首页 > 传媒 > 关键词  > 上上签最新资讯  > 正文

上上签2021年中报告:客户量级过千万 行业唯一战略并购

推广 · 2021-07-01 16:54 · 稿源: 厂商投稿

据中国信息通信研究院《中国数字经济发展白皮书(2021)》数据显示, 2020 年我国数字经济规模达到39. 2 万亿元,占GDP比重为38.6%,目前位居世界第二。

在数字经济的高速增长中,电子签约赛道成为一支迅速崛起的力量。日前,行业领跑者上上签电子签约公布 2021 年上半年成绩单:截止 2021 年 6 月底,上上签电子签约服务企业客户数超过 1016 万家,个人用户数超3. 17 亿人。

企业客户突破1000万家个人用户超3亿人

单平台企业客户数突破千万的背后,是电子签约赛道无可阻挡的网络效应。

电子签约是天然具有网络效应的To B赛道,由于合同签署是双方或多方行为,如果一家企业使用电子签约,那么势必会带动上下游关联企业加入到同一个电子签约网络。

网络效应激发的关键是头部客户。由于头部客户处于产业链的顶端,会带来数以万计的关联企业前往电子签约平台注册、使用、付费,与此同时还会吸引其他头部企业加入同一家电子签约平台。

上上签电子签约自成立以来,便主攻头部客户市场。截至目前,上上签电子签约已经服务超过 100 家 500 强企业,包括Abbott(雅培)、BOSCH(博世)、BP(英国石油)、DANONE(达能)、GE(通用电气)、HSBC(汇丰银行)、J.P.Morgan(摩根大通)、建设银行、海尔、PEPSICO(百事)、SANOFI(赛诺菲)、STARBUCKS(星巴克)、上汽、VOLVO(沃尔沃)、一汽、招商蛇口、中国电信、中建、中铝等世界 500 强企业都是上上签电子签约付费客户。

今年上半年, 500 强企业如宝龙地产、海亮、恒瑞医药、LG、纳思达、仁孚汽车、中电海康、中集等,知名外企如AMER(亚玛芬)、AllegisGroup(艾利安)、Boehringer Ingelheim(勃林格殷格翰)、Cummins(康明斯)、GSK(葛兰素史克)、Tupperware(特百惠)、Whirlpool(惠而浦)等都相继成为上上签电子签约SaaS付费客户。

在这些 500 强客户的带领下,上上签电子签约客户网络持续扩大。截至 2021 年 6 月底,上上签电子签约服务企业客户数超过 1016 万家,客户总数正式突破 1000 万大关,成为国内首家服务企业客户数突破 1000 万家的电子签约厂商。

在企业客户数增长的同时,上上签电子签约平台个人用户规模稳步增长。企业与个人在劳动合同、住房租赁房屋购买合同、个人理财贷款投资合同、入学协议、服务协议等各大场景下通过电子签约形成互信的契约关系。截至 2021 年 6 月底,上上签电子签约平台覆盖个人用户总数超3. 17 亿人,正式突破 3 亿大关。

行业唯一发起并购,改写行业格局

随着电子签约行业网络效应的不断激发,资源越来越向头部平台聚拢。今年上半年,电子签约行业发生了唯一一次并购事件,主导者正是上上签电子签约。

5 月 25 日,上上签电子签约与“云合同”正式宣布战略合并,并购后,双方将全力打造上上签电子签约品牌,持续渗透各大行业场景,进一步扩大用户规模、合同签署量、市场份额的全面领先优势,推动中国电子签约行业进入新的发展阶段。

“云合同”成立于 2014 年 5 月,经过 7 年发展,累计服务了近百万家企业客户。此次上上签电子签约全面合并“云合同”电子合同业务,两家客户网络融合后,将进一步扩大上上签电子签约的领先优势。

这次战略合并也是继 2017 年上上签电子签约并购“快签”、 2019 年上上签电子签约与“众签”战略合并后,中国电子签约行业发生的第 3 起并购。并购后,“云合同”的客户网络与上上签进行融合,将带来“1+1>2”的化学反应。

今年以来,上上签电子签约突出的表现也得到权威机构的一致认可。中国科学院主管的国家重点学术期刊《互联网周刊》 3 月份发布“ 2020 年度SaaS企业TOP100”,上上签电子签约排名为电子签约行业第一;随后,上上签电子签约又入选《互联网周刊》“ 2021 中国准独角兽企业 100 强”榜单,为行业唯一上榜企业。 5 月份,国内权威创投媒体平台投中信息发布“ 2020 年度企业服务产业最佳投资案例TOP10”,上上签电子签约也是行业唯一入选“投中榜”的企业。

在数字经济与碳中和目标的背景下,电子签约迎来新一轮发展机遇。上上签电子签约将持续完善产品服务,为广大用户提供更加便捷、安全的签约管理体验,实现每个企业、每个组织、每个个人之间的互信连接。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天