首页 > 业界 > 关键词 > 智能手机最新资讯 > 正文

里程碑时刻!全球一半人都拥有一部智能手机

2021-06-29 11:23 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯6月29日消息,市场研究机构:Strategy Analytics最新研究表明,随着消费电子生产成本的的快速下降。到2021年6月,全球一半人口都拥有了一部智能手机。如今约有40亿人使用智能手机。27年时间全球才达到这一历史性里程碑。

图片

Strategy Analytics表示:“我们估计,全球智能手机用户基数已从1994年的3万急剧增长到2012年的10亿,到2021年6月达到创纪录的39.5亿。据估计,2021年6月,全球共有79亿人,这意味着现在全球50%的人拥有智能手机。

Strategy Analytics高级总监隋倩补充说:“世界上第一款现代智能手机IBM Simon早在1994年就在美国上市了。随后其它品牌的知名型号也相继推出,比如1998年的诺基亚9110Communicator和2000年的爱立信R380。苹果第一代iPhone在2007年推出,谷歌的安卓从2008年以廉价的软件平台开始腾飞。”

Strategy Analytics执行总监Neil Mawston补充说:“现在全球有一半人口拥有智能手机。智能手机是有史以来最成功的计算机。如今,全球有40亿人在使用智能手机,从加利福尼亚的城市到中国的郊区,再到非洲的农村。消费者喜欢口袋里联网电脑的便利性、实用性和安全性。智能手机已经成为日常必备的工具。我们预计到2030年全球将有50亿人使用智能手机。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG停止生产智能手机

    LG电子从生产线上推出了最后一款智能手机,该公司周一后将不再生产手机。LG在越南的一家工厂制造了许多智能手机,该工厂将被改造成一家家用电器制造厂。早些时候,LG宣布将在7月31日前完全关闭手机业务。

  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • SecuriAlert:福特新推的一款跟智能手机相连的汽车报警系统

    据外媒报道,福特正在推出一种新的互联安全系统,希望借此能给车主带来更多的安心。这款跟智能手机相连的系统被称为SecuriAlert(前身为Guard Mode),继今年早些时候在商用汽车上成功推出后现首次向消费者推出。当SecuriAlert被激活后,如果系统检测到特定的车辆活动如试图开门甚至有人试图用钥匙进入车内,它就会向车主的智能手机发送通知。传统的报警系统可能不会通过使用钥匙来触发,但SecuriAlert仍然会发送通知。更重要的是?

  • 不仅有智能手机和电视 联发科芯片在智能音箱和TWS市场表现突出

    近年,智能音箱、回音壁音箱和TWS耳机等智能音频产品市场持续增长。据Strategy Analytics报告显示,2020年全球智能音箱和智能屏幕产品销量创纪录,突破1.5亿台。该报告中进一步指出联发科占有了近50%智能音箱和智能屏幕设备的芯片市场份额。2020年全球智能音箱和智能屏幕产品芯片市场份额报告联发科是最早进入智能音箱和带屏音箱市场的芯片供应商之一,陪伴并推动着亚马逊、谷歌、百度、阿里巴巴、小米等智能音箱品牌的成长。源于?

  • 高盛:预计中国智能手机出货量下半年将迎反弹

    高盛发布研究报告称,虽然4月中国智能手机出货量放缓,但仍预计下半年增长将回升,因有更多性价比具备吸引力的5G机型,以及具有最新功能的旗舰机推出。

  • 专利申请显示三星智能手机带有可拆卸副屏 可变身成为智能腕带

    三星已经申请了一项专利,该专利显示,智能手机带有可拆卸的显示屏,可以环绕在手腕上。该专利申请早在2018年提交,本周早些时候公布。这种可拆卸的显示屏可以作为副屏使用,显示时间、通知等信息。根据三星向世界知识产权组织(WIPO)提交的专利,三星可能正在开发一款独特的智能手机,它将拥有一个可拆卸的显示屏。该专利最早由91mobiles发现,早在2018年就已提交,本周初才公布。专利申请所附的图片显示,手机的顶部部分可以分?

  • 分析师预测今年智能手机出货量增长 5G机型出货量明年击败4G手机

    2020年,由于新冠疫情造成的市场状况,智能手机增长大幅下滑,出货量下降7%。Canalys的分析师预测,2021年将看到市场复苏,他们还预测,在采用5G方面将接近一个转折点。现在各国已经开始控制新冠疫情,智能手机市场将会反弹。然而,这种反弹将受到零部件短缺的限制,这种短缺推高了电子产品的价格,并导致制造商推迟甚至直接取消产品的发布。即使有这个瓶颈,今年全球智能手机出货量预计将达到14亿部,与去年相比增长12%。Gartner?

