首页 > 业界 > 关键词 > 联想最新资讯 > 正文

第四代ThinkPad X1隐士发布:标压酷睿i9+RTX 3080加持

2021-06-23 20:13 · 稿源:快科技

6月23日晚间消息,联想ThinkPad今日在海外发布第四代X1 Extreme笔记本(国内称隐士”)。

8月份上市,起步价2149美元(约合人民币1.4万元)。

新款处理器升级为11代酷睿标压vPro处理器,最大64GB内存,最高RTX 3080显卡(另可选RTX 3050Ti、RTX 3060、RTX 3070等),两张2TB SSD硬盘,90Wh电池(标称续航10小时),可选5G蜂窝网络支持等。

屏幕方面,16英寸16:10,最高3840x2400分辨率600尼特亮度(或2560x1600、400尼特亮度),1080P前摄,支持红外识别Windows Hello等。

即便配置如此强悍,整机保持在了17.7mm厚度、1.81公斤的身材内。

接口方面,提供两个雷电4、两个USB-A 5Gbps接口、一个UHS-II SD读卡器、HDMI 2.1接口等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三位航天员飞入太空:办公用联想ThinkPad笔记本

    6月23日消息,三位航天员在太空办公的画面传回地面。据联想电脑管家官方微博介绍,这次飞行任务航天员带去的是联想ThinkPad笔记本电脑。目前ThinkPad已经参与了超过50次航天飞行任务,国际空间站有60多台ThinkPad笔记本稳定运行,神舟十一号任务中有一台ThinkPad随两名航天员进入太空在轨30天。据悉,联想ThinkPad使用了极具特色的碳纤维顶盖,在比铝制金属更轻盈的同时,也更为坚固耐用,同时通过了抗冲击、防潮、防尘、抗震、耐?

  • 联想发布2021款ThinkPad P系列移动工作站、坞站与显示器

    联想推出了最新版本的ThinkPad P系列工作站笔记本电脑,以及Thunderbolt 4坞站和新的ThinkVision显示器,供那些既想要便携性又想要在办公桌前工作的专业人士使用。这些新的工作站笔记本电脑为专业人士提供了最新的NVIDIA显卡、第11代英特尔酷睿和至强CPU选择。今天刷新的产品线有ThinkPad P1、P15和P17移动工作站,以及ThinkPad Thunderbolt 4坞站和ThinkVision P34w-20显示器。这些笔记本电脑提供了专业人士在离开办公室时完成严?

  • 在将HyperX卖给惠普之后 金士顿为DRAM和SSD重新启用了FURY品牌

    上周,我们报道了惠普以3.25亿美元的价格完成了对金士顿HyperX游戏品牌的收购,这一收购备受期待。正如我们所指出的,该交易的条款不包括任何HyperX品牌的DRAM、闪存或存储产品,这恰好是金士顿的最重要业务,因为该交易更侧重于游戏配件业务以及品牌价值。我们现在已经了解到,金士顿正在将其保留的DRAM和存储产品线重新命名为FURY系列。金士顿计划在2021年7月19日正式宣布该品牌。FURY系列对金士顿的用户来说并不陌生,因为它早?

  • TrendForce:第3季度企业SSD价格将环比上涨10%-15%

    根据 TrendForce 的最新调查结果,在 2021 年第 2 季度中受服务器出货量增长影响,企业 SSD 的采购量在一直不断上升。在数据中心 SSD 出货量中,8TB 容量产品的份额增长最为明显,这种趋势在第 3 季度将会继续保持。不过由于代工能力不足,某些 SSD 组件和零件可能会出现短缺。因此,TrendForce 将第 3 季度的企业级固态硬盘合同价格的季度涨幅从之前预测的 5-10% 修改为 10-15%。TrendForce 进一步指出,第 3 季度对企业级固态硬?

  • 奇亚币挖矿热潮迫使更多SSD制造商收缩质保

    几个月前开始大热的奇亚币(Chia)挖矿热潮,迅速推升了包括 SSD 和 HDD 在内的大容量存储介质的价格。与此同时,短时间大批量的数据写入量,也让硬盘制造商意识到必须给现有的质保政策“打补丁”,即便这么做也让许多普通消费者感到忿忿不平。据悉,TBW 是 SSD 厂商普遍标示的一个参考数值,消费者可借此评估驱动器在整个生命周期内可写入的数据量。近日,有外媒对多家 SSD 制造商的质保参考数据进行了一番对比回顾。结果发现,许

