早间消息,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,滴滴出行2018年、2019年及2020年收入分别为1353亿元(人民币,下同)、1548亿元和1417亿元,截至2021年3月31日的前3个月收入为422亿元。2018年、2019年及2020年,滴滴净亏损分别为150亿元、97亿元及106亿元,2021年前3月净收入55亿元。经调整EBITA下,滴滴2018年、2019年和2020年?

  • 滴滴出行在纽交所挂牌上市;信办组织开展IPv6应用试点;理想汽车回应App缺陷

    昨日晚间,滴滴出行在纽交所挂牌上市,开盘价16.5美元,较发行价14美元/ADS上涨17.86%。截至收盘,滴滴股价上涨1.43%,报14.200美元,总市值680.81亿美元。

  • 工信部组织开展摄像头网络安全集中整治

    今日,工信部宣布组织开展摄像头网络安全集中整治。工信部称,根据工作部署,工业和信息化部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频监控云平台、摄像头生产企业等

  • 华为在中国建立其球最大的网络安全透明中心

    据华为微信公众号消息,日前,华为最大的网络安全透明中心今天在中国东莞正式启用。华为发布了《华为产品安全基线》白皮书,首次将产品安全需求基线框架以及管理实践向业界公布,与客户、供应商、行业标准组织等利益相关方沟通,共同提升行业整体网络安全水平。

  • 七牛云亮相上海网络安全博览会

    6月27-29日,“2021 新耀东方-上海网络安全博览会暨高峰论坛”在上海举行。这是国内网络安全领域以“展览+论坛”形式呈现在人们面前的盛宴,各类网络新产品、新技术、新思维、新报告一齐涌现。作为与网络安全领域密不可分的云服务商,七牛云受邀参展,现场展示七牛云在智能内容审核上的平台能力和应用场景。随着互联网的高速发展,互联网用户群体日益扩大,用户年龄覆盖范围越来越广,生产内容更是多种多样,从过去以图文信息为主?

  • 首次公开安基线!华为球最大网络安全透明中心启用

    6月10日消息,从华为官网了解到,华为最大的网络安全透明中心日前在中国东莞正式启用。此外,此次华为还发布了《华为产品安全基线》白皮书,首次将产品安全需求基线框架以及管理实践向业界公布,与客户、供应商、行业标准组织等利益相关方沟通,共同提升行业整体网络安全水平。据了解,华为此次启用全球网络安全与隐私保护透明中心,依托总部的治理、技术实力向各利益相关方提供展示与体验”、交流与创新”、安全验证服务”三个功?

  • 遭遇来自俄罗斯的间谍与操纵威胁后 意大利宣布成立网络安全机构

    《安全周刊》报道,在欧洲各国明白需要更好地保护自己免受俄罗斯干涉的警告之后,意大利率先创建了一个国家网络安全机构。这个新机构是由内阁在周四的一次通宵会议上批准的。意大利政府在一份声明中说,它必须在捍卫国家利益的同时,保护国家的服务和关键活动免受网络威胁。意大利总理马里奥·德拉吉5月25日在布鲁塞尔指出,需要采取紧急行动来对抗数字风险,他表示:"我们需要加强自己,我们需要大量加强自己,特别是在网络安全方

  • 工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

    日前,据工信部网站消息,按照中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局《关于开展摄像头偷窥等黑产集中治理的公告》要求,工业和信息化部网络安全管理局近期组织开展摄像头网络安全集中整治。

  • 工信部:加强车联(智能联汽车)网络安全工作

    昨日,为加强车联网(智能网联汽车)网络安全管理工作,提升网络安全保障能力,促进车联网(智能网联汽车)产业规范健康发展,工业和信息化部起草了《关于加强车联网(智能网联汽车)网络安全工作的通知(征求意见稿)》。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天