首页 > 业界 > 关键词  > 股价最新资讯  > 正文

市值被比亚迪教做人!上汽陈虹:和新势力相比 BBA也存在差距

2021-07-01 08:17 · 稿源: 快科技

6月30日,上汽集团召开了股东大会,但在大会上,发生了极其尴尬的一幕。一名股东上台发言,因为上汽集团股票长期低迷,狠批了上汽一顿。

该股东表示,去年以来,新能源汽车成为超级风口,比亚迪、长城股价涨了5、6倍,江淮汽车超过了10倍,长安也涨了3倍多,可号称新能源汽车销量第一的上汽,(股票)却无人问津。

市值不到比亚迪、长城的40%、70%,像中了魔咒一样,长期趴在地板下,并跌破净资产。但是上汽还在自恋销量第一,其实在财务和竞争力指标上,已处于下风。

在四化方面,上汽大力度投资,花费600亿元布局。本应在新能源和智能化上占有先机,大获丰收,可是,现实却非常不堪。

对于投资者关心的股价问题,上汽集团董事长陈虹也没有回避,只不过回答策略同样是相当有逻辑”,没有拿上汽自身来说明,反而是把问题转移到全球车企上来。

陈虹表示,不光是上汽集团,与造车新势力的股价相比,大众、奔驰、宝马等都存在一定的差距。

事实上,陈虹所言也非虚,只不过,股东代表的发言中并没有提到造车新势力,比亚迪、长城、长安都为老牌国产车企,可是其股价在去年都站上了风口起飞。

对于股价市值的问题,很明显还需要上汽集团好好调研一番。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克将要卖10%股票!特斯拉股价一夜大跌5%

    持股多年后,马斯克终于要卖特斯拉股票了。11月7日,特斯拉CEO马斯克发起了网络投票,其写道,最近有很多人认为未实现收益是一种避税手段,所以我建议出售10%的特斯拉股票。你们是否支持这项提议?”截止到今日,已经有超过350万次有效投票,最终结果57.9%的网友支持马斯克出售股票。对此,马斯克也表示接受最终结果,将会出售手中的股票。马斯克还表示,注意,我没有从任何地方拿现金工资或奖金。我只有股票,所以我个人纳税的唯?

  • 比亚迪、红杉基金等投资成立粤港澳大湾区科技创新产业投资基金

    【TechWeb】12月2日,企查查APP显示,11月30日,粤港澳大湾区科技创新产业投资基金(有限合伙)成立,执行事务合伙人为中湾私募基金管理有限公司,注册资本706万元人民币,经营范围包含:以私募基金从事股权投资、投资管理、资产管理等活动。企查查股权穿透显示,该公司由比亚迪(002594)、红杉煜晟(厦门)股权投资合伙企业(有限合伙)等共同持股。

  • 投资公司看好中国市场 特斯拉股价四连涨

    凤凰网科技讯北京时间11月20日消息,投资公司Wedbush分析师丹艾维斯(Dan Ives)将特斯拉目标股价上调27%达到华尔街最高水平,并称“电动汽车革命”将如约而至后,星期五常规交易中特斯拉实现四连涨,上涨40.68美元,涨幅为3.71%,报收于1137.06美元。艾维斯维持对特斯拉股票的“跑赢大盘”评级,但将目标股价由1100美元上调至1400美元,成为给予特斯拉目标股价最高的两名分析师之一。1400美元的目标股价意味着特斯拉股价还有约24%

  • 丰田推全新电动车 将采用比亚迪关键技术!比亚迪回应

    12月3日消息,四位消息人士称,丰田汽车将于明年年底在中国推出一款全电动小型汽车,并向合作伙伴比亚迪寻求关键技术。对于此事,比亚迪相关负责人表示,目前项目仍处于研发保密阶段,具体请以双方公告为准。据了解,消息人士表示,比亚迪的关键电池和工程技术将有助于降低成本。这款车将在明年4月的北京车展上作为概念车亮相,之后很可能作为丰田bZ系列全电动汽车的第二款车型推出。一位消息人士透露,这款车的售价可能低于20万元

  • 花旗站台投资者也不买账 英伟达股价一度下跌6.2%

    凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)昨天宣布通过诉讼叫停英伟达收购ARM的交易后,虽然花旗银行称交易完成的希望尚存,但今天英伟达股价仍然大跌,跌幅一度达到6.2%。常规交易中英伟达跌14.33美元,跌幅为4.46%,报收于306.93美元。FTC解释称,“拟议中的交易将使英伟达有动机和能力利用它对ARM设计的控制,打压对手、抑制创新、哄抬价格,危及数以百万计受益于采用ARM设计产品的美国消费者?

  • 马斯克出售逾11亿美元特斯拉股票!特斯拉股价连跌两日后大涨4%

    上周,马斯克通过网络投票,宣称将出售持有10%的特斯拉股票”。投票结果显示,57%的网友支持马斯克出售股票。马斯克也遵守投票结果,特斯拉周三提交的文件显示,特斯拉CEO马斯克卖出了934,091股股票,卖出价格区间为1139.05美元到1196.6美元,价值超过11亿美元。与此同时,马斯克又在11月8日行使股票期权,以6.24美元的价格购入2154572股股票,这部分期权将于2022年8月13日到期。马斯克共持有1.705亿股特斯拉股票,按照当前每股106

  • 价格要破千 比亚迪手表本月上市:命名曝光

    根据此前预热信息,比亚迪将于本月推出自家的智能手表,具备智能点火、舒适进入、智能上锁、升降车窗、开启尾门等功能,完美替代原车钥匙。从预热海报来看,比亚迪智能手表具备金属表圈、蓝宝石玻璃、橡胶表带,造型比较硬朗。除了当车钥匙外,它还是一款功能齐全的大号手环,支持运动计步、心率监测、睡眠监测、来电信息提醒等功能。现在,官方放出了关于智能手表钥匙的名称与售价调研。首先是名字方面,比亚迪提供了智能手表钥匙

  • 宝马因芯片短缺取消了部分新车的触摸屏功能

    据CNET报道,全球芯片短缺将很快导致一些新的宝马车失去触摸屏功能。根据最近Bimmerfest论坛的帖子,为了节省芯片,并让宝马保持目前的生产水平,以下车型将在交付给客户时取消触摸屏功能。宝马3系宝马4系(但不包括i4电动车)宝马X5宝马X6宝马X7宝马Z4宝马发言人周四表示:“这项措施是由于全行业的供应链问题影响了全球的汽车制造,导致一些功能或选项的可用性受到限制。”宝马没有立即回应路透社的评论请求。据Bimmerfest报道,

  • 王传福退出武汉比亚迪公司董事长及法人

    近日,武汉比亚迪汽车有限公司发生多项工商变更,王传福退出法定代表人及董事长,由何龙接任;同时公司经营范围新增电池制造、销售;电子专用材料制造、销售;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用等。该公司成立于2014年12月,注册资本1亿人民币,由比亚迪汽车工业有限公司全资持股。

  • 宝马推出新AI技术来为车主提供更准确的轮胎更换建议

    宝马正在推出预测性轮胎磨损的人工智能技术,并承诺更早地发现泄漏、对车主何时真正需要更换磨损的车轮提出更准确的建议。据悉,新数字轮胎诊断(Digital Tyre Diagnosis)系统正在被添加到My BMW应用中,不过一开始只针对一些特定的车型和地点。大多数驾驶者都知道需要及时更换他们的轮胎,因为胎面会磨损,抓地力会因此减弱。然而,由于轮胎类型、驾驶风格、路面和动力等因素的影响,确切的更换时间会有很大的不同。宝马为此带来的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天