首页 > 传媒 > 关键词  > 百度地图最新资讯  > 正文

百度地图点亮红色足迹,全景“云打卡”100个红色地标

2021-07-01 14:46 · 稿源: 站长之家用户

献礼建党百年,追寻红色足迹。近日,为迎接中国共产党成立 100 周年,百度地图联合央视新闻,共同推出题为“全景见证百年,打卡红色足迹”的红色足迹专题地图。用户只需打开百度地图搜索“红色足迹”即可参与,点击地图上的红色地标,不仅可以一键云“打卡”红色场景,了解地标背后的红色故事,还能弹幕留言互动,生成专属红色印记海报及地标明信片,珍藏这份跨越百年的感动与情怀。

(“全景见证百年、打卡红色足迹”专题地图)

百度地图联合央视新闻推出的红色足迹专题地图中,共选取全国范围内 100 个红色地标,涵盖中国共产党成立、红军长征、反侵略战争与解放战争、新中国成立等关键历史节点,收录上海一大会址、甘肃会宁会师纪念馆、北京人民英雄纪念碑、烈士陵园、天安门广场等著名红色地标建筑。通过定点拍摄、轨道拍摄等方式完成红色地标场景取材,后期再对素材进行加工处理,制作成360°全景图,让每位用户都能沉浸式地感受红色地标全貌。

同时,为了帮助用户更好地重温革命历程、感受信仰力量,此次的红色足迹地图中,还加入了地标背后红色故事的介绍。中共一大会议的举行、红军突破第二道封锁线、遵义会议的重大历史意义……一个个充满细节的红色故事,成为近距离触摸历史的窗口,让用户在饱览地标全景的同时,也能深入了解中国历史上最为波澜壮阔的百年征程。

(全景视觉体验配合红色故事介绍)

在每个红色地标的全景图片中,用户还可以点击下方#建党百年,一起献礼#话题栏,以弹幕留言的形式分享自己的感想和体会。一条条弹幕仿佛一封封来自祖国各地的信笺,而这种颇受年轻群体喜爱的互动形式,也正是红色精神传承、百年荣耀共庆的绝佳体现。

(弹幕留言互动,致敬建党百年)

值得一提的是,红色足迹地图还支持生成专属定制海报与明信片,用户在点亮个人红色足迹后,点击地图右侧“我的”按钮,即可进入个人中心,查看已打卡地标、点亮省份及成就勋章,并生成纪念海报。用户在线“云游”红色地标的过程中,也可选择印象深刻的革命圣地,生成献礼建党百年的纪念明信片。

(打卡红色足迹,获得专属定制的纪念海报及明信片)

“致敬百年,我来打卡”,越来越多的百年献礼见证人已点亮红色足迹,献上一份源自心底的致敬。截止 6 月 30 日,全国已有超过 1 亿人次完成打卡,在百度地图中送出对建党百年、祖国锦绣的美好祝福。

此外,在建党百年华诞之际,百度地图也准备了很多隐藏惊喜。快打开百度地图唤醒“小度小度”,说“建党 100 周年”,或者选择打车模式试试吧!

作为新一代人工智能地图,百度地图已实现90%数据生产环节AI化,全景照片已突破 13 亿张,街道全景已覆盖95%的城市。自 2020 年启动“定格时光计划”以来,百度地图通过全景照片记录更加鲜活的世界,打造更有温度的互动体验。未来,百度地图将持续通过智能化、数字化的技术加持,刻画真实世界,为产品注入更多时代内涵。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 百度地图、HarmonyOS合作推出“限行卡”:开车更方便了

    9 月 24 日消息,百度地图宣布,联合HarmonyOS推出百度地图限行卡,可一键添加桌面,查看当前位置限行政策和限行尾号,为用户提供更高效、便捷的出行服务。

  • 地图在手天下我有 百度地图全景地图已覆盖国内95%以上城市街景

    国庆第一天,各个城市秒变“堵”城。不过通过百度地图最新公布的大数据可以看到:截至10月1日14:00,今年全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%。可见,今年的出行热情相较去年还是有所收敛。不过,在家的小伙伴也不用遗憾,现在通过百度地图也能遍览祖国大好河山!国庆首日,百度地图公布最新数据:全景照片突破20亿张,覆盖国内95%以上城市街景,进一步实现了让用户捧着手机就能“走街串巷”!?

