首页 > 传媒 > 关键词  > Soul最新资讯  > 正文

Soul IPO申请暂缓 或有重大战略合作再引关注

2021-07-02 17:30 · 稿源: 站长之家用户

5 月 11 日,Soul IPO申请被正式提交,拟于纳斯达克上市,股票代码为“SSR”。在这一个月中,Soul凭借自身实力与全新的社交概念获得了众多资本青睐,这也彰显出了中国互联网企业蓬勃发展的生命力。 6 月 23 日,Soul宣布了上市暂缓的消息,或将有新战略合作公布。

IMG_256

社交平台Soul于 6 月 23 日发布公告称,经过慎重思考,管理层先暂停IPO的定价流程,其大股东腾讯也支持这一决定。据悉,在实际截止暂停前,Soul已经募集超过 30 亿美金,而原计划的募资规模则为 2 亿美金。换言之,从资本市场的反馈来看,Soul备受追捧。

事实上,在临门一脚之际,有新的股东提出除了从资本层面合作外,希望未来在战略合作上能够强强联手,大股东腾讯对于这个选项也表现出极强的兴趣,高度赞同这个决定,这个战略合作预计将在未来一个月内对外公布。

至于外界议论颇多的本次暂停是由同行民事诉讼所致,一曾参与多个美股IPO项目的法律人士透露,这属于“无稽之谈”。

Soul在公告中亦指出,其在申请赴美上市IPO的进程非常顺利,遇到了战略伙伴、投资人等多方支持,甚至在更新定价区间后得到了非常火爆的市场反馈。在这一过程中,Soul同样收到了其他资本运作的可能性。

2021 年 3 月,Soul的DAU已达近千万规模,其中73.9%为“ 90 后”;这是同行业同品类中最高的日均DAU启动次数,同时也是日均发布率和Z世代用户渗透率最高的App 之一。

从增速来看, 2020 年 7 月至今,Soul每月的MAU用户的增长速度平均高于105%, 2020 年月均付费用户数量较 2019 年增长超245%;在用户粘性上, 2020 年 12 月活跃超 15 天的用户中,有78.4%的用户在三个月后仍维持同样的活跃度; 2021 年 3 月,每月活跃天数超 15 天的比例为56.4%; Soul 的日均DAU打开次数为24. 2 次,日均DAU使用时长约 40 至 50 分钟。

2021 年 3 月,89.1%的MAU会参与到发帖,评论或私聊等与他人的深度互动中,57.1%的DAU发送私聊消息,且平均每天发送 62 条点对点的消息。

财务数据方面,Soul在 2019 和 2020 年的营业收入分别约为 7070 万元和4. 98 亿元(人民币,下同),同比增长604.3%; 2021 年第一季度,Soul的营业收入为2. 38 亿元,较 2020 年第一季度的 6621 万元增加259.8%。

目前,Soul主要通过 2019 年开始推行的VAS增值服务,以Soul币充值形式来购买虚拟物品和会员服务为主,核心在于满足用户个性化和炫耀的需求。

2019 年、 2020 年和 2021 年第一季度,Soul的月均付费用户数量分别为26. 89 万、92. 93 万和 154 万;月均用户付费率则分别为2.3%、4.5%和4.8%;每付费用户月均收入则分别为21. 9 元、43. 5 元和48. 6 元。对于尚处商业化早期的Soul而言,基于用户的高打开频次、使用时长和活跃度,Soul未来的盈利能力或将实现不小幅度的提升。

5 月 11 日,Soul正式向美国证券交易委员会提交招股书。Soul在更新定价区间后收到了非常好的市场反馈,但是由于公司有其他资本运作的考虑,所以决定先暂停IPO进程,这一决定也得到了Soul大股东腾讯的支持。据知情人士透露,Soul原计划募资 2 亿美金,实际截止暂停前已经募资超过 30 亿美金,但在临上市之前,有新的股东提出除了从资本层面合作外,希望未来在战略合作上也能联手,大股东腾讯对于这个选项也表现出赞同。该战略合作预计将在未来一个月内对外公布。

Soul在暂停IPO的公告中也提到,“(公司)将迎来期待中的增长,我们将让更多人使用到我们的产品,将善意,温暖和真实传递给更多的Souler。”

