首页 > 业界 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

Strategy Analytics:全球已有一半人口拥有智能手机

2021-06-29 11:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月29日消息:据 Strategy Analytics 的最新研究表明,全球智能手机用户基数已从1994年的3万急剧增长到2012年的10亿,到2021年6月达到创纪录的39.5亿。

打电话,手机

据估计,2021年6月,全球共有79亿人,这意味着现在全球50% 的人拥有智能手机。我们用了27年时间才达到这一历史性里程碑。

Strategy Analytics 执行总监 Neil Mawston 表示:「现在全球有一半人口拥有智能手机。智能手机是有史以来最成功的计算机。如今,全球有40亿人在使用智能手机,从加利福尼亚的城市到中国的郊区,再到非洲的农村。消费者喜欢口袋里联网电脑的便利性、实用性和安全性。智能手机已经成为日常必备的工具。我们预计到2030年全球将有50亿人使用智能手机。」

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • 微软正在考虑降低对运行Windows 11的计算机处理器要求

    微软最近宣布了Windows 11,并透露了使用Windows Update、媒体创建工具和更新助手正式安装新操作系统所必须的系统要求。根据微软的支持文件和发言人的声明,设备必须有较新的处理器、TPM 2.0加密芯片和启用SecureBoot才能完整运行该操作系统。TPM 2.0已经包含在过去几年出货的许多设备中,但它默认是禁用的。用户可以在BIOS中启用TPM 2.0,或者通过修改注册表或安装介质绕过这一限制。简单地说,如果你拥有2017年之前出厂的设备,?

  • 计算机世界》报宣布6月正式停止纸质版发行

    近日,《计算机世界》报微博发文宣布拟于2021年6月正式停止纸质版的出版与发行。总1844期是《计算机世界》报以纸质版形式面向读者的最后一期。

  • TPM释义:如何检查你的计算机是否满足Windows 11最低安装需求?

    对于想要尝鲜 Windows 11 操作系统的朋友,微软带来的最大“惊吓”,莫过于对“可信平台模块”(TPM)的强制性要求。近年销售商用商品,普遍在主板上安装了单独的 TPM 芯片。不过来自 AMD、高通、英特尔的一些较新的芯片,也将 TPM 功能直接整合到了处理器中。尴尬的是,对于大多数普通 PC 用户来说,甚至根本没听说过什么叫 TPM 。只有那些高级用户或 IT 管理员,才会扫一眼规格表中的 TPM 项目。更别提市面上的品牌机厂商,通常?

  • 美最高法院对《反计算机黑客法案》施加了适用范围限制

    在一项 6 比 3 的裁定中,美最高法院对该国《反计算机欺诈和滥用法案》的适用范围,套上了更加明晰的限制。作为一部针对计算机黑客事件、推行至今已有 34 年历史的法案,最高法要求有关部门在检索和访问信息时明确区分“未经授权的访问”和“不正当动机”。截图(来自:SupremeCourt 官网 | PDF)此前引发巨大争议的案件,包括对一名前警员的定罪,但最高法的最新裁定已经将之推翻。据称他提供了在警察数据库中有偿搜索车牌的服务?

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • 研究:超级计算机提高了空间天气预报能力

    据外媒报道,太阳表面充满了能量并经常向地球喷射大量的高磁化等离子体。有时,这些喷射物的强度足以穿透磁层--保护地球的天然磁屏蔽--破坏卫星或电网。这种空间天气事件可能是灾难性的。几个世纪以来,天文学家对太阳活动的研究越来越深入。现在,计算机是了解太阳行为及其在空间天气事件中的作用的核心。美国两党合作的《PROSWIFT(促进空间天气研究和观测以改善未来预测)法案》于2020年10月通过成为法律,该法案使得开发更好的

  • 微软Windows 11升级体检程序更新 显示计算机不兼容的简要原因

    微软已经更新了它的PC健康检查应用程序,以显示更多关于你的电脑为什么不能运行Windows 11的信息,以帮助处理一些围绕兼容性出现的问题。如果你已经下载了该应用程序,当你再次运行它时,它会被自动更新,如果你还没有下载它,你可以在这里得到它。下载微软Windows 11 PC体检应用程序:https://t.co/hTWMe16DWO?amp=1关于Windows 11可以和不可以在哪些系统上运行,不健全的上一个版本的争端程序导致了一些混淆,上一版本的工具不一

  • 亚马逊颁布年度教师奖项:表彰他们在计算机科学领域的突出贡献

    近日,亚马逊向十位在计算机科学、机器人领域有突出贡献的美国教师颁发了年度教师奖项--Amazon Future Engineer Teacher of the Year Award。亚马逊重点表彰了这些教师在新冠疫情期间做出的卓越贡献,引导和教育更多学生进入计算机科学和机器人领域。亚马逊社区全球总监 Victor Reinoso 表示:“对教师来说,今年是特别困难的一年,因此我们很高兴能认可他们的辛勤工作和对学生成功的承诺。亚马逊未来工程师年度教师奖获得者辛勤工

