首页 > 业界 > 关键词 > 清洁燃料最新资讯 > 正文

交通运输部将推动电池、清洁燃料、可再生能源等在船舶上的应用

2021-06-24 15:03 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:今天,交通运输部海事局局长曹德胜表示,交通运输部将推动电池、清洁燃料可再生能源等在船舶上的应用,积极打造绿色航运海事治理示范区,引导船舶使用清洁、绿色、低碳的能源,推进制度性、技术性的减排。

东方明珠 上海

交通运输部海事局局长曹德胜在发布会上介绍说,目前我们的船舶大部分都使用传统的动力燃料,就是化石能源燃料,这些燃料燃烧之后会产生硫氧化物、氮氧化物、颗粒物等大气污染物,对空气质量会产生一定影响。特别是港口城市,如果大型船舶停靠比较多,对局部区域的空气质量影响比较大。

曹德胜表示,下一步,交通运输部将持续加强监测监管的能力建设,严格落实船舶大气污染排放相关法规和政策,完善船舶能耗数据的收集机制,适应涉水新型业态技术发展,推动电池、清洁燃料、可再生能源等在船舶上的应用,积极打造绿色航运海事治理示范区,引导船舶使用清洁、绿色、低碳的能源,推进制度性、技术性的减排。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田推出清洁辅助计划 为加州居民提供100%可再生能源充电服务

    虽然丰田公司在纯电方面的进展缓慢,但因之前在加州销售一些受欢迎的插电式混合动力电动车而积累下不错的口碑,现在,这家日本最大的汽车制造商在北美大本营加州宣布了一项新的清洁辅助计划,允许加州的丰田插电式车主进行无碳充电。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“头号京贴”已经开领:满200-30 满1000-60根据该计划,加州符合条件的普锐斯(Prius Prime)和RAV4 Prime车主可以为他们的车?

  • 沃达丰的欧洲网络将100%使用可再生能源供电

    移动运营商沃达丰宣布,从7月1日起,其欧洲业务将全部采用可再生能源供电。 该计划将涵盖其移动和固定网络、数据中心、零售和办公室。通过转换为可再生能源,该公司将更接近于实现其净零碳排放的目标,它希望在2030年实现这一目标。沃达丰计划改用可再生能源已经有一段时间了,之前设定的目标是到2025年实现这一目标--这一日期对其非洲业务来说仍然有效。由于欧洲各地的可再生能源供应商众多,沃达丰决定将欧洲的2025年目标提前到2

  • 苹果副总裁重申了苹果公司对可再生清洁能源的立场

    苹果公司负责环境、政策和社会倡议的副总裁Lisa Jackson重申了苹果公司对可再生、清洁能源的立场。在能源部高级研究计划局能源峰会上发言时,她支持在全美范围内采取的清洁能源标准和相关计划,她认为向清洁能源标准转变将使每个人受益。据《福布斯》报道,Lisa Jackson谈到了现在正在采取的措施。 Lisa Jackson表示支持通过清洁能源标准,并且认为为这将推动大量的可再生能源发电,或新的可再生能源出现,但是需要明确的中期目标?

  • 华为30亿成立数字能源公司,经营范围含新能源汽车换电设施销售等

    企查查APP显示,6月7日,华为数字能源技术有限公司成立,法定代表人为胡厚崑,注册资本30亿元人民币,经营范围包含:在线能源计量技术研发;新兴能源技术研发;能量回收系统研发;机电耦合系统研发;充电桩销售;新能源汽车换电设施销售等。

  • 比亚迪李云飞:新能源汽车核心在中国

    毫无疑问,中国当前已经成为全球最大的新能源汽车市场,统计数据显示,2020年汽车产销分别完成2522.5万辆和2531.1万辆。同时,中国的新能源汽车产业,也在全球处于领先地位。据媒体报道,2021中国汽车论坛于6月17日-19日在上海嘉定举办,本届论坛旨在国家十四五”的开局之年,探索新的产业战略和企业战略。以讨论构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动我国汽车产业高质量发展为题。论坛上,比亚迪汽车

