首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

北京停车新规7月1日实施:占车位不充电将收费

2021-06-28 20:12 · 稿源:快科技

不能顺利续电一直是电动汽车出远门的痛点,从7月1日起,这个难点有望解决。

6月28日,据北京日报消息,从7月1日起,北京市的《停车场(库)运营服务规范》(以下简称《规范》)将正式实施。

《规范》中明确要求停车管理员要进行分类停车引导,还首次提出,对于占用电动汽车泊位的燃油汽车和充电完成后超过一个计时单位仍未驶离的电动汽车,可采取阶梯式价格标准进行收费。

《规范》提出,电动汽车泊位不少于10%、燃油车占电动车泊位,停车场可多收停车费;同时还对停车场、停车库运营提出若干服务要求。

《规范》对电动汽车充电设施和泊位提出了明确要求。其中,具备电源条件的既有公共停车场、P+R停车场应按照不低于10%车位比例配建公用充电设施。公共停车场、P+R停车场按照不低于10%车位比例设置电动汽车泊位,按照不少于1个专用泊位的原则划定电动汽车专用泊位。

停车管理员要对燃油汽车和有充电需求的电动汽车进行分类停车引导。对于占用电动汽车普通泊位的燃油汽车和充电完成后超过一个计时单位仍未驶离的电动汽车,可采取阶梯式价格标准进行收费,单位时间收费最高不超过普通车位当前收费标准的150%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 多地限制电动自行车上楼:扼制电动车充电导致的火灾事故

    目前,我国的电动两轮、三轮自行车保有量已经超过3亿,并且还在以每年30%的速度增长。与此同时,由于电动车充电导致的火灾事故也频频发生。据央视报道称,记者相继走访北京、上海多个居住小区发现,和电动自行车巨大的充电需求相比,室外的充电点依然不足。专家表示,包括快递、外卖配送员使用的电动自行车在内,我国城市电动自行车的充电需求巨大。2021年5月以来,我国多个城市已出台地方性规定,进一步对电动自行车在楼道、室内?

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 集众多优点于一身 这款雅迪电动车已经卖爆了

    “换新”已经成为今年以来电动车行业的关键词,随着市场蓝海的打开,电动车头部品牌摩拳擦掌,纷纷推出更有“新”意的电动车产品,带给消费者更加个性化、定制化的骑行体验。以行业销量冠军雅迪电动车为例,其主打的一款雅迪冠能2.0 DM6在市场上持续热销,表现非常抢眼。那么,作为一款中高端旗舰级产品,雅迪冠能2.0 DM6究竟有什么样的突出表现呢?今天我们就来聊一聊这个话题。骑过电动车的都知道,电池是电动车的最重要部件之一,是电动车?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 消费者选购电动车应认准节能标志 台铃成行业唯一标杆

    当前,新一季《奔跑吧》正在热播并屡次创下收视新高。在最新一期的节目中,跑男团和团宠台铃电动车一起来到浙江湖州的美丽乡村感受“美丽乡村淘金之旅”,台铃携不久前在天津展上震撼发布的“奔跑的机器人”超智版智能电动车充当新一代“跑男骑宠”继续陪伴兄弟团成员们完成各项任务和挑战,守护美丽景色,感受诗和远方。省电跑更远,台铃掌握节能省电核心技术众所周知,对于消费者而言,选购一辆电动车的最根本要求就是跑得远,这

  • 冠能2.0T5:真正实现“一次充电,多跑一倍”的雅迪电动车

    作为电动车行业标杆品牌,雅迪的动作一直备受行业的关注。今年来,雅迪电动车相继推出了多款长续航电动车。今天我们就来说说其中的一款非常有代表性的作品——冠能2.0 T5。 对于这款车而言,最大的优点是在原有车型的基础上,通过软硬件的升级,进一步突破了续航里程。并且还拥有远超同类车型的舒适度和充满野性魅力的硬派外观,是现代都市追梦人们的理想坐骑。 据悉,雅迪冠能2.0 T5搭载了雅迪电动车独创的TTFAR 8级增程系统,使?

