X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 沃尔沃最新资讯  > 正文

全系2.0T!吉利版“沃尔沃”官宣:79km/h过麋鹿 7.7s破百

2021-07-03 11:28 · 稿源: 快科技

若要说近期自主品牌的哪款SUV最为火爆,吉利星越L绝对榜上又名。15万左右的就能买到沃尔沃2.0T、爱信8AT、CMA架构的大5座SUV,可以说性价比爆棚。

7月2日,我们从吉利汽车官方获悉,星越L将于7月20日正式上市,新车此前公布的预售价区间为14.80-18.80万元。

根据官方的交付规则,7月5日盲订用户优先交付,上市前交付价格按照预售价格,上市价格发布后多退少不补”。7月1日前下订的用户将在8月31日前完成交付,7月1日后下订的用户从9月起陆续交付。

或许是星瑞尝到甜头,星越L前脸同样采用了类似沃尔沃的直朴式进气格栅,并且整个进气格栅内部还使用了凹陷式的设计,立体感比较强。

进入到车内,最引人注目的是中控台的贯穿式多媒体触摸屏,这块屏幕由中控区域延伸至副驾驶前方,可以显示诸多行车信息和多媒体娱乐功能。此外,新车还配备全液晶显示屏、游艇式电子换挡杆等。

根据申报信息,星越L长宽高分别为4770/1895/1689mm,轴距达到了2845mm,比汉兰达还要长。官方将其定位为紧凑型SUV,不过却有着中型SUV的尺寸。

星越L在配置方面也十分丰富,ACC自适应巡航、HUD抬头显示、5G-AVP 1km无人泊车技术以及特殊场景能实现L4级自动驾驶功能等驾驶辅助配置,同时全景天窗、手机无线充电、10扬声器的Bose音响系统等配置功能也应有尽有。

动力方面,新车将全系搭载沃尔沃Drive-E系列的2.0T涡轮增压发动机,提供两种功率版本供选,最大功率分别为218马力和238马力,传动分别匹配7速湿式DCT变速箱(2.0TD-T4 Evo)和来自爱信的8AT变速箱(2.0TD-T5)。

官方公布的0-100km/h加速仅需7.7s,百公里刹停37.37米,同时该车的麋鹿测试成绩为79km/h,这个成绩对于一辆尺寸接近4米8的SUV来讲,已经很不错了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “换标”沃尔沃XC90!领克旗舰09今晚上市:预售27万起

    作为吉利旗下的高端品牌,领克目前在国内市场的高端领域已经站稳了脚跟,领克03+已经买到了25万+的价位水平。不过领克冲击高端市场的步伐并未放缓,随着领克家族旗舰领克09的到来,领克车型也要挑战30万+的高端市场。领克官方消息,领克家族旗舰领克09,将于今晚(10月20日晚间)正式上市。在之前10月18日,领克旗舰车型领克09公布具体预售价格。共推出2种动力,共计6款车型。其中2.0T T5+48V轻混的MHEV车型,共3款,价格为27万-32

  • 沃尔沃方锡智:“以人为本”的企业理念,落实到每一位沃尔沃车主身上

    一位成都车主陈林,分享了自驾车出行中的一次难忘经历。他和妻子自驾青海,车子出现故障,无法启动。眼前是一片荒寒的原野。前不着村,后不着店。好不容易搭顺风车到一处小镇后,如何找到车辆救援服务又成为新的难题。打电话给保险公司请求救援,以地方太偏僻为由拒绝。他知道道路救援费用很高,就表态说:多少钱都行,只要能来车。对方说,的确没有办法。建议他尝试其他途径,就挂断了电话。正当四处打电话求援无果时,他尝试给买?

  • 方锡智:不可挑剔的质量是沃尔沃的售后底气

    如今,“传统模式+互联网”的碰撞已赋予了汽车售后服务全新的形态。传统车企售后领域的比拼已然愈演愈烈,沃尔沃汽车大中华区销售公司售后服务副总裁方锡智紧随行业发展,让智能化售后不断延展服务领域。8月29日,成都车展现场,沃尔沃展台星光熠熠。著名影星、“知性女神”高圆圆和知名作家、《十三邀》主持人许知远光临沃尔沃发布会,足见沃尔沃对这场发布会的重视程度。什么样的发布会需要匹配如此高的规格,如此大的阵容呢?此?

  • 沃尔沃汽车方锡智:您的需求,是我改变的方向

    2021年4月19日,随着第十九届上海国际汽车工业展开幕,全球汽车行业技术和市场的风向标引领开来,作为汽车品牌的主力——沃尔沃汽车,在沃尔沃汽车大中华区销售公司售后服务副总裁方锡智的带领下,出席了这次展会!展会上,5G、无人驾驶和新能源产品技术等均在媒体日当天发布,而沃尔沃汽车大中华区销售公司售后服务副总裁方锡智,也在会展当天详细介绍了沃尔沃汽车品牌的战略转型。针对这样的主题,车企高管们纷纷表达了对新业态的

  • 沃尔沃集团推出用3000公斤“无化石”钢材制造的原型车

    据外媒TechCrunch报道,瑞典沃尔沃集团周三发布了一款新车,该车大部分由“无化石”钢材制成,并计划最早于2022年开始使用这种新材料进行小规模的批量生产。“我们的计划是开始制造这些车辆,这些相对较小的负载载体,利用这种无化石的钢材,”沃尔沃集团卡车技术执行副总裁Lars Stenqvist在最近的一次采访中告诉TechCrunch。“重要的是,这不是一个研究和开发项目或某种示范项目,以展示给政治家。这是系列化生产。”原型车是用于

  • 消息吉利李书福正筹备造手机 项目进展十分迅速

    据财经汽车报道,消息人士透露,吉利控股董事长李书福正在筹备造手机,项目进展十分迅速,已开始在业内寻觅人才,公司将在湖北武汉、上海等多地,乃至海外设置办公地点。对此,吉利方面相关人士表示,有待更多消息发布。

  • 吉利手机来了!工商注册已完成:李书福持股55%

    近段时间,各大互联网、手机厂商跨界造车的消息屡见不鲜,正当互联网巨头冲入新能源汽车市场时,老牌车企吉利却转身下场准备造手机了。在经过多日的吉利造手机”传闻后,今日,由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司(以下简称星纪时代”)与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。企查查App显?

  • 助力车企“新四化”,EMQ 映云科技走进吉利汽车

    随着5G+C-V2X 的不断发展,车联网设备厂商、整车厂、车载信息服务商等都面临数字化、智能化转型的机遇与挑战。近日,EMQ 映云科技携创新技术方案走进吉利汽车研发中心,与吉利汽车整车厂的研发、质量、采购等各部门专家与工程师就智能网联、自动驾驶、新能源等前瞻技术课题进行了深入交流。吉利控股集团是一家集汽车整车、动力总成和关键零部件设计、研发、生产、销售、服务于一体,涵盖出行服务、数字科技、金融服务、教育等业务?

  • 吉利手机制造公司已完成工商注册 于武汉成立手机制造公司

    吉利官宣进军手机行业引发关注,企查查APP显示,湖北星纪时代科技有限公司成立于2021年9月26日,注册资本8000万元人民币,经营范围含移动终端设备制造、移动通信设备销售等。

  • 吉利手机制造公司已完成工商注册 李书福持股55%

    吉利官宣进军手机行业引发关注,目前吉利手机制造公司目前已完成工商注册, 经营范围含移动终端设备制造等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签