  • 特变电工:子公司拟投建多个新能源电站项目

    【TechWeb】5月24日,特变电工公告,公司控股公司特变电工新疆新能源公司,拟建设佛子山一期100MW项目、净潭100MW项目、张北一期100MW风电项目、张北二期100MW风电项目、潜江渔洋100MW项目。上述新能源电站项目总投资额分别为4.22亿元、4.31亿元、8.02亿元、7.65亿元、4.21亿元。4月14日,特变电工年报显示,公司2020年归属于上市公司股东的净利润约为24.87亿元,同比增长23.21%;营业收入约为440.95亿元,同比增长19.24%;基本每?

  • 全球第一!我国新能源汽车数量约占世界一半

    毫无疑问,经过这么多年的推广扶持,以及车企间的技术突破,中国当前已经成为全球最大的新能源汽车市场,并且具有全产业链优势。日前,据媒体报道,从中国汽车工业协会方面获悉,截至2021年5月底,我国新能源汽车保有量约580万辆,约占全球新能源汽车总量的50%。新能源汽车的快速发展,有利于碳达峰、碳中和的目标实现,促进经济社会全面绿色转型。据了解,今年1月至5月,我国新能源汽车产销分别完成96.7万辆和95万辆,同比均增长2

  • LG 新能源投入开发苹果 AirPods Pro Lite 纽扣电池

    据市场研究公司 Counterpoint 的数据,LG 在无线耳机电池方面的市场份额为48% 。此前LG新能源为苹果AirPods1、AirPods2供应过销钉(Pin Cell)电池,不过在苹果推出AirPods Pro耳机后其配备的纽扣电池由德国制造商瓦尔塔(Varta)提供。

  • RENOGY如果新能源为何斩获2021虎啸年度品牌大奖

    6月3日,第十二届虎啸奖颁奖典礼在上海落下帷幕。历经12年,虎啸奖已经成为数字商业传播评选领域的权威,成为代表行业发展高水准的顶级奖项。在年度品牌大奖中,除了大家耳熟能详的LA MER海蓝之谜、小鹏汽车、联合利华等品牌,“RENOGY如果新能源”首次入选。国内市场对RENOGY品牌鲜有人知,但在海外,特别是北美和欧洲,RENOGY却是家喻户晓的“离网电源系统”品牌。重点市场覆盖北美、欧洲、日本、大洋洲等30多个国家和地区,在全?

  • 买锂电,选金彭|金彭新能源锂电核心技术好在哪里

    年初中汽研纯电动乘用车技术条件标准修订讨论会在天津结束,会议上明确了低速电动汽车标准将在今年九月发布,可以说今年是低速电动汽车市场至关重要的一年。除此之外,讨论会上对电池方面提出要求,新国标发布后或要求低速电动汽车必须配备锂电池。这一说法不算空穴来风,纵观市场可以发现,早有车企进行锂电技术布局,如低速电动汽车知名品牌——金彭新能源。一直以来,金彭新能源致力于低速电动汽车领域科研开发,夯实市场、产品

  • AirPods Pro Lite将采用纽扣电池 LG新能源正着手竞标

    LG新能源(LG Energy Solution,LG能源解决方案)正式投入开发钮扣电池,以争取苹果AirPods Pro Lite订单。

  • 比亚迪王传福:新能源车替代燃油车大势已定 加强与华为等厂商联动

    对于比亚迪来说,其已经是国产新能源车的一面旗帜,而正是这家公司全面的发展,让他们在新能源车领域遥遥领先。近日,由贸促会汽车行业分会主办的 2021 中国汽车重庆论坛正式开幕,在主题演讲中,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福发表了有关新能源汽车的相关思考,他表示: 从国内国外来看,新能源替代燃油车大势已定。王传福表示,新能源汽车的在近年来取得了长足的发展, 新能源行业走到今天迎来前所未有的发展局面,对石油

