首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

央企首个高端新能源汽车品牌!东风岚图将独立运营

2021-06-28 20:16 · 稿源:快科技

日前,东风汽车旗下高端品牌岚图宣布,岚图汽车成立独立法人公司,公司注册名为岚图汽车科技有限公司”。

据悉,该独立法人由东风汽车集团股份有限公司和岚图汽车核心员工持股平台共同出资成立,其中核心员工持股占比10%以上,这意味着岚图汽车实现了真正意义上的独立运营。

根据官方公布的计划,2021年起,岚图汽车每年将向市场投放至少一款新车;今后5年,岚图汽车产品将涵轿车车、SUV、MPV等多个细分市场,不断扩展高端电动汽车的产品阵容

另外,今年年底将推出岚图汽车第二款车型,将延续增程+纯电的技术路线,同时第三款产品已经启动研发。

作为央企首个定位高端新能源的汽车品牌,岚图汽车于去年7月份正式宣布成立。岚图采用了成熟车企 +造车新势力”相融合的发展模式,并将自身定位为真正零焦虑高端智慧电动品牌,其目标用户群锁定为中国新中坚力量。

今年6月份,岚图首款汽车岚图FREE宣布上市,该车推出纯电和增程两种动力布局,售价分别为33.36万和31.36万,其中增程版综合续航可达860公里。

前不久,岚图首款MPV已经曝光,该车或将是年底即将推出的第二款车型。

据悉,这款MPV采用7座布局的方式,主打商务出行和科技体验,动力依旧有增程和纯电两种选项,其潜在竞品为别克GL8等,会在2022年6月份正式上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 突破性的电池弹性充电技术可让电动汽车在10分钟内完成充电

    Rachid Yazami博士因发明锂离子电池内使用的石墨阳极而闻名,而他现在似乎又在发起一场技术革命,一种新开发的充电技术可以在短短10分钟内为电动汽车(EV)充电。在接受The Register的采访时,Yazami说:我们开发了新技术,这是世界上最快的电池充电技术。最近,我们在10分钟内完成了高密度电池的充电。如果与特斯拉的70分钟相比,我们的速度快了七倍。为了实现这一目标,Yazami正在使用一种名为 "非线性伏安法"(NLV)的技术,该?

  • 何小鹏:15万是做好智能电动汽车的基础价格

    6月10日,第十三届中国汽车蓝皮书论坛在合肥开幕,本届论坛以先手”为主题。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏在当日上午分享了自己对智能电动汽车的几点思考。我认为创业最最最重要的是对节奏的把握能力,以及想到了一个很多年后会实现、当时有无数人对你质疑、不信任,但是你最后做到了的想法,我觉得要有定力,要坚持!智能电动汽车想要做好、做到有毛利,15万是入门和基础价,电池成本和智能化软硬件的成本短期内不会有大幅下降,主流

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • Canoo公司将在俄克拉荷马州建立其首个电动汽车工厂

    Canoo新任首席执行官Tony Aquila周四在公司投资者日的演讲中表示,最近通过SPAC合并成为上市公司的电动汽车初创公司Canoo计划在俄克拉荷马州建造一座工厂,将雇用多达2000名工人。工厂将位于俄克拉荷马州普赖尔市的MidAmerica工业园,占地400英亩,距离塔尔萨市约45分钟车程。该工厂被公司称为 "超大型微型工厂",将包括一个油漆、车身车间和总装配厂,预计将于2023年开业。Aquila指出,该厂区靠近一些制造和物流企业。"这是一个我

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 电动汽车厂商Rivian寻求以700亿美元估值IPO

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在备受关注的电动汽车领域,有望迎来一家新的上市公司,外媒的报道显示,美国电动汽车厂商Rivian,正寻求以700亿美元的估值IPO。从外媒的报道来看,Rivian是寻求以700亿美元的估值,在今年年底IPO,700亿美元的估值,较他们最近一轮融资时的估值,有大幅提升。在今年1月份,Rivian完成了一轮26.5亿美元的估值,当时对Rivian的估值为276亿美元。Rivian今年1月份的这一轮融资,由T. Rowe Pr

