X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

外媒:苹果要求员工佩戴摄像头 以防止泄露

2021-06-30 09:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月30日 消息:据外媒frontpagetech报道,苹果公司要求一部分员工佩戴监控级随身摄像头以防止泄漏,该公司采取这一举措是为了阻止敏感信息的传播。

苹果

根据FrontPageTech的一份报告,苹果公司正在推进员工摄像头计划,以阻止内部信息在媒体上出现。据报道,该公司的某些员工现在被要求佩戴类似于Axon Body2的随身相机,这是许多警察部队使用的型号。该公司的这一激进举措是确保其硬件商业机密不被泄露。

根据报告,并非每个员工都需要随身摄像头,只有与某些产品团队合作的员工才需要。这些很可能与未发布的硬件产品有关,但不确定苹果如何部署这些随身相机以防止可能的泄漏。苹果的这一做法不知道能否有效防止iPhone等硬件产品的信息泄露,毕竟苹果还有大量供应链企业参与到研发环节。

最近一段时间,国内外多位数码博主都受到了苹果公司发出的律师函,要求他们不再公布有关和苹果产品相关的信息。苹果的这一做法遭到了很多外媒的质疑,毕竟这些博主没有与苹果签订保密协议,也未从苹果公司方面直接获得信息。

最近几年,苹果的硬件产品被提前爆料的更加频繁,有相当部分信息几乎接近最终的产品,这或许是苹果最不满意的,认为这样可能会造成新产品对消费者的惊喜感不足。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乔布斯去世十周年 库克激励苹果员工:他渴望看到下一款产品

    凤凰网科技讯 北京时间10月6日消息,美国当地时间10月5日(北京时间10月6日)是苹果公司联合创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)去世十周年纪念日。苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)向员工发送内部备忘录称,乔布斯的精神继续活在苹果所有工作中。如果他还在世,他会渴望看到公司开发的下一款产品。乔布斯以下是库克备忘录摘要:今天是史蒂夫去世十周年纪念日。这是一个庆祝他的一生,回顾他所留下的非凡遗产的时刻。史蒂夫相信“有热情的人能?

  • 苹果悄然修复iOS 15.0.2中的零日漏洞 但要求开发者保密

    Apple Insider 报道称,苹果悄然修复了一个零日漏洞,以封堵 App 能够访问 iOS 15.0.2 中敏感信息的安全隐患。然而尽管 Denis Tokarev 早在 iOS 15.0.2 发布前七个月就发现了该漏洞,这家软件巨头还是未能郑重地将本次修复归功于这名开发者。上月,Tokarev 在一篇博文中详细介绍了自己与苹果漏洞赏金计划的糟糕互动体验。苹果声称这些漏洞报告的价值高达 10 万美元Bleeping Computer 报道指出,Tokarev 在 iOS 15.0.2 发布后及时联

  • 苹果对未接种疫苗员工采取强制措施:进办公室就得检测

    凤凰网科技讯 北京时间10月21日消息,苹果公司将开始对未接种新冠肺炎疫苗的公司员工采取强制措施,每次进入办公室时都得接受新冠检测。尽管苹果依旧没有强制员工接种疫苗,但是此举收紧了疫情安全协议。苹果在本周通知员工,新要求还适用于拒绝向公司报告疫苗接种状态的员工。已接种疫苗的员工每周也要接受一次快速检测。与此同时,苹果对零售店员工的要求稍有不同。未接种疫苗的零售店员工将被要求每周检测两次,而不是每天上班?

  • 苹果公司将要求对未接种疫苗的员工进行严格的COVID-19检测

    据外媒报道,苹果公司正准备对其员工实施更严格的COVID-19预防措施,并将要求未接种疫苗的企业员工在进入办公室前接受每日检测。据彭博社报道,新的每日检测方案定于11月1日开始,也适用于拒绝报告其疫苗接种情况的企业员工。已接种疫苗的办公室工作人员将被要求每周进行一次快速测试。一套稍加修改的规则将适用于苹果公司的零售员工,未接种疫苗的员工每周要接受两次检测。然而,与苹果公司一样,已接种疫苗的零售员工需要每周进?

  • 苹果公司对未接种疫苗员工采取强制措施:进办公室就得检测

    为了应对疫情的威胁,全球不少科技公司都开始鼓励员工接种疫苗。有些公司还会对员工接种疫苗的行为,进行额外的现金补偿。例如英特尔为接种疫苗的员工提供250美元的奖励。不过苹果公司没有鼓励,但是对未接种的员工,增加了检测的步骤。10月21日消息,苹果公司将开始对未接种新冠肺炎疫苗的公司员工采取强制措施,每次进入办公室时都得接受新冠检测。尽管苹果依旧没有强制员工接种疫苗,但是此举收紧了疫情安全协议。苹果在本周通?

  • 苹果公司解雇了一位领导#AppleToo运动的员工

    据外媒The Verge报道,苹果公司已经解雇了#AppleToo运动的领导人Janneke Parrish,这被认为是对泄密和工人组织的广泛镇压。Parrish是苹果地图的项目经理,据熟悉情况的人说,她遭解雇是因为在一次内部调查中删除了她工作设备上的文件--苹果将这种行为归类为“不合规”。这些文件包括Robinhood、Pokémon GO和Google Drive等应用程序。在内部,一些员工表示不相信,Parrish的解雇除了被认为是对其组织工作的报复外,还可能是其他原?

  • 盗贼利用苹果公司的员工设备盗取了价值百万美元的礼品卡

    大多数苹果礼品卡诈骗案的情节都是用户被假卡骗了钱,但在杰森·图特·普瓦桑和赛义德·阿里夫妇的案件中,这些卡是真的,但却是偷来的,这两人目前正面临着有关150万美元被盗礼品卡案件的判决。盗贼先是盗取了Apple Store员工的销售设备,然后给自己发送苹果礼品卡,据说这个计划在两年内让苹果公司损失了150万美元。据Business Insider报道,普瓦桑从Apple Store员工那里偷了多台"Isaac"手持设备,正是这些基于iPhone的设备允许?

  • 泄露的消息显示:Tim Cook称泄露消息的员工不属于苹果公司

    Tim Cook周二晚间向苹果员工发送了一封关于上周泄露内容给媒体的全体员工会议的电子邮件。他说,公司正在"尽一切努力查明泄密者",并指出"泄露机密信息的人不属于苹果公司"。9月17日,Tim Cook在一次全公司的内部会议上宣布,苹果公司将要求对未接种疫苗的员工进行频繁的测试--但并没有强制要求接种疫苗。他还说,在Epic诉苹果反垄断案之后,他"期待着向前迈进"。会议结束后不久,这两则消息都泄露?

  • 罕见 苹果将向零售店员工发放1000美元奖金

    苹果公司将于下月罕见地向零售店员工发放至多1000美元的一次性奖金。在此之前,苹果一直努力让因为疫情关闭的零售店重回正轨。

  • 苹果将捐款帮助重建山西

    国庆假期期间,反常气候导致暴雨肆虐山西多地,引发自然和地质灾害。今日上午,苹果宣布将驰援山西,抗击灾情。苹果CEO库克表示:“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签