  • 超级计算机助科学家展开恒星中奇异物质的研究工作

    据外媒报道,在宇宙中一些最小、密度最大的恒星的中心存在着可能以前所未见的奇异相存在的核物质。中子星是大质量恒星核心在一次发光的超新星爆炸中坍塌时形成,科学家们认为中子星所包含的物质的能量大于粒子加速器实验如大型强子对撞机和相对论重离子对撞机所能达到的能量。

  • 加州大学河滨分校将领导可扩展量子计算机的合作开发

    SCI Tech Daily 报道称,加利福尼亚大学河滨分校(UC Riverside)刚刚获得了“加州大学多校区-国家实验室合作研究与培训”项目的 375 万美元奖金,以使之能够专注于可扩展量子计算机的实现。据悉,在某些类型的任务上,量子计算机或具有远胜于传统计算机体系结构的相关优势,比如模拟复杂的化学过程、寻找大素数、以及医疗研究领域的新分子设计。量子计算机以“量子比特”(Qubit)来存储信息,特点是能够在“0”或“1”之外存在两

  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • 全球最大肉类加工公司JBS遭络攻击 关闭北美计算机网

    凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,全球最大肉类加工公司JBS SA在上周日成为了一起网络攻击的目标,导致本已受到疫情冲击的全球食品供应链又遇新威胁。JBS周一在邮件中称,在服务器遭到有组织攻击后,公司已经关闭了北美和澳大利亚计算机网络。JBS没有透露工厂运营情况,只表示这一事件可能会导致公司与客户和供应商的特定交易延期。这次网络攻击导致JBS停止了其加拿大最大肉类加工厂之一的两组轮班和加工作业。《澳大利亚金融评论

  • 美国宇航局依然在努力解决哈勃太空望远镜的计算机故障

    美国宇航局依然在努力解决哈勃太空望远镜上载荷计算机的问题。运营团队表示将进行测试并收集更多关于系统的信息,以进一步隔离问题。科学仪器将继续保持在安全模式状态,直到问题得到解决,而望远镜本身和科学仪器仍然处于良好的健康状态。哈勃望远镜的机载计算机在6月13日星期日停止运行。6月14日星期一,重新启动计算机的尝试失败。初步迹象表明,计算机内存模块的退化是这台老旧的计算机出现问题的根源。然而,当操作团队试图切

  • 造就英国:树莓派基金会出新书回顾个人计算机发展历史

    树莓派基金会刚刚推出了一本名为《造就英国的计算机》的新书,作者 Tim Danton 在其中回顾了 1980 年代在英国掀起的家用计算机热潮。在 19 款不同的计算机中,包括了 ZX Spectrum、BBC Micro、以及 Commodore 64 等耳熟能详的系列型号。不过在讲述计算机发展历史的同时,Danton 也分享了不少幕后故事和独到见解。树莓派数字内容经理 Alex Bate 评价道,该书讲述了这些电脑的故事、以及人们在创造它们的过程中发生的幕后故事。通过?

  • 英伟达CEO:将投资至少1亿美元在英国建造超级计算机

    据国外媒体报道,当地时间周四,英伟达首席执行官(CEO)黄仁勋表示,该公司将投资至少1亿美元在英国建造一台超级计算机。

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • 不仅有智能手机和电视 联发科芯片在智能音箱和TWS市场表现突出

    近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

  • 全球第五大!特斯拉发布新超级计算机 用于训练自动驾驶AI

    据媒体报道,近日,特斯拉推出了新的超级计算机,据称是全球第五大超级计算机,也是特斯拉即将推出的新超级计算机Dojo的先行版本”。该超级计算机用于训练为特斯拉Autopilot和即将问世的自动驾驶AI,提供动力的神经网络。在过去几年中,特斯拉一直将重点放在汽车内外部的计算能力上。在内部,运行自动驾驶软件需要足够强大的计算机能力,在外部,需要超级计算机训练由神经网络支持的自动驾驶软件,这些神经网络会接收来自车队的大?

  • 专利申请显示三星智能手机带有可拆卸副屏 可变身成为智能腕带

    三星已经申请了一项专利,该专利显示,智能手机带有可拆卸的显示屏,可以环绕在手腕上。该专利申请早在2018年提交,本周早些时候公布。这种可拆卸的显示屏可以作为副屏使用,显示时间、通知等信息。根据三星向世界知识产权组织(WIPO)提交的专利,三星可能正在开发一款独特的智能手机,它将拥有一个可拆卸的显示屏。该专利最早由91mobiles发现,早在2018年就已提交,本周初才公布。专利申请所附的图片显示,手机的顶部部分可以分?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天