首页 > 业界 > 关键词 > 带货最新资讯 > 正文

近8万带货达人被罚!抖音出手:诱骗点赞、分享都算违规

2021-06-25 11:43 · 稿源:快科技

随着短视频行业的持续爆火,许多带货主播也不愿意放过这个市场,除了直播之外,这些带货达人还有不少选择在快手、抖音等短视频平台入驻。

但是,近期许多带货达人翻车,出现诸多虚假宣传、假冒伪劣等产品,令官方也不得不重视对于带货达人的管理规范。

6月25日,抖音电商公布了《电商创作者管理总则》(下称总则)阶段治理成果,其中显示有78176名带货达人因违规被平台判罚,其中百万粉丝以上的达人有2223人。

据悉,该总则于5月6日上线,5月20日正式生效,对电商创作者(带货达人)的角色定位、准入资质、内容创作、行为规范,以及其在整个内容电商交易链路中的责任和义务,以平台规则的形式给予了明确定义。

行为规范方面,由于直播场景具有强互动属性,容易促成交易转化,部分带货达人通过虚假承诺,如点赞送手机”、评论666可1元秒冰箱”等,诱导用户与其互动,对消费者权益造成了严重侵害。对此,抖音电商一直在有针对性的提升其管控策略。

该总则严禁诱导欺骗消费者点赞、收藏、分享、关注”等5种作弊行为、2种垃圾内容、3种引导非法交易行为,以及4种其他违规行为。

以上内容或行为违规者,都将受到抖音电商平台方的严格惩处。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签