首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

41岁比特币亿万富豪Popescu意外身亡 所持比特币可能消失

2021-06-29 18:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,据称他拥有价值10亿美元的比特币。而这样一来,币圈都担心他持有的比特币可能消失不见。

对于Popescu到底具体持有多少比特币一直是个谜。尽管Popescu持有的比特币会发生价值变化,但如果这位亿万富翁没有授权其他人使用他的钱包,则这些比特币最终可能会丢失。并且鉴于Popescu持有的代币数量巨大,可能会对比特币的价格产生影响。

据悉,Popescu被认为是数字资产的先驱和最早的采用者之一,也是加密货币交易所MPEx(现已停业)的创始人。MPEx成立于2011年,号称是世界上最早的加密货币交易所之一。

他曾经说过:“我喜欢比特币,因为我喜欢自由。”

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 香港启动开发数字货币项目

    据国外科技媒体报道:香港已经开始了一项探索发行数字货币的项目,预计将持续12个月。34;这基本上是一项研究,类似于许多其他司法管辖区正在进行的研究;香港金融管理局表示。报告还说,这项研究将着眼于数据隐私、反洗钱要求以及其他法律和政策方面的考虑。

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

    6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税

  • 外媒:尼日利亚2021年可能启动数字货币试点

    据国外科技媒体报道:尼日利亚央行一位官员今天表示,尼日利亚可能会启动一项试点计划,在2021年底前向国民提供中央银行数字货币(CBDC)。尼日利亚;中国央行在过去两年一直在探索CBDC的概念,可能很快就会来。当数字货币开始运作时,它将补充现金。

  • 首个将比特币作为法定货币的国家 允许BTC的所有支付形式

    首个将比特币作为法定货币的国家。据外媒报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。

  • 萨尔瓦多宣布比特币为法定货币 比特币价格超过3.6万美元

    萨尔瓦多成为第一个将比特币确立为法定货币的国家后,该国最受欢迎的加密货币重新升至36000美元上方。自4月份触及近65000美元的历史高点以来,比特币已经贬值近50%。专家表示,持续的通胀压力可能也鼓励投资者购买数字资产。

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 萨尔瓦多总统希望采用比特币作为法定货币

    据国外科技媒体报道:萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒计划在该国采用比特币作为法定货币。”比特币的市值为6800亿美元。布克勒说:“如果其中1%投资于萨尔瓦多,那么我们的国内生产总值将增加25%。”。他补充说,让比特币成为法定货币,将使低收入家庭的钱每年增加相当于数十亿美元。

  • 萨尔瓦多成为首个采用比特币成为法定货币的国家

    萨尔瓦多已成为世界上第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒在推特上分享了这一消息,称比特币法已经得到萨尔瓦多国会绝大多数议员的批准。

  • 萨尔瓦多成为第一个采用比特币作为法定货币的国家

    6月5日,萨尔瓦多总统纳伊布·布克莱在活动中称下周将向国会提交法案,使比特币成为该国法定货币之一,如果法案通过,其将成首个将比特币作为法定货币的国家。

  • 比特币亿万富豪意外身亡:所持比特币可能从此消失

    对于早期持有比特币的人来说,暴富是完全没问题的。据外媒报道称,比特币早期投资者、据称是全球持有比特币最多的个人之一Mircea Popescu上周在哥斯达黎加的一处海滩溺水身亡,引发币圈震惊,他们担心这位41岁的亿万富翁持有的比特币可能从此消失无踪。在4月中旬比特币达到约6.5万美元的历史高点时,Popescu持有的比特币据保守估计价值接近20亿美元,现在价值仍然超过10亿美元。但Popescu到底持有多少比特币一直是个谜,最夸张的一

  • 萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

    据国外科技媒体报道:在触及4月份历史高点后的新低后,比特币昨日反弹略高于3.6万美元。萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家后,该国股价上涨13.60%,至37180美元,降至36000美元。分析人士认为,比特币目前处于脆弱的水平,任何一方都可以采取行动。

  • 农行禁止服务用于比特币交易:工行、建行等跟进、坚决打击虚拟货币

    6月21日,中国农业银行网站发布公告称,为进一步贯彻国务院金融委会议精神,严格落实《关于防范代币发行融资风险的公告》《关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告》等规定,按照近日人民银行有关部门约谈指导要求,其将持续开展对虚拟货币交易的打击治理行动。中国农业银行在声明中强调,其坚决不开展、不参与任何与虚拟货币相关的业务活动,禁止涉及虚拟货币交易客户准入,并将对客户及资金交易加大排查和监测力度。一经发现相关行?

  • 首个将比特币作为法定货币的国家诞生:刺激币价大涨12%

    日前,萨尔瓦多以绝对多数”投票赞成正式通过法案,使比特币在该国成为法定货币,这意味着萨尔瓦多成为了史上第一个正式将比特币定为法定货币的国家。据悉,该国认为比特币可帮助生活在国外的萨尔瓦多人向国内汇款。他同时表示,美元也将继续作为萨尔瓦多法定货币。另外,萨尔瓦多将授予投资3枚比特币的移民永久居住权。这件事似乎对比特币形成利好催化剂”,过去24小时,比特币最高来到3.75万美元,截稿前稳定在3.7万美元以上,涨

  • 法案通过!萨尔瓦多成为首个将比特币作为法定货币的国家

    据国外媒体报道,萨尔瓦多国会周三通过了将比特币作为法定货币使用的立法,成为世界首例。该法案将允许将比特币作为本国的所有支付形式,包括税收。

  • 萨尔瓦多通过法案 成为首个用比特币作法定货币的国家

    目前比特币在很多国家都受到严格的管控,不过,也有国家反其道而行之,打算将其用作法定货币。6月9日消息,据媒体报道,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。自此,在萨尔瓦多,商品价格可以用比特币显示,税收可以用数字货币支付,比特币交易将不需缴纳资本利得税。该国总统布克尔在社交平台上分享了这一消息,表示国会以绝对多数”的投票支持比特币作为法定货币。布克尔指出,这能够创造更

  • 不只是以太坊 测试发现RTX 3080 Ti限制多种数字货币挖矿

    本周,RTX 3080 Ti首发开卖,国内定价8999元,结果如你所料,秒售罄。实际上,RTX 3080 Ti从GPU层面对挖矿进行了限制,此前NVIDIA表示针对的是以太坊。有机构测试后发现,RTX 3080 Ti以太坊算力大概是57MH/s,只有RTX 3090(120MH/s)的一半不到,同样不如低一档的RTX 3080(85MH/s),NV下手的确挺狠。事情还没完。进一步的测试发现,不仅是以太坊,一些相对冷门的小币种,同样和RTX 3080 Ti水土不服”,比如以太经典(Ethereum C

  • 马斯克承认出售比特币 有限度恢复比特币购车

    6月14日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。受此影响,截至美国东部时间周日14:10分(北京时间周一2

  • 埃隆·马斯克发推暗示和比特币“分手” 导致比特币下跌

    埃隆•马斯克(elonmusk)发布的一条推拉低了比特币的价格。这条推特被解读为特斯拉和SpaceX CEO与比特币的“分手”,导致全球最流行的加密货币出现下跌。

  • 热门标签