X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 保险最新资讯  > 正文

南非知名保险公司QSure遭遇数据泄露事件

2021-07-02 14:35 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,南非的QSure保险公司报告了一起数据泄露事件。据Money Web报道,此次事件的结果是,银行账户信息等敏感信息被第三方盗取。任何通过借记卡付款的QSure的客户都可能受到该数据泄露事件的影响。QSure寻求三家领先的网络安全公司的协助,对这一安全事件进行调查。

{70F0QZ5F}$B9~(T`8U_(HK.png

该公司表示,他们提醒了企业和适当的监管机构。此外,他们继续提供这方面的援助,同时其IT平台已被重新配置,所有相关的安全措施都已实施。

QSure保险公司首席运营官Ian du Toit表示:“这些数据只涉及作为QSure客户的投保人,包括银行信息,仅限于账户持有人姓名、银行账户号码和银行分行代码。QSure的数据库中没有保存投保人的身份号码、信用卡信息、任何形式的联系方式或保单内容,因此不可能受到影响。”

6月17日,保险公司Hollard向受影响的消费者发送了一封电子邮件,告知他们这一情况,从而发现其系统的安全性受到了影响。自6月9日以来,QSure服务器上的奇怪活动被发现,作为预防措施,该公司已尽快暂停所有外部连接,然后在一个完全受保护的环境中恢复运作。

QSure没有回应关于该公司是否知道谁对这一事件负责或他们的系统如何被破坏的询问。

在一份声明中,Hollard建议消费者,保存在QSure数据库中的客户信息可能落入不受欢迎的人手中。据该公司称,被泄露的数据包括银行账户号码、分行信息和账户持有人的姓名。如果网络犯罪分子开始利用这些信息,欺诈和身份盗窃的风险就会增加。

Hollard 敦促其客户特别怀疑要求提供私人信息的短信、电子邮件和电话,并拒绝向任何不明身份的人提供敏感信息,特别是个人识别码和密码。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人大金仓KINGBASE数据库与主流开源数据库性能实测

    近年来,人大金仓的数据库产品受到了外界诸多的关注。做产品,免不了要接受用户的对比和选择,数据库因其行业的自身特点,还有很多开源的技术产品同台比拼,用户因此也会产生诸多疑问,国产数据库相比开源数据库到底如何,今天我们选择数据库的一项核心能力——性能,将金仓KingbaseES和目前业界主流的两种开源数据库MySQL、PostgreSQL进行该能力层面的对比,以期为用户创造更丰富、公平的视角来解读国产数据库当前的发展现状。为?

  • 中国集中式关系型数据库市场空间巨大,人大金仓有望摘冠

    随着信息技术的飞速发展,数据资源被称为“21世纪的石油资源”,承担数据存储与计算的数据库产品成为市场投资的热点。Gartner报告显示,2020年全球数据库市场规模为648亿美元。未来,数据库市场的规模还将继续增长,预计到2024年,全球数据库市场规模将达到1000亿美元。而在中国,随着数据规模爆炸性增长和数据应用快速深化,以及网信产业的快速发展和新基建的深度布局,我国数据库产业进入重大发展机遇期。据中国信通院测算,2020

  • Cockroach Labs宣布推出无服务器版本的SQL数据库

    CockroachDB的制造商Cockroach Labs(蟑螂实验室)今天宣布了其无服务器版本SQL数据库的公开测试版,为开发者提供了一种更容易和低成本的方式来访问数据库资源,这些资源可以向上和向下扩展,而不需要明确定义它们。公司联合创始人兼首席执行官Spencer Kimball说,其目标是为开发者降低复杂性,同时提供一个细化的价格体系。无服务器产品为开发者消除了前期的决策点,这相当重要。很大的优势是可以按细化的使用量计费,只需为你所?

  • 打造数据库领域“达沃斯”论坛!人大金仓高端技术沙龙金融专场成功举办

    9月25日,人大金仓高端技术沙龙金融专场在北京举行。人大金仓总裁杜胜、高级副总裁宋瑞、副总裁金学东、副总裁王锦怡、首席专家冯玉博士以及相关研发技术人员,与来自数据库领域的科学家、学者,金融行业的商界精英、技术负责人共聚一堂,以解决特定场景应用为目标,为金融行业数字化把脉开方,共同探索满足金融行业数字化需求的数据库技术发展方向。参会合影本次沙龙由人大金仓高级副总裁宋瑞主持,人大金仓总裁杜胜出席会议并致?

  • Geekbench基准测试数据库曝光Pixel 6 Pro定制Tensor芯片跑分

    由于采用了性能不济的高通中端骁龙处理器,去年推出的 Pixel 5 系列智能机让消费者大失所望。而定于今秋面世的 Pixel 6 系列智能机,谷歌已暗示它们将搭载旗舰定制芯片。最新消息是,随着发布日期的邻近,有关 Pixel 6 / 6 Pro 智能机的跑分爆料也开始变得密集了起来。早在 8 月份,谷歌就已经分享了有关 Pixel 6 的诸多细节。而其中最引人关注的,莫过于 2020 年开始盛传的定制 Tensor 定制芯片。虽然目前尚不知晓这款 SoC 的正式

  • ceanBase3.2版发布,数据分析性能提升6倍!领航国产分布式数据库

    22日上午的云栖大会上,OceanBase原生分布式数据库CTO杨传辉正式发布OceanBase3.2版。升级后的OceanBase数据库更易用、更安全、更开放。

  • 深耕金融行业数字化转型,人大金仓数据库自主可控解决方案综述

    近年来,信创产业蓬勃发展,金融行业数字化转型不断加快。在金融领域,人大金仓进行了大量的测试与实践,针对金融行业数据库自主可控过程中遇到的典型问题,总结出了一套行之有效的解决方案。本篇将对上述问题及方案进行介绍。以数据为关键生产要素、以数字技术为核心驱动力的生产方式正加速推动人类社会迈进数字经济时代。“十四五”规划纲要提出,加快数字化发展、打造数字经济新优势。金融行业正稳步推进金融科技发展,加快金融

  • 人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课 畅论国产数据库产业发展趋势

    人大金仓总裁杜胜北京信息科大公开授课畅论国产数据库产业发展趋势近年来,随着信创产业的蓬勃发展,产学研用各方对于国产基础软硬件的关注度持续提升。高校是人才培养的主要基地,邀请行业头部企业进课堂是其教育改革的重要举措。9月23日,人大金仓总裁杜胜应北京信息科技大学(以下简称:信息科大)之邀现场开讲。以20余年IT行业从业者身份,带领信息科大学子回顾国产数据库产业的嬗变!总裁杜胜现场授课过去——打破垄断艰难探?

  • 众安科技发布保险中介核心2.0, 依托“保险+科技+服务”助力中介机构转型

    在 10 月 20 日的第四届众安开放日上,众安科技正式发布面向保险中介机构的“保险中介核心2.0”。众安科技中介产品负责人何骏杰表示,保险中介核心2. 0 立足“合规+转型”,聚合 8 大功能模块,链接包括众安保险在内的近百家保险公司优质产品。信息化合规关乎行业发展,数字化升级决定企业生存。何骏杰表示,保险中介核心2. 0 聚合了众安“保险+科技+服务”的多维能力,为保险中介机构带来产品赋能、系统赋能和模式赋能。满足监管?

  • 银保监会:将适时推出新能源汽车保险

    以电动汽车为代表的新能源汽车现在已经逐渐成为很多人选购新车的首选,但新能源汽车对于传统汽车在结构、核心零部件有着巨大的差异,相对而言维修保险也会有很大不同。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天