  • 沃尔沃位于南卡罗来纳州的工厂将专门制造电动汽车

    据外媒CNET报道,沃尔沃将对位于南卡罗来纳州的汽车工厂将进行电动化改造。根据《 Automotive News》周一的报道和对多位高管的采访,该工厂将过渡到只生产电动汽车。报道称,随着这一转变,沃尔沃计划接受 “在哪里销售就在哪里生产”的想法,并准备将该工厂打造成美国电动汽车生产的中心。沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)告诉该网站,美国工厂将是第一个生产下一代电动汽车的工厂,在欧洲或中国?

  • 哈啰电动车门店总量超2000家

    近日,哈啰电动车宣布,将首次参加618电商促销,联动平台内数千家门店共同造节,同时以纯线上的营销活动带动门店触网,推动门店运用互联网营销和门店运营产品,进行数字化转型。

  • 助力越南抗疫,雅迪电动车为全球战“疫”注入强大正能量

    组织人员驰援一线,加班加点全力保生产,捐赠医疗物资,配合地方政府抗击疫情……面对一场席卷于“摩托车王国”的新冠疫情,雅迪电动车越南生产基地紧急动员、全面部署,在疫情防控阻击战中展现出生生不息的“中国力量”。越南,一个与我国文化渊源颇深,经济合作密切的东南亚邻国,也是举世闻名的“摩托车王国”。近年来,越南抓住全球化红利快速发展,吸引了许多中国制造业企业前往当地扎根生长。2019年11月下旬,雅迪电动车设在

  • 消息称鸿海与台塑接触或就电动车动力电池展开合作

    据媒体报道,鸿海董事长刘扬伟日前带队拜会台塑集团,与台塑企业管理中心常委王文潮等主管会晤,获得善意回应,完成两大集团的第一类接触。

  • 芯片短缺危机尚未解决 电动车市场又迎来电池荒

    自进入2021年以来,缺芯”成为了诸多车企都绕不开的拦路石,因芯片供应不足,不少车企甚至只能通过停产或减产进行现阶段过渡。但令人意想不到的是,在芯片荒对汽车行业的影响尚未消退的如今,电池荒”又来了!近日,据媒体报道,一位车企高管透露,比起眼下的缺芯危机,我们更担心的是电池供应短缺问题。”报道称,当前,新能源汽车的核心部件动力电池已成为汽车供应链上的紧俏商品”,动力电池处于供应紧张状态。未来一段时期内,

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • Navellier:蔚来将超过特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商

    据国外媒体报道,基金管理公司Navellier首席投资官路易·纳维利埃(Louis Navellier)表示,蔚来最终将取代特斯拉成为中国最大的电动汽车制造商。

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 汽车级油漆+真皮座椅!哪吒推出萌娃第一辆电动车 2999元

    6月22日,我们于哪吒汽车官方获悉,哪吒汽车旗下哪吒V新增两版特别版车型,分别是Co-Sport魔力版车型和Co-loli魔女版车型,补贴后售价分别为7.69万元和7.29万元。Co-Sport魔力版车型和Co-loli魔女版车型都是基于现款哪吒V打造而成,主要针对外观配色及内外配置进行了相应的调整。不过,在新车发布会上,哪吒汽车另辟蹊径,一辆售价999元的电动童车”吸引了不少媒体老师的关注,甚至超过了哪吒V的两款特别版车型。哪吒推出的这款Co-

  • 续航焦虑沦为过去式,衡动力2.0彰显欧派电动车更高品质追求

    现如今,电动自行车凭借小巧便利的特性成为了我国最普及的代步交通工具之一。但长年来,动力差、续航短的问题依旧在困扰广大消费者,这也进一步制约了行业的发展。为了给广大消费者带来最优解,欧派电动车依靠十年磨一剑的意志自主研发出衡动力增程系统2.0,通过今年“天津展”获得了社会各界的一致认可,并在整个电动车行业内掀起了新一轮的续航风暴。根据官方的表述称,衡动力增程系统2. 0 在 8 项硬核续航黑科技技术加持下,将?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天