X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电动汽车最新资讯  > 正文

分析师:蔚来将在国内超越特斯拉

2021-06-29 09:33 · 稿源: 快科技

6月29日消息,据媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官Louis Navellier表示,中国电动汽车制造商蔚来将超越特斯拉,成为中国最大的电动汽车企业。

Louis Navellier指出,蔚来电动汽车最终将取代特斯拉,成为中国最大的电动汽车制造商,这家公司正在强势崛起。

根据蔚来发布的业绩报告,5月份该公司交付量同比增长超过95%。花旗分析师Jeff Chung将该股评级从中性上调至买入,同时将目标价从57.60美元上调至58.30美元。

现在中国已经成了各大汽车厂商竞相争夺的市场,特斯拉预计到2022年中国市场销量有望占其全球总销量的40%,而包括通用在内的各大传统汽车巨头也在不断扩大电动汽车方面的投资,试图实现超车,以蔚来汽车为代表的中国本土电动车新秀们也正在强势崛起。

业内人士表示,资本市场认为电动汽车市场前景整体乐观,而中国市场潜力尤其被看好。

美国保障未来能源组织指出,全球主要汽车生产商在未来5到10年计划在电动汽车的研发和生产方面投入总计3000亿美元,其中几乎一半将投入中国市场。在142个在建的锂离子电池超级工厂中,有107个是为中国市场建造,相比之下,只有9个是为美国市场建造。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天