首页 > 业界 > 关键词 > 安卓最新资讯 > 正文

一个时代终结!谷歌宣布Google Play启用aab格式:安卓APK被取代

2021-07-01 10:15 · 稿源:快科技

我们知道,Android应用是以APK格式呈现。

APK全称Android application package,意为Android应用程序包”,是Android操作系统使用的一种应用程序包文件格式,用于分发和安装移动应用及中间件。

一个Android应用程序的代码想要在Android设备上运行,必须先进行编译,然后被打包成为一个被Android系统所能识别的文件才可以被运行,而这种能被Android系统识别并运行的文件格式便是APK”。

如今这一格式要被取代了,据Android Authority报道,谷歌宣布AAB格式将取代Android APK。

谷歌 (3)

据悉,谷歌在2018年启用了AAB新格式(AAB全称为Android App Bundles”),谷歌声称这种新格式将使应用程序文件更小。

目前在Google Play数百万个应用程序中,已经有数千个应用程序率先跟进了AAB格式。

现在谷歌宣布AAB正式取代Android APK,从今年8月份开始,所有提交到Google Play商店的新应用必须采用AAB格式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软确认:Win11可直接安装运行安卓APK

    Windows 11宣布支持原生运行安卓应用后,引发了极大关注。之前媒体的解析中提到,对安卓的支持存在一些限制,比如只能从微软商店内下载程序等。不过,在与网友交流时,用户提到能不能绕过亚马逊商店或者谷歌商店,微软开发人员Miguel De Icaza确认,Win11可以直接运行APK进行安卓程序的部署。认证为金V的微软超话主持人@Microsoft黑板报 也在微博披露了该消息,他写道微软 Windows 11 将支持本地安装 Android 应用,即通过apk文件?

  • ​华为鸿蒙2.0来了,挑战谷歌安卓APP成关键?

    6月2日晚上,华为正式发布了HarmonyOS2.0正式版,以及一系列搭载鸿蒙OS2操作系统的智能手机、智能手表和平板电脑。这意味着此前只能用于智慧屏、可穿戴设备等产品的鸿蒙操作系统,终于正式登陆手机和平板。

  • 微软允许用户在Windows 11上侧载Android APK安装包

    微软通过 Windows 11,为桌面平台引入了对 Android 应用程序的支持。虽然该公司希望广大用户都通过正式的应用商店渠道来获取,但与 Windows 10 Mobile 时代的 Project Astoria 项目类似,你也可以在商店渠道之外侧载 Android 应用程序。据悉,所谓侧面加载(sideload),特指在设备上安装未经 Microsoft Store 或 Amazon Appstore 认证的 Android 应用程序的过程。这意味着有需要的用户,可通过 APKMirror 等镜像站点来获取 APK 安

  • APK替代者Android App Bundles八月生效:改变应用打包和交付方式

    Google Play Store 一直在不断发展,以满足 Android 用户和开发者不断增长的需求。现阶段的很多改进都依赖于由人工智能和机器学习的自动化系统,特别在筛选 APP 中的恶意程序和禁用内容方面。不过有些改进需要开发者对 APP 的编写和发布方式进行改进。其中最具颠覆性的变化之一将会在今年 8 月到来,届时Google应用商店将改用App Bundles而不是APK作为其标准包格式,这一变化不仅会影响到开发者,也会影响到普通 Android 用户,希?

  • 苹果下狠手抢安卓用户:“转移到iOS”连安卓APP都能同步了

    近年来,苹果和安卓各厂商分为两大阵营,都在绞尽脑汁抢夺对方用户,推出各种相应的政策以吸引用户,包括可用其他品牌依旧换新可得到额外补贴等各种办法。除了经济措施”之外,不同阵营之间的数据传输也是重点项目,因为随着人们对手机的依赖越来越重,其中存储了大量无法用金钱衡量的各种数据,这些是制约用户转换阵营最大的问题。对此,苹果此前就曾推出过一款名为转移到iOS”的安卓应用,安卓用户可通过这一应用,将安卓机型的?