  • 华为高调卖车!小康股份新能源暴涨75.51%

    日前,小康股份发布的最新数据显示,5月汽车销量为27959辆,同比增长31.19%;1-5月累计销量为111455辆,同比增长26.07%。分类显示,小康股份新能源车5月销量3038辆,同比增长75.51%;1-5月累计销量破万辆,达到10631辆,同比增长110.81%。不难看出,有了华为的加持,小康股份新能源销量提升还是很明显的。此外,其他车型当月销售2.4921万辆,同比增长31.19%;前5月累计销售10.0824万辆,同比增长20.94%。4月19日,2021上海国际车展

  • LG新能源拟IPO融资逾573亿元

    LG能源解决方案公司(LG Energy Solution Ltd.)正式启动上市流程,拟IPO融资逾573亿元,估值或达100万亿韩元,有望刷新韩国最大IPO纪录。

  • 工信部:“十四五”时期将推进新能源充电、换电等基础设施建设

    今天在上海,以“新起点、新战略、新格局”为主题的 2021 中国汽车论坛开幕,工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚在主题演讲中表示,“十四五”时期将推进新能源充电、换电等基础设施建设。

  • 广东一新能源汽车充电中突起火 消防员紧急扑救

    夏天天气炎热,也正是汽车发生自燃的高发期。据媒体报道,5月28日下午,广东省河源市区一辆新能源电动汽车在充电时突然冒烟,着火车辆突然发生爆燃,火焰迅速席卷整个车身。从现场视频来看,着火位置在车辆底部,消防员到场了解情况后准备展开扑救时,着火车辆突然发生爆燃,火焰迅速席卷整个车身。视频由于电动车爆燃的威力太大,闻讯赶来的消防员立即使用水枪对着火车辆进行压制,并利用泡沫对火势进行覆盖,防止火势蔓延扩大殃?

  • 比亚迪王传福:国产新能源车品牌技术已全面超越合资

    6月13日,2021中国汽车重庆论坛举行,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福参会并发表演讲,他对未来新能源车发展趋势发表了最新的看法,他表示:中国品牌在技术层面已全面超越,到2030年,新能源车在中国市场占比有望达到70%”。早在2008年,比亚迪提出了太阳能、储能电站和电动车的新能源绿色梦想,十多年过去了,太阳能从当时每瓦1.6欧元,差不多是15元人民币,到现在1.3元人民币可做到平价上网。还有磷酸铁锂电池,当时只能做

  • 研究人员打造将有望提供清洁、可持续能源的人工光合作用

    据外媒报道,人类可以做很多植物做不到的事情。我们可以四处走动、我们可以交谈、我们可以听到声音、看到和触摸东西。但植物比人类有一个主要优势:它们可以直接从太阳中获取能量。这种将阳光直接转化为可用能源的过程--称为光合作用--可能很快就会成为人类能够模仿的一项壮举,即利用太阳能制造清洁、可储存、高效的燃料。如果是这样,它将开辟一个全新的清洁能源领域。据悉,以阳光的形式在一小时内到达地球的能量足以满足人类文

  • 特斯拉宣布将在中国推出能源部门“特斯拉能源

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉宣布,将在中国推出能源部门“特斯拉能源”,该部门将面向国内市场销售太阳能屋顶系统和Powerwall家用电池组。

  • 济南新能源车企每发布1款新车奖励100万元!

    【TechWeb】6月19日消息,日前,在济南市委市政府新闻发布会上,济南市工业和信息化局副局长杨福涛介绍了《关于加快新能源汽车推广应用的若干政策》中关于新能源汽车的支持政策主要有四处亮点。一是加大新能源汽车固定资产投资支持。新能源汽车及其关键零部件投资项目,按照设备投资额20%的标准给予一次性奖励,单个项目的奖励金额不超过2000万元。二是鼓励本地车辆生产企业根据济南市新能源车辆应用情况积极开发新车型,扩大应用?

  • 热门标签