  • 股讯 | 不惧通胀美股收高 聘宝马高管苹果电动汽车梦昭然若揭

    纳指涨0.78%,报收14020.33点凤凰网科技讯 北京时间6月11日消息,由于美联储称通胀是暂时的,将继续当前的经济支持措施,美股今天收高,科技板块领涨。截至收盘,道指涨19.1点,涨幅为0.06%,报收34466.24点;标普500指数涨19.63点,涨幅为0.47%,报收4239.18点;纳指涨108.58点,涨幅为0.78%,报收14020.33点。美国主要科技巨头大多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多数上涨:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包?

  • 特斯拉计划在华召回700余辆进口Model 3电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。

  • 富士康与泰国PTT签署协议 将在电动汽车软硬件进行合作

    近日,富士康和泰国国家能源公司( PTT )确立合作关系,双方将在生产电动汽车的硬件和软件方面进行合作。两家公司在一份声明中表示,富士康和 PTT 已签署谅解备忘录,合作为泰国市场生产电动汽车及其零部件。

  • 电动汽车生命周期检测平台清研精准完成数千万元A轮融资

    智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准完成数千万元人民币A轮融资,由百度风投、小苗朗程联合领投,奇绩创坛、京福资产跟投。本轮融资将用于前瞻技术研发、生产能力提升以及新业务的市场布局。

  • 马斯克回应特斯拉电动汽车价格上涨:供应链价格压力

    据国外媒体报道,在5月份,特斯拉两次上调了3款电动汽车在美国市场的售价,每次上调500美元,标准续航升级版Model 3在国内市场的售价,在5月份也上调了1000元。

  • 蔚来汽车5月份交付6711辆电动汽车 同比增长95.3%

    今日,蔚来汽车公布了其2021年5月份交付结果。该月,该公司共交付了6711辆汽车,同比增长95.3%,其中包括1412辆ES8、3017辆 ES6和2282辆EC6。

  • 奥迪将于 2026 年后转为一家纯电动汽车制造商

    奥迪首席执行官Markus Duesmann上周四在奥迪总部召开的管理层会议上宣布了这一决定。尽管奥迪计划停止生产新的汽油、柴油和混合动力汽车,但其在2026年前推出的新车型将继续生产销售,直到二十一世纪30年代初。这之后,奥迪将成为一家纯电动汽车制造商。

  • 机构:2033年中国电动汽车销量将超燃油车

    根据会计师事务所安永的一项最新研究,全球电动汽车霸主地位将于2033年到来,比此前预期的要早5年,因为更严格的监管和人们不断上升的兴趣推动了对零排放交通工具的需求。安永认为,在欧洲、中国和美国这些世界上最大的汽车市场,电动汽车的销售将在12年内超过燃烧化石燃料的汽车。安永利用人工智能预测工具预测,到2045年,非电动汽车的销量将骤降至全球汽车市场的1%以下。安永预测,欧洲市场的电动汽车销量将在2028年首先实现超?

  • 4月份全球新注册39.2万辆电动汽车 榜首并非Model 3

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,随着技术的不断成熟和各大厂商的大力推进,电动汽车在全球已有不错的销量,相关机构的数据就显示,仅在今年4月份,全球新注册的电动汽车,就超过了39万辆。从相关机构的数据来看,今年4月份,全球新注册的电动汽车共有39.2万辆,虽然未能创下新高,但也是到目前为止第4高的月份。具体到车型方面,4月份全球新注册最多的电动汽车,却并非特斯拉旗下畅销的Model 3。机构的数据显示,4月份在?

  • 特斯拉召回 734 辆进口 Model 3 电动汽车:国产车不在召回之列

    根据计划,特斯拉将召回2019年1月12日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计311辆;2019年2月2日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计423辆。特斯拉汽车(北京)有限公司将以挂号信、邮件等形式通知相关用户。特斯拉服务中心也将主动联系相关车主,安排召回维修事宜。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天