  • IDC预估报告:HDD和SSD市场虽受疫情冲击 但需求强劲

    市场调查机构 IDC 近日发布了一份报告,对全球机械硬盘(HDD)和固态硬盘(SSD)市场进行了预测。报告中指出虽然两个市场都受到了 COVID-19 新冠疫情的冲击,但多个领域对存储需求依然非常强劲,因此 IDC 对市场发展前景持乐观态度。IDC 预估 2020-2025 年期间,全球 HDD 行业的复合年增长率(CAGR)将达到 18.5%,而五年期的 CAGR 平均每块硬盘的容量将增长 25.5%。IDC 硬盘和存储技术研究总监 Edward Burns 表示:“虽然客户硬盘

  • 苹果出手:新MacOS修复M1机型SSD过度磨损问题

    今年2月,有报告称 Apple Silicon Mac 所搭载的 SSD 存在过度磨损的问题;现在该问题似乎已经在 macOS 11.4测试版本更新中得到修复。通常情况下SSD的寿命可以持续很多年,但是当写入次数达到一定次数之后就会变得无法使用。一些使用Mac电脑的用户报告了其SSD固态硬盘的健康状况,他们的电脑硬盘疑似出现了过度磨损问题。这里的磨损”并非指传统意义上的物理磨损,而是与SSD固态硬盘的寿命有关。众所周知,SSD硬盘针对传统硬盘的优?

  • 美光首款PCIe 4.0 SSD发布:全球领先176层闪存

    PCIe 4.0 SSD已经在中高端逐渐普及开来,还有了不少物美价廉的普及型产品,比如西数的黑盘SN750 SE。现在,作为全球NAND闪存巨头,美光(Micron)终于发布了自己的首款PCIe 4.0 SSD产品,实在是有点姗姗来迟。去年11月,美光发布了第五代3D NAND闪存技术,达到了创纪录的176层堆叠,遥遥领先于SK海力士、三星、Intel等其他巨头,由两个88层巧妙地叠加而成,厚度仅为45微米,首批为TLC,单颗容量轻松1TB,后期可能加入QLC。这次,美光

  • macOS 11.4已修复M1 Mac SSD过度磨损的问题

    今年 2 月,有报告称 Apple Silicon Mac 所搭载的 SSD 存在过度磨损的问题;现在该问题似乎已经在 macOS 11.4 版本更新中得到修复。通常情况下 SSD 的寿命可以持续很多年,但是当写入次数达到一定次数之后就会变得无法使用。今年 2 月的,有用户反馈称 M1 Mac 中的 SSD 存在健康问题,会大幅缩短 SSD 的寿命。当时,苹果公司内部未授权代表公司发言的人向外媒 AppleInsider 透露,这时用于报告 SSD 磨损工具的一个数据报告错误。根

  • Think-LMI驱动更新在即:联想将支持在Linux系统中配置BIOS

    Phoronix 报道称,在受支持的 Linux 系统中,联想将为 ThinkPad 用户带来一项可便捷配置 BIOS / 固件设置的功能。这项功能的核心,在于 Think-LMI 驱动程序的支持。除了 ThinkPad,Linux 用户也可在其它支持 WMI 接口的未指定联想设备上调节 BIOS 设置。通过 sysfs 的固件-属性类(firmware-attributes class),用户便可通过 user-space 来读取或配置受支持 BIOS 选项。此外在 /sys/class/firmware-attributes/* 路径下,你可以看

  • Chia硬盘矿拉不动 618销量惨淡:SSD硬盘价格开始跌了

    最近的618期间,很多人可能发现了原来涨上天的SSD硬盘价格突然跌回来了,部分热门型号甚至出现了一波好价,比如西数SN550硬盘1TB版只要599元。SN550硬盘在5月份被爆炒,1TB版一度涨到了1299元,平时的价格也在700多元,这几天打回原形,618当天叠加优惠之后可以做到569元,非常难得。除了SN550硬盘之外,其他热门型号的SSD价格也同样回调不少,基本上回到了原来的价格,甚至更低。最近SSD价格暴跌跟Chia硬盘矿价格崩盘有关,5月份?

  • Chia硬盘矿40天耗死SSD 群联推专用续命神技:延寿18倍

    除了一系列PCIe 4.0 SSD主控芯片之外,群联现在也积极进军硬盘矿市场了,推出了专为Chia挖矿的XPlot SSD解决方案,最高能延长SSD硬盘寿命18倍,TBW寿命可达54PB级别。此前我们介绍过,Chia奇亚币是一种硬盘矿,需要大量的磁盘容量P盘才能挖矿,不仅需要大容量HDD硬盘,也需要SSD硬盘,性能快也是优势。然而SSD有写入寿命的限制,长时间大量写入速度的话很容易就耗光TBW寿命,512GB容量的SSD硬盘可以轻松在40天内写满256TBW,达到厂

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存和SSD业务获欧盟委员会批准

    据国外媒体报道,在获得美国外国投资委员会(CFIUS)的批准后,芯片制造商SK海力士又获得欧盟委员会无条件批准,拟以90亿美元价格收购英特尔NAND闪存和SSD业务,这使SK海力士离正式完成这笔收购交易又近了一步。