  • 别高兴太早!并非所有安卓APP都能在Win11上运行:限制众多

    北京时间昨晚(6月24日),Windows 11操作系统正式发布,就公布的情况来看,和之前泄露版(Windows 11专业版,Build 21996.1)呈现的内容几乎如出一辙。按照计划,Win11预览版下周开推,年内转正。在Windows 11众多新特性中,尤为值得一提且引发关注的便是对安卓APP的原生支持。但请注意,这种运行目前来看存在不少限制,简单来说就是并非所有安卓APP都能下载使用。首先,安卓应用需要从微软商店内嵌的亚马逊商店下载,并非本地APK

  • 乐视APP安卓版更新 新增“老板造车美利坚”字样

    近日,有网友发现乐视App安卓版本更换logo,新增“老板造车美利坚”的字样,暗示远在美国造车的乐视网创始人贾跃亭。对此,你怎么看?

  • Windows 11原生跑安卓App!Intel技术支持

    Windows 11虽然来得有点突然,但变化还是不少的,从界面到功能都有诸多亮点,尤其是在适应移动体验,安卓应用就将走进Windows 11,而且是原生支持!据介绍,今年晚些时候,安卓应用将会出现在微软的Microsoft Store商店内,可以通过亚马逊的Amazon Appstore进行下载,安装后在Windows 11上的体验和在移动端是完全一致的,比如TikTok刷视频之类。微软透露,这一功能使用了Intel Bridge技术,而根据Intel的介绍,这是一种运行时后期?

  • 苹果高管:想要绕过商店自由安装APP 建议换安卓

    对于绝大多数普通用户来说,在iPhone上安装APP,不越狱的话,就只能通过App Store查找下载。虽然App Store的审核机制可以保证APP的安全、可用性较高,可某种程度上也意味着钳制”,不如Android手机随意安装APK那样自由。日前与媒体交流时,苹果公司负责安全隐私的Erik Neuenschwander表示,苹果可以开放绕过App Store随意安装应用的功能,但那会让用户遭受诱骗、欺骗或者堕入黑暗的渊薮。Erik Neuenschwander指出,那些希望绕过审?

  • 安卓杀后台严重系手机厂商所为 与谷歌无关

    不知不觉间安卓陷入了一个关于后台的怪圈:一边各大厂商陆续推出了12G RAM的手机,另一边你刚刚放到后台的下载任务没有如预期那样后台挂机下载,打开微信发现还得陪启动画面的孤独小人共赏蓝色星球。于是一个耳熟能详的句子开始在我们脑海中成型我的后台又被杀了。6月15日消息,据SamMobile报道,谷歌正邀请第三方应用开发者提供反馈,想知道哪些手机品牌机型杀后台严重,以便谷歌进行更加深入的调查。SamMobile称部分手机品牌机型

  • 安卓Apple Music Beta版已支持空间音频和无损音质

    据国外媒体报道,上周当苹果推出苹果音乐的空间音频和无损音质时,曾暗示安卓也将“很快”推出这一功能。而目前,安卓苹果音乐测试版中就添加了空间音频和无损音质功能。

  • 鸿蒙版APP应用上线:图标多了4个字、容量比安卓小多了

    HarmonyOS(鸿蒙操作系统)已经发布,这几天不少华为手机、平板用户已经升级到了新系统上,不少人表示更流畅、省电了。除了鸿蒙OS之外,APP应用也是分为安卓版及鸿蒙版的,虽然鸿蒙OS是兼容安卓APK的,但鸿蒙版APP应用也有自己的特点,比如支持鸿蒙特性,支持鸿蒙的卡片式设计等等。目前华为应用商店中,安卓与鸿蒙版应用还没有完全区分,搜索结果对新版应用不太友好,鸿蒙技术社区公众号现在找到了6款应用支持鸿蒙特性,它们分别?

  • Win11首个预览版下周推送:运行安卓APP、Teams功能将遗憾缺席

    Windows 11首个预览版计划下周推送,然而,对于交集期待尝鲜的Insider会员来说,有一些坏消息”要分享。据悉,重新设计的微软商店(Microsoft Stores)将不会在首个预览版中上线,这也意味着依赖内建亚马逊商店下载安装安卓应用的功能搁浅,无法体验。这不得不说是巨大的遗憾,毕竟很多人都将Win11运行安卓APP视作一次重大突破,跃跃欲试。不仅如此,取代Skype的新聊天”应用Teams同样将缺席。那些有远程会议、视频聊天刚需的用户?