  • OLED屏智能手机在出货量方面仍未占据主导地位 但预计今年将接近40%

    【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,苹果公司在iPhone问世10周年的2017年特别推出iPhone X,不仅引入了刘海屏、全面屏、面部识别等新的设计理念和技术,还在iPhone产品线中首次采用了OLED屏幕。在iPhone X之后,高端智能手机纷纷放弃了LCD屏幕,转向了OLED屏幕,但出人意料的是,在iPhone X推出3年多之后,采用OLED屏幕的智能手机,在出货量方面仍未占据主导地位。不过,由于智能手机厂商已普遍转向了OLED屏幕,推出的采用这

  • 谷歌和印度首富联合推出安卓入门智能手机JioPhone Next

    由印度首富(穆克什-安巴尼)经营的Jio Platforms和谷歌周四发布了JioPhone Next,这是一款价格低廉的安卓智能手机,进一步推动在世界第二大互联网市场扩大其影响力。这家印度公司去年从谷歌获得了45亿美元的投资,另外从Facebook和其他公司获得了155亿美元的投资,并分享了开发低成本智能手机计划。JioPhone Next旨在帮助印度大约3亿仍在使用2G网络的用户升级手机,以接入更快的网络。这款手机采用极其优化的安卓移动操作系统,将

  • Canalys:2021年智能手机的出货量预计增长12%

    据研究机构Canalys发布了2021年智能手机的出货量预测数据,其最新预测数据显示,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台。

  • 不仅限智能手机 高通5G解决方案已向多个领域渗透 包括机器人

    今年是5G商用的第三个年头,虽然还处于5G的初级起步阶段,但是5G已经在很多与生活息息相关的细微之处,为我们带来了太多惊喜。在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通与5G生态链合作伙伴,一起为我们展示了多款5G最新应用,进一步向我们描绘了“5G新世界”的样子。我们有幸通过这样一场集中展出的形式,“一日看尽长安花”,发现5G远比我们想象中还要厉害,“信息随心至,万物触手及”的未来场景,原来已经如约而至了。我们最先感

  • 机构预计5G智能手机今年出货超过5亿部 有望达到5.3亿部

    据国外媒体报道,随着更多的电信运营商推出5G商用网络,5G网络的覆盖范围越来越大,加之智能手机厂商不断推出新的机型,5G智能手机的销量也不断提升。

  • 徕卡推出首款智能手机:1英寸大底主摄、骁龙888加持

    据相关媒体报道,此前曾与华为联手打造影像系统的老牌相机厂商徕卡近日推出了旗下首款智能手机LEITZ Phone 1。LEITZ Phone 1的背部外观乍一看与华为Mate 40系列十分相似,但其实该机只是基于此前夏普推出的AQUOS R6机型魔改而来,除了背部外观有所变动之外,其他的配置、屏幕等各方面均维持不变。既然是相机厂商打造的手机产品,LEITZ Phone 1的影像系统自然是这款手机的最耀眼的亮点。据悉,LEITZ Phone 1的影像系统是由徕卡与夏?

  • Strategy Analytics:全球已有一半人口拥有智能手机

    据 Strategy Analytics 的最新研究表明,全球智能手机用户基数已从1994年的3万急剧增长到2012年的10亿,到2021年6月达到创纪录的39.5亿。

  • 报告:2022年销售的智能手机有一半使用OLED屏幕

    一份新报告显示,在2022年销售的所有智能手机中,近一半将配备OLED面板,这标志着有机发光二极管显示技术在智能手机市场的日益普及。

  • 一加Nord N200 5G智能手机规格价格和供应细节曝光

    一加Nord N200 5G已经在美国的BH网站上销售,价格为239美元。主要规格包括6.49英寸FHD+液晶屏,1300万像素三个后置摄像头,4GB内存。OnePlus Nord N200的发布预计在美国时间6月15日进行,该手机将在美国销售。就在发布会前几个小时,OnePlus Nord N200 5G已经在美国BH网站上市销售。相关清单显示了OnePlus Nord N200 5G的规格、各个角度的图片、上市销售细节,以及它在美国市场的价格。根据清单,OnePlus Nord N200 5G价格为239.99

  • 诺基亚在俄罗斯推出C01 Plus入门级智能手机 采用展讯芯片组

    HMD Global在俄罗斯推出了一款新的入门级智能手机诺基亚C01 Plus,它属于诺基亚C系列经济型智能手机。诺基亚C01 Plus预装Android 11 Go操作系统,它是一个为硬件资源较少的智能手机量身定做的精简版操作系统。目前,诺基亚C01 Plus只能在俄罗斯购买。它可能在以后的日子里在印度推出,但目前还没有这方面的消息。诺基亚C01 Plus在俄罗斯的价格为6490卢布,有两种机身颜色可供选择:紫色和蓝色。诺基亚C01 Plus是市场上的小型智能手

  • SA:一季度小米智能手机智利出货量同比飙升1000%

    StrategyAnalytics最新发布的研究报告指出,2021年Q1,智利智能手机出货量同比增长71%,达到创纪录的290万部。

  • 沈义人提醒想买折叠屏手机用户:下单前一定要去试试重量

    折叠屏技术应用在手机上已有两年时间了,在这两年时间里,这项技术从萌芽走向了成熟。以2019年为例,三星和华为两大巨头先后发布了Galaxy Fold和Mate X,折叠屏手机真正为人所熟知。在接下来的一年里,华为和三星各自做出了努力。华为随后推出了Mate Xs,在屏幕和处理器方面做出了改进。而三星则发布了Galaxy Z Fold2 ,两年时间让一种新产品快速崛起并走向成熟。如今越来越多的折叠屏手机走向消费市场,这样一项复杂的技术在今年?

  • 热门标签