  • 美国Sabrent首发超长寿命Chia专用SSD硬盘:能写54000TBW

    大家现在都知道Chia硬盘矿对硬盘容量要求极高,同时也需要高性能SSD硬盘,但P盘会快速消耗SSD寿命。美国SSD品牌Sabrent日前首发Chia专用SSD硬盘PlotRipper系列,数据寿命可达54000TBW,是常规水平的18倍。Sabrent这次发布的Chia专用盘其实就是基于群联前几天公布的XPlot SSD解决方案,独家LifeXtension技术可以大幅延长SSD的读写寿命。根据群联公布的数据,常见TLC闪存的2TB硬盘数据寿命大约是3000TBW,XPlot技术有标准及Pro两个级

  • 全能型公链Thinkium如何转动增长飞

    Thinkium是一个全能型公链网络,它通过分层多链的结构运行并集成Layer1+Layer2 技术,以线性成本实现无限的可扩展性。“商业的发展需要「明确的决策」和「精准的执行」,也需要「持续不断推动的毅力」,通过汇集每一次转动飞轮的动力,让商业的飞轮能够迅速转动起来。”这是吉姆·柯林斯在 2001 年(正值互联网泡沫破灭之时),与亚马逊团队讲解「飞轮效应」的内容。而Thinkium的增长飞轮体现了Thinkium公链的生态发展节奏,主要由

  • Foremay推出EC188系列军规级SSD驱动器:极速、耐用、且稳定

    作为坚固型固态硬盘技术的创新领导者,Foremay 刚刚推出了速度领先的 VPX SSD 新品,且最高单盘容量可达 18 TB 。作为今日公告的重头戏,该公司推出的 EC188 系列 VPX SSD 主要面向军事与航空航天领域。性能方面,其顺序读写可达 6.5 和 6.2 GB/s,4K 随机性能也高达 550k / 600k IOPS 。在诸多尖端特性的加持下,ES188 系列坚固型 VPX SSD 驱动器允许国防 / 航空航天系统制造商将之用于空中、太空、地面(泥沙湿地)、以及水下的?

  • Marvell发布首款PCIe 5.0 NVMe SSD控制器 连续读取速度高达14GB/s

    Marvell今日宣布推出首批支持PCIe 5.0的NVMe SSD控制器,并为Marvell的存储控制器制定了新的品牌策略。新的SSD控制器是Marvell Bravera品牌下的第一款产品,该品牌还将包括硬盘控制器和其他存储加速器产品。Bravera SC5系列PCIe 5.0固态硬盘控制器将包括两个控制器型号:8通道的MV-SS1331和16通道的MV-SS1333。Marvell Bravera SC5 SSD控制器规格:这些新的固态硬盘控制器将PCIe 4.0固态硬盘的性能提高了一倍,这意味着连续读取吞?

  • 设计师笔记本电脑推荐:ThinkBook 14p为创意加冕!

    随着互联网的飞速发展,越来越多的年轻人投身到创业大潮中,设计师就是其中的重要的一个分支。对于想要创业的设计师来说,一台hold得住专业设计软件、画质够优良的电脑必不可少。设计师笔记本电脑推荐哪一款?由ThinkBook代言人王源力荐的视觉系创造本ThinkBook 14p便是一个兼具性价比和高性能的型号。设计师笔记本电脑推荐:ThinkBook 14p屏幕更出“色”!对设计师而言,笔记本电脑的屏幕素质,影响着设计作品色彩的精准度和各种?

  • SpaceX正在与航空公司商谈通过Starlink提供机上WiFi

    据国外科技媒体报道:Verge援引SpaceX的话报道,SpaceX很快就可以通过其Starlink卫星互联网服务为航空乘客提供机上WiFi Starlink商业销售副总裁"我们;我们正在与几家航空公司谈判;乔纳森·霍夫勒说"我们;我们正在开发自己的航空产品,我们;我们希望在不久的将来将产品最终投放到飞机上;他补充道。

  • 设计师笔记本电脑推荐ThinkBook 14p,拒绝内卷,共造精彩

    现在越来越多设计师逃离内卷的乙方公司,选择当一个自由职业者,那么对于这些追求极致、突破自我年轻人来说,应该如何选择一台既能满足大型专业设计软件流畅运行、又适合日常办公需求、又能满足差旅办公的高性能笔记本电脑呢?设计师笔记本电脑推荐ThinkBook14p,这是ThinkBook专门为创业新青年等新鲜职业推出的一款能够成为强有力生产工具的笔记本电脑。接下来让我们深入了解一下ThinkBook14p有什么独到之处?设计师笔记本电脑推?

  • 热门标签