首页 > 业界 > 关键词 > 小鹏最新资讯 > 正文

小鹏产品计划曝光:中大型SUV对标ES8 有望搭激光雷达

2021-06-24 14:53 · 稿源:快科技

小鹏汽车近日再传好消息。

港交所官网显示,小鹏汽车将通过港交所上市,而在其招股书中提到:小鹏汽车将于2022年推出第四款车型,新车定位为一款中大型SUV,将于蔚来ES8形成对标。

结合此前爆料的信息,小鹏汽车新车将定位为中大型SUV车型,售价将超过普通版P7,但低于鹏翼版P7,预计售价将在30万元左右。

配置方面,新车或将搭载配备更先进自动驾驶系统与激光雷达,并支持XPILOT 4.0,提供更快的速充电能力,更整合的域控制单元增强OTA能力,以及智能底盘和空气悬架系统。

此外,新车将基于与P7相同的Edward平台打造,该平台可支持2800-3100mm的轴距范围,也就是说新车的轴距极限可达3100mm,比蔚来ES8还要长,预计将有非常可观的空间表现。

而除了现有的两个Smart EV平台 David 和 Edward 外,小鹏还计划开发一个新平台。

6月23日晚,据港交所文件,小鹏汽车通过港交所上市聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。

招股书显示,小鹏汽车实行不同股权架构,包括A类、B类、C类股,其中,A股是一票投票权,B类是10票投票权,淘宝中国拥有的C类股将转化为A类股。

上市前,何小鹏持股21.75%为最大股东,淘宝持股11.9%,IDG资本持股4.8%,五源资本持股3.2%,纪源资本持股2.8%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签