首页 > 业界 > 关键词  > model最新资讯  > 正文

存在突然加速隐患!特斯拉召回部分Model 3/Y:正在推送OTA

2021-06-28 14:04 · 稿源: 快科技

日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。

据媒体报道,目前已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。

上周六,国家市场监督管理总局发布了关于特斯拉的一则召回公告。

此次召回包括:2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆;2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3电动汽车,共计211256辆;以及2021年1月1日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model Y电动汽车,共计38599辆。

至于召回的原因,官方表示是由于主动巡航控制系统出现了问题。

所谓的主动巡航控制功能,就是我们通常所说的ACC自适应巡航,激活了该功能以后,车辆便可以按照设定的速度行驶,并保持与前车距离,使驾驶员解放了双脚,不需频繁踩踏加速踏板或者刹车踏板。

据了解,本次召回范围内的车辆由于主动巡航控制系统问题,易造成驾驶员在以下情形误激活主动巡航功能:当车辆处于D挡,驾驶员再次拨动右侧控制杆试图切换挡位时;在车辆急转弯,驾驶员误触碰并拨动右侧控制杆时等。

主动巡航控制被误激活后,如果车辆设置的巡航速度不是当前车速,且当前车速低于设定速度时,车辆会加速到设定速度,出现车辆速度突增情形,会影响驾驶员的预期并导致车辆操控误判,极端情况下可能导致车辆发生碰撞,存在安全隐患。

据悉,本次OTA特斯拉为Model 3/Y的主动巡航控制功能带来两项升级,一个是提高了激活主动巡航控制的阈值;另一个是增加主动巡航控制激活时的提醒方式,升级耗时在25分钟之内。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包