  • 十一出行的秘密,藏在百度地图的三大数据里

    今年的国庆假期如期而至,从30号下午开始,各大城市相继进入堵车模式,人们争先恐后涌向全国各个地方,不论是自驾、高铁、飞机,以至于深圳卫健委发布了一条调侃信息:“出去玩请多带几件衣服,7天之后指不定在哪隔离。”

  • 百度地图十一公布最新数据进展,多项成果成行业新标杆

    2021十一黄金周如期而至,国民假期出游正式开启。据百度地图发布的最新消息,其智能语音助手用户量突破5亿,全景照片超过20亿张,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿,再度印证了“新一代人工智能地图”在AI技术和产品创新上的双重价值。 5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤

  • 十一自驾游车主福利!百度地图大升级:车道级导航上线

    毫无疑问,即便是老司机,也会出现被导航地图坑到的尴尬场面,例如分不清主辅道、错高高架、告诉匝道路口。除了自身不熟悉路况之外,也与手机导航定位不精准有关。日前,百度地图车道级导航功能在近日推出多项重大升级,突破实现全程车道级导航效果,保障车主在驾车期间的畅快体验。目前,百度地图最新版本的车道级导航已覆盖深圳、广州、重庆、杭州、苏州、东莞、成都、天津8个城市,荣耀V40系列机型的用户可抢先体验。本次升级,

  • 百度地图智能首页再焕新,帮你精准掌握公交地铁实时动态

    中秋小长假即将结束,你做好上班的准备了吗?对于都市白领来说,“赶不上公交车”、“地铁坐过站”等通勤问题常常令人糟心。为此,百度地图智能首页“公交地铁智能通勤”功能近日全新升级,完成首次设置后,用户只需在通勤时段打开百度地图,就可以清晰获取公交换乘等实用信息,实现高效通勤。此次升级版的百度地图“公交地铁智能通勤”功能,能够满足用户上下班通勤途中的多种需求,真正实现“打开APP即满足”,极大提升出行效率。

  • 拯救假期打车难!百度地图推出“打车语音陪伴”功能,随时掌握接单情况

    秋景引闲步,山游不知疲。假期出门离不开打车,为了保障用户在假期期间便捷、高效地打车出行,百度地图不仅推出了打车语音陪伴、未来出行预测、全景上车点、打车成功指数预测等一系列贴心服务,北京、上海、广州、长沙、沧州的市民还可抢先感受用百度地图一键预约和体验自动驾驶,全面提升打车体验。假期打车需求激增,人们往往要在多个打车软件之间经历一番“抢车大战”,经常会发生因重复接单忘记取消,导致司乘纠纷、扣费等问题

  • 还在为十一自由行出游纠结?百度地图这份报告给你参考

    近日,百度地图发布了《2021年中秋&国庆假期出行预测报告》(下文简称《报告》)!来看看你们准备出游的目的地上榜了吗?但如果你还在迟疑去哪里,那么这份报告肯定也能给你参考!随着人们对个性化旅游的向往,国内自由行逐渐成为炙手可热的出行方式。在这份《报告》中,三亚、上海、北京或成为全国热门自由行目的地城市前三,成都、重庆、广州、杭州等知名旅游城市也成为人们出行的抢手目的地。(2021年国庆假期全国热门自由行&跟团?

  • 百度地图与马蜂窝达成深度合作,推荐国庆精品自驾游路线

    国庆将至,越来越多的人选择通过自驾的方式享受旅途的快乐。近日,百度地图推出全新的自驾游榜单“必驾指南”,并与马蜂窝旅游达成深度合作,联合发布首份由马蜂窝专业评审和甄选出的国庆“必驾榜单”,为有自驾需求的用户精心推荐适合国庆自驾的优质路线。 此外,针对公路旅行场景,百度地图还与国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、G318 公路沿线旅游政府单位、国内顶流自驾协会等多方联合打造了“万里征途新坐标”计划,将

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天