首页 > 业界 > 关键词  > 比特币最新资讯  > 正文

比特币早期投资者Mircea Popescu惊传溺毙 超千亿元资产或将消失

2021-06-29 17:43 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月29日消息,比特币早期投资者Mircea Popescu上周三在哥斯大黎加传出溺水身亡。

哥斯大黎加当地媒体报导,该名41岁波兰籍男子在当地时间6月23日上午7点左右于哥国蓬塔雷纳斯省的赫莫沙海滩溺水,救护人员到场抢救依旧回天乏术。

据报道称,Mircea Popescu据称是全球持有比特币最多的个人之一,他身亡的消息引发币圈震惊,他们担心这位41岁的亿万富翁持有的比特币可能从此消失无踪。

在4月中旬比特币达到约6.5万美元的历史高点时,Popescu持有的比特币据保守估计价值接近20亿美元,现在价值仍然超过10亿美元。

比特币Podcast主持人约翰·卡瓦略(John Carvalho)更在推特上表示:“如果他过世,那可能意味着很多比特币永远丢失了、或进入了市场。”

但他到底持有多少比特币一直是个谜,最夸张的一种说法是,他持有100万枚比特币,按6月29日的价格计算价值超过340亿美元。

Mircea Popescu,被视为比特币的早期投入者与社群的友善成员之一。他也是加密货币交易所MPEx的创办人,MPEx成立于2011年,号称是世上最早的加密货币交易所之一,必须持有30枚比特币才能注册账户,在当时这个门槛相当微不足道。

“事件发生在上午8点30分左右,当时波佩斯库进入海里在特拉蒙托地区游泳,被水流冲走并当场死亡。雅科海滩的救生员提醒游客和游泳者,巴耶赫莫萨不是游泳区,”当地媒体说。

波佩斯库在特兰西瓦尼亚的克卢日纳波卡长大,毕业于阿夫拉姆扬库大学。他曾在多个国家生活过,包括美国、墨西哥、哥斯达黎加和埃及。

波佩斯库于2007年创立了罗马尼亚企业资源规划公司Polimedia。

他于2008年底开始用他的母语罗马尼亚语撰写Trilema博客。Popescu于2012年初开始撰写有关比特币的文章,并于当年晚些时候转向用英语进行报道。

他于2013年7月以超过125,000 BTC的价格出售了SatoshiDice。

社群成员纷纷证实此事

加密货币投资者兼畅销书《Bitcoin Reformation》(比特币改革)作者Tuur Demeester在推特上转推此事件,底下网友齐声哀悼。但也有人认为这是假的,表示他就是要大家这样认为;与此同时,主题网站《The Whet》则出现了相关讣文,向其致哀。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三个投资技巧教你买比特币

    比特币投资是当前非常火爆的投资选择,然而币圈市场波动较大,在买比特币之前,一定要进行多层面的分析,采用有效的操作技巧,才能更大程度地保障投资的成功。当然了,关于买比特币的投资技巧非常多,今天我们就来谈谈其中三个值得一学的技巧。1、强化风险意识大家都知道,比特币投资市场有着巨大的盈利潜力,但是广大投资者在追求盈利的同时也更加需要注意规避风险的。在具体的投资过程中时时刻做好止盈止损,一方面要保住自己稳?

  • 研究:比特币开采产生成吨的电子垃圾

    比特币采矿每年产生的电子废物(电子废物)比荷兰等地的小型IY设备废物多。研究证实加密货币采矿者每年产生30700吨电子垃圾。矿工们通过创造新的比特币来赚钱,但在同一个比特币中使用的计算和电力消耗了大量能源。

  • 比特币、以太币突然再次暴跌 百亿资金爆仓

    本月初比特币、以太币经历了一次价格跳水,日内跌幅将近20%,从5万多美元跌至4.5万美元。昨晚币圈又是一番巨震,比特币价格跌破4.3万美元,以太币也失守3000美元,日内跌幅近10%,爆仓资金高达百亿。9月20日,比特币价格跌破了4.3万美元,日内跌幅9%,创造了8月9日以来的新低。以太币跌破3000美元,日内跌幅10%,创造了8月19日来的新低。跟9月7日暴跌近20%相比,这次价格跳水规模没那么大,但是也是一次突发事故,目前依然不知道币

