首页 > 热点 > 关键词 > 爱奇艺最新资讯 > 正文

热点:爱奇艺整治饭圈乱象 打击诱导未成年人应援集资、投票打榜等行为

2021-06-24 10:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:就在刚刚,爱奇艺发布了《关于落实“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告 》,宣布启动“饭圈”乱象专项整治行动,重点整治“诱导未成年人无底线追星”等行为,主动清理有害信息,抵制“饭圈”不良风气。

爱奇艺称,在本次专项整治行动中,将坚持问题导向,彻底自查自纠,对存在问题立行立改;坚决反对诱导未成年人应援集资、投票打榜等违规行为;加强整治“饭圈”拉踩谩骂互撕、挑动对立、恶意举报、侵犯隐私等无底线追星现象;重点清理水军刷榜、职业黑粉、恶意营销、刷量控评等各类干扰正常网络信息传播秩序的行为。

QQ截图20210624102539.jpg

爱奇艺强调,将切实履行平台主体责任和社会责任,探索长期有效的管理机制,持续治理“饭圈”乱象,为营造文明健康的网络生态环境、树立积极向上的正确价值导向不懈努力。

6月15日,网信办宣布将在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,整治“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题。此次专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。

随后,豆瓣、快手、抖音、微博、网易云、腾讯等陆续宣布启动饭圈乱象整治专项行动。

  • 爱奇艺整治饭圈乱象相关资讯推荐
  • 爱奇艺做在线教育平台 上线爱奇艺教育App

    奇艺近日在苹果应用商店上线一款名为“爱奇艺教育”的App。据介绍,爱奇艺教育App是由北京遍知教育科技有限公司研发和运营的专门提供儿童动画、有声读物、在线课堂等内容与/或服务的平台,适用于儿童/未成年用户或已满18周岁的成年用户,可在手机和iPad中使用,能够提供定制化教育服务,学员间可分享高效学习方法的App。

  • 爱奇艺CEO称二创是盗版

    在昨日晚间的第九届中国网络视听大会上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,二创是用没授权的东西,加上自己的东西,掩盖盗版的本质。龚宇举例称,比如是用4到9分钟把一部电影彻底的解说清楚,或者是版权方花高额买下90分钟足球比赛的直播版权,但是一个进球就几秒钟,进球之后,全网铺天盖地都是射门的镜头,前前后后一场球赛就集中在那几分钟,那谁还去买90分比赛的直播版权。

  • ​抖音整治无底线追星行为;腾讯整治饭圈乱象;B站首个破亿视频诞生

    昨日,抖音发布打击“无底线追星行为”的公告称,即日起将开展专项整治行动打击无底线追星行为,清理有害信息,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为。

  • 豆瓣宣布开展饭圈乱象整治专项行动

    今日,豆瓣发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动的公告宣布,将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。豆瓣称,专项行动将针对网上“饭圈”突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理“饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立

  • 爱奇艺公开“鬼畜”专利:能直接从视频中生成表情包

    近几年,各种影视剧中的表情包被大家玩的不亦乐乎,在新的影视剧上线当天就能出现大量的表情包素材,但大多都是制作者手动截图、录屏完成的。而爱奇艺则开发了一种自动生成表情包的技术。据企查查显示,爱奇艺的一种从视频中提取表情包的方法、装置及电子设备”专利获授权,公开号为CN110321845B,申请人为北京奇艺世纪科技有限公司。专利摘要中显示,本发明实施例提供了一种从视频中提取表情包的方法、装置及电子设备。该方法包括

  • 和爱豆一起探案?爱奇艺用智能技术带你实现沉浸式互动体验

    随着剧本杀、密室等线下实境戏剧游戏的火爆,沉浸式的体验娱乐成为这届年轻人的新宠,其凭借互动、社交、表演和沉浸体验等特点,正好切中了Z世代愿意为体验买单的消费喜好。越来越多的年轻人周末组局相约,通过一次次的角色扮演和剧情脑暴,和朋友一起,体验多面人生和精彩世界。为满足多样化的娱乐需求和体验式的消费偏好,爱奇艺推出全国首档IP沉浸式推理真人秀《萌探探探案》。该节目每期都会根据一部经典的影视IP进行实景还原?

