首页 > 热点 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代开盘涨超4%

2021-06-29 10:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月29日 消息:今日开盘,动力电池制造商宁德时代开盘涨超4%,报513.65元,总市值近1.2万亿元。截至目前,宁德时代股价稍有回落,上涨2.85%,报507.99元,总市值1.18万亿元。

QQ截图20210629101625.jpg

消息层面上,昨日宁德时代宣布与特斯拉签订供货框架协议。宁德时代将在2022年1月至2025年12月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品。

QQ截图20210629080610.jpg

宁德时代表示,特斯拉为全球领先的电动汽车制造商,公司认为其具备良好的履约能力。

宁德时代称,本次签署的协议为供货框架性协议,最终供货情况特斯拉将通过订单方式确定。 因此协议签订对公司未来经营业绩的影响需视后续特斯拉的具体订单情况而定,具有不确定性。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • NHTSA拒绝对特斯拉电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 有车主在特斯拉门店前放花圈维权!特斯拉发布声明

    今天,特斯拉客户支持官方微博发布关于沈阳特斯拉门店前花圈维权事件”的相关声明。特斯拉方面表示,向先生所驾驶车辆为此前郑州内涝灾害泡水车辆,保险公司将其认定为全损车辆,并赔付原车主。此后,向先生通过某种”途径购入该车辆,并希望在特斯拉服务中心进行维修。向先生在门店咨询时,向特斯拉工作人员问询了车机电脑维修事宜,但由于仅提及了此问题,故工作人员就该问题本身提供了相关维修价格建议。在向先生将车辆带到服务

  • 特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通的重要性就像今天的石油

    ?马斯克是在回应一位电动汽车爱好者在推特上发布的一篇帖子。这篇帖子指出,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,其中很多都是在中国完成的,并分享了一份来自SNE Research的信息图表。SNE Research的信息图表显示全球十大电池制造商都在亚洲,中国占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额。中国电池制造商宁德时代是电动汽车电池制造的领跑者,拥有32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽

  • 16万元特斯拉最新消息曝光!电池成本难降

    16万元特斯拉再传新消息。日前,据媒体报道,电池成本可能是特斯拉能否真正推出一款价格低至2.5万美元(约合人民币16万元)的新车的关键。从目前情况来看,特斯拉似乎很难将价格降至25000美元(约16万元人民币)一下,这主要是因为电池成本。如果能够通过技术的进步来降低电池包的成本,那么或许才能够真正让这台入门级车型成功落地。如果电池成本不能降下来的话,的确很难想象特斯拉怎样才能实现这一价格目标。毕竟按照当下的情况

  • 温州特斯拉失灵事件反转 车主谎称特斯拉刹车失灵被判赔5万

    “812温州特斯拉失灵”事件迎来反转,温州市鹿城区人民法院判决温州特斯拉车主陈某向特斯拉赔礼道歉,并支付后者赔偿款5万元。

  • Lucid CEO:期待特斯拉4680电池带来巨大飞跃就是幻想

    Lucid CEO Peter Rawlinson在接受采访时表示,人们对特斯拉新的「4680电池」格式有一种「过度的迷恋」。他说,当前的电池在短期内拥有更大的前景,并且帮助 Lucid 实现了行业领先的续航里程。另外,特斯拉也已经取消了用新电池推出其最长续航里程车型 S Played + 的计划。Peter Rawlinson说:「有人认为,4680电池是改变电动汽车的巨大飞跃。但我看不到这一点,我认为这就是幻想。」Peter Rawlinson还称,Lucid 将在适当的时候,让

  • 外媒:特斯拉已开始为弗里蒙特工厂的4680电池试点产线增加招聘

    据国外媒体报道,特斯拉已经开始为其弗里蒙特加藤路工厂的4680电池试点生产线增加招聘人数,招聘职位包括生产助理、试产线副经理。据悉,特斯拉在2020年9月22日举办的“电池日”活动上发布了全新的4680电池。这款电池的功率输出提升了6倍,续航里程提升了16%,每千瓦时的成本下降了14%。

  • 福特与特斯拉前CTO所创公司达成协议 就电池回收进行合作

    据国外媒体报道,在马斯克之前一个月加入特斯拉并担任了14年CTO的施特劳贝尔(Jeffrey Brian Straubel),在2019年7月份离开特斯拉之后,并未彻底离开电动汽车行业,而是专注于他所创立的电池回收再利用公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文