  • 比特币交易初学者指南

    作为世界数字资产的鼻祖,比特币在近些年一直是投资界的热门选项,可以说是火遍全世界。那么,想要进行比特币交易的话,初学者需要先行了解哪些知识呢?今天我们就来聊一聊。比特币在某种程度上被视为是自由主义的开端,这主要是因为它显著的去中心化特质,与传统的支付手段不同,比特币的身后并不存在某个中心化的组织来进行控制,交易是相当自由便捷的。在比特币的具体交易过程中,通过先进的区块链技术来实现安全防护,每个参与

  • 比特币的安全性究竟有多高

    互联网时代,大家想必都对比特币有所耳闻,由于其先进科学的设计机制,比特币网络可以说是相当安全的。那么,当我们买比特币时,真实的安全性究竟有多高?这里面有一个相当重要的因素,那就是比特币私钥。比特币私钥可以理解为一连串特定的数字代码,这是一个地球上从未出现过的数字串,如何才能保证这串代码足够保护你的比特币资产呢?一定要清楚,只要有人猜对了你的私钥,就可以轻松转走你的比特币,而找回的可能性几乎为零。这

  • 比特币交易流程详解

    不可否认,在互联网技术发展速度前所未有的时代,人们对于比特币等数字资产的了解和兴趣迅速上升。但是关于如何购买比特币,很多新手朋友还是一知半解,现在,是时候为大家介绍一波如何购买比特币的交易流程详解了。与传统的金融交易一样,比特币交易同样涉及到输入和输出两个环节。其中,输入是指投资者拥有的现有比特币,一般都是通过比特币钱包来跟踪其中的价值;输出则是指交易接收终端的数字资产。其实啊,比特币交易的流程与?

  • Twitter 开始支持使用比特币支付小费

    该公司早在5月就推出了小费的测试功能,作为帮助创作者从粉丝那里赚取他们在Twitter上发布的内容的一种实验方式。该公司周四宣布,其小费功能本周将在全球范围内向所有苹果iOS用户推出,并将在未来几周向安卓用户推出。

  • 欧易NFT市场入局,NFT狂热会是比肩比特币吗?

    近日来,加密货币领域中NFT吸引了越来越多的关注: 月初,孙宇晨宣称花千万美元买了个头像。按照当下北京的平均房价5万元来算,基本上可以换回13套100平的房子。无独有偶,9月1日,库里在推特上更新了自己的头像,加密货币网站显示,库里新头像花了55个以太坊,价值115万元。在库里买下猿猴NFT头像后,立即引起大众对NFT的热议。一天时间库里登顶国内外各大社交平台热搜。自此,NFT迅速成为市场上最热门的话题之一。那么到底什么是N

  • 环境批评声四起,比特币矿工开始关注核能源

    据外媒报道,在关于比特币的环境代价的激烈辩论中,有两家公司说他们有一个关于减轻一些负面影响的答案--核能。电力初创公司Oklo Inc.表示,它正在跟比特币开采和托管公司Compass Mining合作,以在能源密集型的新币铸造过程中引入先进的裂变技术。这两家公司表示,这是一项减少比特币开采中的化石燃料排放而做出的努力,另外还能让矿工使用的能源多样化。Oklo CEO Jacob DeWitte表示:“比特币是清洁能源发电的一个巨大的市场机会?

  • 美国首次成比特币挖矿第一“天堂”:中国算力输出已趋近为零

    对于虚拟货币,国内的严打仍在持续进行。虽然比特币因此在今年下半年遭遇了很长一段时间的低迷,但情况似乎正在好转。剑桥大学公布的最新研究表明,美国首次取代中国,成为全球比特币挖矿的第一胜地,占有超1/3(35.4%)的算力资源。对比去年9月份,美国输出的比特币算力居然暴增了428%。鲜明对比的是,在7、8月份,由中国输出的比特币算力几乎跌到零,而去年9月,这个数字曾高达67%。显然,在国内重拳出击下,比特币矿工在国内几?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天