首页 > 业界 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

支付宝“我的小程序”升级一个月,能换皮肤的健康码小程序收藏量增幅最高

2021-06-24 09:47 · 稿源:站长之家

“打疫苗后健康码变金色”这事真的能吸引更多市民。6月24日,支付宝开放平台数据显示,目前已有近20个省份的健康码小程序支持打疫苗后换皮肤,完成新冠疫苗接种的用户搜“健康码”可领取。

提供这一功能的省份,其健康码小程序的收藏量激增,普遍高于未提供“换肤”功能的省份。健康码相关的小程序也成为支付宝将“我的小程序”入口升级到首页一个月以来,收藏涨幅最高的板块。

image.png

此前,多地健康码陆续上线个性皮肤,鼓励大家积极接种疫苗,接种疫苗的市民将可以获得健康码的新皮肤。而这些新皮肤都具有鲜明的地方特色,比如陕西的金色兵马俑、重庆的火锅皮肤、广州的木棉花、四川的大熊猫等等。这引起了不少市民的关注,也推动了更多人关注疫苗预约等相关服务。

image.png

支付宝数据显示,上线特色皮肤的省份,健康码小程序的搜索和收藏量均有大幅提高,远高于未上线特色皮肤的省份。其中,涨幅最高的省份包括山东、湖北、四川、河北、山西、福建、重庆、云南等地。比如湖北在5月中旬上线特色皮肤,当日健康码访问量比前日增长246%,此后一个月间,湖北健康码小程序的收藏量是此前的29倍,成为收藏量最大的健康码小程序。

为方便用户更便捷的使用小程序,一个月前,支付宝将“我的小程序”入口位置升级到首页黄金位,此前用户寻找小程序需要2步,现在只需要一步。用户将喜欢的小程序收藏后,复访路径更短,复访量增加显著。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签