首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通公司宣布推出FSM200xx系列第二代小规模蜂窝5G RAN平台

2021-06-28 20:06 · 稿源: cnbeta

高通公司已宣布推出第二代用于小规模蜂窝的5G无线接入网络(RAN)平台。这被称为 "FSM200xx "系列,是业界首个3GPP第16版5G开放RAN(O-RAN)平台,建立在该公司对5G技术的持续投资之上。

值得注意的是,该平台支持所有商业上可用的毫米波和Sub-6频段,这意味着它可以同时在室内和室外环境中充分利用5G连接。为在机场、医院、办公室、家庭等不同领域使用的移动终端提供5G连接。它还支持增强型超可靠低延迟通信(eURLLC),这意味着它为工厂的关键基础设施的自动化做好准备。

高通公司产品管理高级总监Gerardo Giaretta对这项创新技术作了如下介绍。

十多年来,高通技术公司的工程师通过我们的高通RAN平台一直在小蜂窝行业中处于领先地位。随着开放RAN和小蜂窝基础设施的不断发展,高通技术公司在提供前沿的5G毫米波和6GHz以下技术方面处于领先地位,为全球范围内的5G网络提供动力。小蜂窝一直是全球5G普及的核心,随着行业向开放和虚拟化的5G RAN网络过渡,高通技术公司正在引领这一潮流。

高通公司强调,该平台的优势是,即使在拥挤的地区也能提供快速连接,同时保持低发射功率。此外,FSM200xx遵循灵活和开放的架构,这意味着OEM和运营商可以根据他们的需求,以模块化和互操作的方式在各种情况下部署它。该平台拥有更容易的部署,即使是在小尺寸的情况下,从而降低了成本。高通公司表示,它正在与Capgemini、富士康、Airspan等OEM厂商合作,为下一代基础设施提供动力,并展望为"未来的工厂"。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 首批iPhone 13已发货:郑州富士康新鲜出炉!正运往美国

    第一批iPhone 13,你抢到了吗?按计划,首批用户将于9月24日开始签收,门店和官网也将于当天正式开售。不过,截稿在苹果中国官网,iPhone 13 Pro/Pro Max现在下单预购,需要等到4~5周发货,也就是10月底或者11月初了。iPhone 13/13 mini最少也需要5个工作日,也就是国庆放假前还有机会拿到手。一些参与首批订购的美国用户发现,尽管苹果官网显示的订单状态为准备发货”,但实际上,UPS APP的物流信息显示,他们的iPhone 13已经坐上

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售 奖金最每人1.27万元

    9月20日消息,据央视报道,近日,苹果公司发布iPhone13系列手机,负责整机组装的富士康为加快产量,不得不加紧招工。富士康郑州厂区预计在9月中下旬就可以招募到约20万员工。随后,“富士康急招20万人保iPhone13发售”的消息冲上微博热搜。有研报指出,iPhone13系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。为确保iPhone13准时发售,富士康已加紧招工。报道称,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。得益?

  • 高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

    高通创投正式成立XR产业投资联盟,加速产业的成熟和规模化

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 18日将带来三款新车

    据外媒报道,电子产品制造商富士康可能是最有名的苹果iPhone供应商,但该公司正在涉足汽车业务--并且一开始就计划生产多辆电动汽车以及一辆巴士。当地时间周一,该公司为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,它计划在那里展示一个“电动汽车板块”,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及那辆巴士。视频显示,电动巴士旁有一辆SUV和轿车,其设计并不简陋。这里似乎能看到Polestar的影子,也许还有一些拜腾的影子,但显然要?

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天