X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 联通最新资讯  > 正文

我国千兆宽带用户已达1219万:1/4新用户都选它

2021-06-26 08:03 · 稿源: 快科技

根据工信部数据,我国固定宽带接入用户规模稳步增长,千兆用户发展加快。

截至5月末,移动、电信、联通三家运营商的的固网宽带接入用户总数达5.05亿,比上年末净增2161万。

其中,100M百兆速度以上的用户达4.61亿,占总用户数的91.3%,比上年末提升1.4个百分点。

1000M千兆速度以上的达1219万,在总用户数中的占比虽然只有2.6%,但是增势强劲,比去年同期增长4.4倍,比上年末净增579万,而且在今年净增用户中占到了26.8%。

也就是说,今年新装固网宽带的用户,超过1/4都选择了千兆。

我国千兆宽带用户已达1219万:1/4新用户都选它

移动互联网方面,1-5月累计流量达846亿GB,同比增长38.5%,连续三个月提速增长。

其中,通过手机上网的流量达到811亿GB,同比增长37.4%,占移动互联网总流量的95.8%。

5月当月,户均移动互联网接入流量(DOU)达到13.62GB/户月,同比增长35.6%,比去年底高了1.7GB/户月,比去年同期高了3.57GB/户月,创造新高。

我国千兆宽带用户已达1219万:1/4新用户都选它

我国千兆宽带用户已达1219万:1/4新用户都选它

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国电信A股破发

    今日盘中,中国电信股票破发,截至发稿,中国电信股价下跌1.76%,报4.47元,总市值4082亿元。据悉,中国电信于8月20日正式在A股上市,发行价4.53元。上市首日收涨34.88%,报6.11元,总市值达5580亿元。之后,中国电信股价连续下跌,于9月3日触及发行价。

  • 10月福利重磅来袭,联通PLUS会员开启火热新生活

    《披荆斩棘的哥哥》自开播后,节目热度在全网持续飙升,成为现象级人气综艺。随着金秋十月的到来,比赛逐渐进入尾声,哥哥们的滚烫人生也越来越精彩。近日,联通PLUS会员日携手芒果TV梦幻联动,开启“火热生活俱乐部”,与哥哥们一起为广大用户的滚烫生活助力。尊享权益众多,开启火热新生活《披荆斩棘的哥哥》火爆热播,每次的舞台都能给人惊喜和意外。即日起至11月30日,联通与芒果TV联合打造“火热生活俱乐部”,为PLUS会员的滚烫生活提供?

  • 中国电信回应破发 称是买卖双方的选择

    今日盘中,中国电信股票破发,报4.47元,总市值4082亿元。据中新经纬报道,今日,对此,中国电信方面回应称,这是市场买卖双方的选择。公司的基本面一切正常,经营情况也非常正常。举措都已披露,严格按照公告信息操作。如果有新的变化,会披露公告。

  • 股票破发后又创新低 中国电信:公司目前经营正常

    今年8月20日,中国电信在上交所主板上市,发行价格为4.53元/股。上市首日,中国电信盘中最高价报6.52元,此后一路下跌,被网友调侃电信诈骗”。9月24日,中国电信首次跌破发行价,盘中最低报4.43元。昨日盘中股价再创4.16元新低。截至收盘,中国电信报4.17元,总市值3558亿元。有投资者在投资者互动平台提问:请问中国电信股价破发董秘怎么看?中国电信方面回应道:公司目前日常经营正常,二级市场股票价格多重因素影响,请投资者?

  • 信也科技助力公安破获电信诈骗 营造安全和谐的社会环境

    近年,电信网络诈骗案件此起彼伏,严重破坏了社会秩序。全国各地公安严厉打击,加强防护的措施也如火如荼进行中。就在最近,合肥市公安局经开分局刑警大队成功破获了一起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人。其中,信也科技发挥自身技术优势,针对过往刷流水诈骗案件频发的情况,对全量注册用户进行检索,筛查此前被犯罪嫌疑团伙诈骗的用户,并由反欺诈部门跟踪可疑账户,为合肥警方破案提供了有效线索。此次案件迅速破获的背后,彰显着

  • @中国联通客服靠着舞蹈涨粉数百万后陷入瓶颈?曾被无数官方模仿!

    不知道从什么时候,抖音、B站等平台上的一些官方账号就变得“不正经”了。而其中最惹人注目的就要数@中国联通客服了,中国联通在抖音、B站上那是火得一塌糊涂。

  • 南非电信供应商Telkom终止跟Netflix合作

    据外媒Techcrunch报道,南非电信供应商Telkom SA SOC Ltd自10月起停止了Netflix Inc.在其电话和互联网机顶盒中的使用。据彭博社报道,Telkom的内容执行官Wanda Mkhize在一份声明中表示,两家公司之间的合作关系将不再延续并拒绝提供进一步的细节。过去几年时间里,Netflix一直在探索非洲各地的发展机会以希望能增加其用户群和收入。目前还不清楚它是否有计划为南非的消费者和现有用户建立一个不同的路线,因为它跟Telkom的关系已经

  • 中国电信:张志勇辞任公司执行副总裁

    【TechWeb】10月1日消息,昨日晚间,中国电信股份有限公司发布关于执行副总裁辞任的公告,公告显示,张志勇先生已辞任本公司执行副总裁职务,自2021年9月30日起生效。公告显示,张志勇先生确认与董事会无任何意见分歧,亦无任何与其辞任有关的事项须提请公司股东注意。

  • 中国联通又在B站“整活”,小姐姐翻跳劲爆云南山歌

    相信大家还记得中国联通在B站引领了一波“客服小姐姐”风潮,官方品牌号纷纷不再高冷,开始“整活”,有的出动客服小姐姐跳宅舞,有的开动脑筋狂搞鬼畜,活跃的“骚操作”,一个个的都不想官方号。

  • 统信软件完成中国联通核心业务系统CentOS试点替换迁移

    2021 年开始,针对CentOS停服问题,统信软件积极推动CentOS自主替代和迁移服务工作。由于CentOS社区宣布CentOS7 将于 2024 年底停止服务,而CentOS8 在 2021 年底停止更新,中国联通业务系统CentOS使用占比超90%,中国联通软件研究院未雨绸缪,为防止版本停服带来的安全隐患,于 2021 年在国内率先启动CentOS迁移试点工作。统信软件勇挑重任,在联通软件研究院的领导支持督导下,广泛听取中国软件评测中心的意见和建议,与研究院技

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签