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Soul上的斜杠青年 三十而立体验多味人生

    如果你有一张艺人脸,生活会是怎么样呢?被无数星探递名片?还是被路人一拥而上地拍照?让我们有请今天的男主角Soul用户@南哥慢半拍来说说他的体验。Soul用户@南哥慢半拍这个即将三十而立的大男孩是个典型的斜杠青年,作为一名新媒体广告创意人的同时,也是一名演员、主播和穿搭博主。@南哥慢半拍,是一个能演擅导的全能广告创意&搞笑穿搭达人,以不同的角色体会多味的人生。沪漂8年。如今,他已经从电影圈里的愣头青影评人小白,?

  • Soul创始人为青年一代建造正能量社交平台

    社交应用的出现为人们提供了更广阔的平台,也让人们接触到了多元文化的魅力,但其背后的暗流涌动也为人们埋下了陷阱。Soul创始人自Soul成立伊始便注重对平台正能量氛围的营造,多年来致力于此,现已逐步建立了完善的风控机制,全方位保护用户权益。10 月 11 日至 17 日, 2021 年国家网络安全宣传周已在全国范围内统一举办。据悉,活动现场举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内等众多主题活动。新时代的网络安全问?

  • Soul采取多项举措维护平台环境 帮助Z世代打破社交“次元壁”

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul采用科学手段全面打击杀猪盘 为用户建造绿色平台

    目前,随着社交平台日渐增多,无疑为“社交达人们”提供了诸多便利,但因各平台安全水平参差不齐,难免会有些许隐患,其中,不乏存在杀猪盘等网诈行为。Soul作为国内人气正能量社交应用,十分注重平台的安全建设,始终将用户安全和反诈骗保护放在平台建设的首位,力为用户带来一片清朗之地。Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘建立有效风控机制,营造安全环境目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人

  • Soul App上的斜杠青年 三十而立体验多味人生

    如果你有一张艺人脸,生活会是怎么样呢?被无数星探递名片?还是被路人一拥而上地拍照?让我们有请今天的男主角Soul用户@南哥慢半拍来说说他的体验。Soul用户@南哥慢半拍这个即将三十而立的大男孩是个典型的斜杠青年,作为一名新媒体广告创意人的同时,也是一名演员、主播和穿搭博主。@南哥慢半拍,是一个能演擅导的全能广告创意&搞笑穿搭达人,以不同的角色体会多味的人生。沪漂8年。如今,他已经从电影圈里的愣头青影评人小白,变成

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • Soul从根本上严打杀猪盘 让用户畅玩兴趣社交

    清朗行动正在进行中,Soul作为一款具有高人气的社交应用,也积极响应号召,积极参与到清朗活动中,对全平台开展了一次彻底的打击杀猪盘行动。Soul建立完善风控机制,打击杀猪盘建立有效风控机制,营造安全环境目前,Soul已经建立了一套发现和打击诈骗活动的风控体系,利用大数据和人工智能等技术,通过强化文本、语音、图像和视频等媒介的信息识别能力,为全链路风控提供支持。如针对不法分子常用于伪装身份的图片,Soul自建了网图

  • Soul创始人用全新社交方式直击Z世代年轻人内心

    我们之所以会有闺蜜和死党,是因为彼此之间有些事无需言说即可达成默契,这便是共鸣。Soul创始人为了让远隔千里却有相同爱好的人拉近距离,产生共鸣,为Ta们量身打造了以兴趣社交为基础的无压力社交平台,让共鸣来的更容易些。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的营销出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul

  • Soul帮助Z世代摘掉社恐标签 营造安全网络社交环境

    社交应用已经成为众多Z世代社恐青年的拓圈首选,而其中自带治愈效果的Soul凭借舒适有趣的社交氛围备受青睐。Soul的用户中不乏青少年群体,因此Soul也十分注重对青少年思想的正确引导,积极传递正能量。同时平台内还采取了多项方式打击网络犯罪,打造绿色社交平台,维护用户权益。2021年10月11日至17日是国家网络安全宣传周,届时举行了包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动。新时代的网络安全问题举国关注?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天