  • 爱奇艺维权《凤囚凰》传播权获赔1万

    北京爱奇艺科技有限公司与江苏省广电有线信息网络股份有限公司无锡分公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。法院查明,北京爱奇艺科技有限公司经授权享有《凤囚凰》的信息网络传播权及维权权利。最终判定江苏省广电有线信息网络股份有限公司赔偿爱奇艺经济损失1万元等。

  • 豆瓣出手整治饭圈乱象:最重将直接解散小组

    今天,豆瓣发布公告称,将要开展清朗饭圈乱象整治”专项行动,对存在饭圈乱象的个人账号和小组进行从严查处。专项行动期间,豆瓣将全面清理饭圈”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息。从重处置出现饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解散小组。以下是公告原文:根据《网络安全法》、《网络信息内

  • 爱奇艺“从视频中提取表情包的方法”相关专利获授权

    6月18日,北京奇艺世纪科技有限公司“一种从视频中提取表情包的方法、装置及电子设备”专利获授权,公开号为CN110321845B。

  • 快手开展饭圈乱象专项整治行动 打击诱导未成年人无底线追星

    今日,快手发布关于开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”的专项打击公告称,即日起,开展“饭圈乱象”专项整治行动,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风气,重点整治“诱导未成年人无底线追星”行为,切实营造清朗网络空间。

  • 看视频直接提取表情包?爱奇艺公开表情包提取专利

    天眼查App显示,近日,北京奇艺世纪科技有限公司公开“一种从视频中提取表情包的方法、装置及电子设备“专利。

  • 全民影视擅播琅琊榜 爱奇艺维权获赔5万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了北京爱奇艺科技有限公司与广州中拓网络科技有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书。原告爱奇艺称,爱奇艺公司依法享有影视作品《琅琊榜》在中国大陆地区独占专有的信息网络传播权,并享有以自己的名义针对侵权行为依法维权的权利。

  • 腾讯出手整治饭圈乱象” 获网友点赞:支持整改

    6月12日消息,今日,腾讯方面发布《关于开展饭圈乱象”专项整治的公告》。公告指出,为落实2021年清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。专项整治期间,腾讯公司将严厉打击水军刷榜、数据造假、诱导未成年人打榜应援等违规行为,深入清理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评有害信息,处置职业黑粉、恶意营销群组账号?

  • 爱奇艺起诉私人影院获赔40万 因电影作品被侵权

    近日,北京爱奇艺科技有限公司与广州市有戏餐饮有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,被告有戏餐饮未经原告爱奇艺合法授权,在其运营的私人影院客房点播系统传播涉案作品,包括《北京遇上西雅图之不二情书》等,侵害了原告的合法权益。法院最终判决爱奇艺获赔经济损失40万元等。

  • 爱奇艺CEO龚宇称二创内容是软盗版:侵犯著作权

    日前,第九届中国网络视听大会在成都举行,在本次大会的内容设计上,除了首次设立短视频直播日外,还首次设立了高新视听技术体验展等创新。爱奇艺创始人、CEO龚宇在大会上表示,所谓二创内容就是把未经授权的内容与自己的内容结合起来的软盗版”。龚宇称,对平台来说,作品的制作成本是每分钟几万、几十万甚至上百万元,但对于盗版来说,成本却十分低廉。盗版知识产权不仅有可能会逃脱平台的内容审核,更会形成不公平竞争,危害商?

  • 《老友记重聚特辑》开播 爱奇艺、腾讯、优酷联合发声:谴责B站盗版

    5月28日下午消息,今天15点50分,国内三大在线视频平台爱奇艺、优酷、腾讯同步刊发《声明》,谴责哔哩哔哩(B站)盗播《老友记重聚特辑》相关内容的行为。爱奇艺、优酷、腾讯表示系本剧在中国大陆地区传播权益方,B站的行为是不尊重知识产权、公然盗版、扰乱网络视频行业秩序。优酷还特别提到6月1日新修订的《著作权法》将施行,此前影视行业已就保护版权两次发表联合声明,呼吁社会各界共同维护健康的版权环境,实现整个行业长远?

  • 腾讯整治饭圈乱象 严打水军刷榜、数据造假等行为

    昨日,QQ安全中心宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

  • 因​用户发布造谣信息 爱奇艺起诉豆瓣字节跳动终审获赔25万

    5月31日,北京豆网科技有限公司、北京字节跳动公司科技有限公司与北京爱奇艺科技有限公司、江苏今日头条信息科技有限公司网络侵权责任纠纷二审民事判决书公开,案号为(2021)苏02民终705号。二审裁判结果为驳回上诉,维持原判。

  • 抖音诉爱奇艺侵权获赔16万 法院认定后者构成不正当竞争

    今日,北京法院审判信息网公布了北京爱奇艺科技有限公司与北京微播视界科技有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书。判决书显示,该案裁判结果为驳回上诉,维持原判。

  • 腾讯、爱奇艺、优酷联合谴责盗播《老友记》:B站下架侵权视频

    5月27日,《老友记重聚特辑》登陆腾讯视频、爱奇艺、优酷三大平台,但该剧一经播出后,B站便出现了不少侵权视频。对此,作为《老友记重聚特辑》国内版权方,腾讯视频、爱奇艺、优酷于5月28日同时发表声明称,在《老友记重聚特辑》上线后几小时内,B站就出现了大量侵权盗版视频,严重损害了版权方的正当权益。三大平台表示,对此类不尊重知识产权、公然盗版的行为表示严厉谴责,并坚决抵制此类侵权行为。截至目前,B站已经下架、删?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签