  • Windows 11 正式官宣:全新 UI、支持安卓 App、应用商店 0 抽成!

    “下一代 Windows 即将到来,这是十年来最重要的更新之一。”5月微软 Build 开发者大会上微软 CEO Staya Nadella 说的这句话,吊足了人们的胃口:下一代 Windows 是什么意思?微软不是曾经说过 Windows 10是 Windows 的最后一个版本吗?变化得有多大才能称之为“十年来最重要的更新之一”?

  • 苹果Apple Music空间音频与杜比全景声即将引入安卓设备

    据Apple Music介绍页面称「在iPhone、iPad、Mac和Apple TV上使用最新版Apple Music的所有Apple Music用户可以使用任何耳机收听数千首Dolby Atmos音乐曲目。当使用兼容的苹果或Beats耳机收听时,当歌曲可用时,Dolby Atmos音乐将自动播放。对于其他耳机,进入设置>音乐>音频,将Dolby Atmos开关设置为 "始终打开"。"你也可以使用兼容的iPhone、iPad和MacBook Pro上的内置扬声器,或者将你的Apple TV4K连接到兼

  • 谷歌和印度首富联合推出安卓入门智能手机JioPhone Next

    由印度首富(穆克什-安巴尼)经营的Jio Platforms和谷歌周四发布了JioPhone Next,这是一款价格低廉的安卓智能手机,进一步推动在世界第二大互联网市场扩大其影响力。这家印度公司去年从谷歌获得了45亿美元的投资,另外从Facebook和其他公司获得了155亿美元的投资,并分享了开发低成本智能手机计划。JioPhone Next旨在帮助印度大约3亿仍在使用2G网络的用户升级手机,以接入更快的网络。这款手机采用极其优化的安卓移动操作系统,将

  • 谷歌扩大Android Enterprise Essentials​规模 帮助中小企业管理安卓设备

    虽然 Android 是全球用户规模最大的智能手机平台,但很多企业主并不太愿意将 Android 手机部署到自己的系统中来,其中很大的原因就是安全性和管理这些手机的成本问题。为增强企业主对 Android 平台安全性的信心,Google在去年推出了 Android Enterprise Essentials 项目。现在,Google宣布扩大这项服务的范围,以更好地保护全球主要市场上的中小型企业。在设备管理方面,Android Enterprise Essentials 可以认为是Google为企业大客

  • 注重隐私的苹果用户:外媒推荐使用Apple Maps来替代Google Maps

    今天,外媒 BGR 撰文称如果你比较注重你个人隐私的苹果用户,那么在你的生活中尽量减少使用Google服务,其中最典型的例子可能就是未来使用 Apple Maps 来替代 Google Maps。文章中表示,Google Maps 虽然是一款免费的地图应用程序,但代价是收集了大量你的个人数据。文章中表示,Google Maps 并不仅仅只是在你需要导航到目的地的时候才收集你的位置数据,而是会收集关于用户的大量个人信息,了解你的个人使用习惯、偏好,从而引入?

  • 沃尔沃与谷歌深入合作 成为首家搭载原生安卓系统车企

    凤凰网科技讯 6月30日消息,在2021年沃尔沃汽车日活动中,沃尔沃方面宣布将继续与谷歌展开深度合作,并成为首家搭载内置原生安卓系统的车企,同时将车内信息娱乐与互联体验提升至新的水平。据了解,沃尔沃汽车VolvoCars.OS系统将从新的内置安卓车机系统和车内交互界面开始,整合汽车端和云端的多种操作系统。通过工程与设计的深入融合,沃尔沃将与谷歌共同打造更简单、安全的用户体验,并按照驾驶相关性对复杂的信息进行清晰的区隔

  • 豆瓣入股OPEN开腔APP所属公司,后者系直播APP

    近日俺朋堂(北京)网络科技有限公司发生工商变更,原股东 宁波上奇汇金文化投资中心(有限合伙)退出该公司,新增股东北京豆网科技有限公司(豆瓣),持股51%。

  • 热门标签