首页 > 业界 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代与特斯拉签订协议 向特斯拉供应锂离子动力电池产品

2021-06-29 08:07 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月29日 消息:6月28日晚,宁德时代发布公告称,已经和特斯拉在6 月 25 日签订了《Production Pricing Agreement》。协议约定,宁德时代将在 2022 年 1 月至 2025 年 12 月期间向特斯拉供应锂离子动力电池产品,具体的采购情况特斯拉以订单方式确定,最终销售金额须以特斯拉发出的采购订单实际结算为准。

宁德时代

协议的签订表示特斯拉对公司动力电池的产品质量和生产能力的进一步认可,有助于强化公司与特斯拉之间长期稳定的合作关系,符合公司和股东的利益。此外,公司将根据协议履行情况在相关年度确认收入,预计对公司相关年度的经营业绩产生积极影响。协议的履行不会对公司的业务独立性构成不利影响,公司不会因此对客户形成重大依赖。

在昨晚的公告中,宁德时代还表示,公司作为有限合伙人之一参与投资“山东绿色发展股权投资基金合伙企业(有限合伙)”,基金将重点投资节能减排、环境保护与治理、清洁能源、循环经济、绿色制造等新能源领域。基金认缴出资总额为14. 57 亿元,公司作为有限合伙人认缴出资 1 亿元。此次投资完成后,公司持有基金6.86%的认缴比例。

根据市场调查机构SNE Research发布的信息,今年1- 4月,全球电动汽车电池销量从去年同期的26.8Gwh增至65.9Gwh。其中宁德时代在全球市场占有32.5%的份额。而LG Energy Solution、松下、比亚迪市场份额分别为21.5%、14.7%、6.9%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电池行业龙头大规模导入天然石墨?宁德时代:假消息

    10月26日消息,日前,据媒体报道,某券商电新研究团队表示,据他们草根调研,锂电池行业的龙头企业正在大规模导入天然石墨。该公司从下半年开始导入天然石墨、10月份使用量已上千吨,预计11月份需求量进一步爬升到2000吨以上,在负极占比提升至10%以上。今日,针对某券商电新研究团队草根调研显示,锂电池行业龙头企业正在大规模导入天然石墨,10月份使用量已上千吨”的报道,宁德时代相关负责人回复:报告里说是宁德时代,内部确?

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判基本陷入僵局

    三位知情人士表示,苹果公司与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判基本上陷入僵局,因为他们拒绝成立团队并在美国建立工厂,只为这家科技巨头服务。

  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 工信部:加快推进汽车动力电池回收利用立法

    据报道,10月19日,在国务院新闻办举行的前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会上,有媒体提问:我国将迎来第一波新能源汽车动力电池退役潮,大量新能源汽车的动力电池将进入报废环节。前不久,工信部等五部门联合印发《新能源汽车动力蓄电池梯次利用管理办法》,请问工信部如何加快推进新能源汽车动力电池的回收利用?对此,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰表示,随着我国新能源汽车保有量的快速增长,动力

  • 电小二获国内首张《便携式锂离子电池储能电源技术规范》认证证书

    据深圳特区报报道,10月22日,第十届新一代信息技术产业标准化论坛数字电源标准化分论坛在深圳举办。经中国电子技术标准化研究院(工业和信息化部电子工业标准化研究院)检测评估,国内户外电源领先品牌电小二获得了国内首张《便携式锂离子电池储能电源技术规范》认证证书,工业和信息化部电子工业标准化研究院认证中心主任韩硕祥为电小二科技有限公司董事长孙中伟颁发认证证书,并对其带领的华宝新能及各子品牌在全球储能市场所取

  • 松下为特斯拉推出原型电池 并称未计划生产磷酸铁锂电池

    据国外媒体报道,松下电池部门周一发布了一款功能强大的原型电池,其存储容量是现有电池的5倍,公司电池负责人表示,这将有助于加深与美国电动汽车制造商特斯拉的业务联系。

  • 马斯克担心特斯拉柏林超级工厂可能出现劳动力短缺

    据路透社报道,特斯拉首席执行官埃隆马斯克周六对该公司在柏林郊外的新超级工厂的人员配备表示担忧。

  • NHTSA拒绝对特斯拉电池管理软件进行正式调查的请求

    美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)拒绝了2019年的一份请愿书,该请愿书要求该机构对特斯拉的电池管理软件进行正式调查,因为有人指控该公司的空中软件更新存在缺陷,导致五辆车发生火灾。根据该机构网站上发布的一份文件,该机构决定不进行正式调查,部分原因是这些事件大多发生在美国境外。这些事件中没有一个与车祸有关,而且大多数都是停放的。作为评估的一部分,NHTSA在决定拒绝之前,审查了请愿书中包括的2012年至2019年总

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪谈判停滞 苹果要求太高

    不只是小米、百度、华为涉足汽车产业,就连苹果也向汽车行业进军。不过,入局较晚的苹果,选择与头部企业合作,才算是最有性价比的选择。但是在合作方面,苹果似乎一直都不太顺遂。近日,据报道,苹果公司与宁德时代及比亚迪就苹果公司造车项目中的电池供应谈判已陷入停顿。据了解,最根本的原因在于两家中国公司拒绝在美建立电池工厂,同时拒绝为苹果公司组建合作开发团队。事实上,苹果公司在选择合作盟友方面,向来都较为谨慎,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天