首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

大量二手矿机涌入市场:比特大陆暂停现货销售

2021-06-23 17:28 · 稿源:快科技

国内最近这一波对数字货币的严打,使得高耗能的矿场、借助银行等渠道对代币进行交易的行为大大遏制。

据国内媒体报道,比特大陆本周对客户表示,由于近期大量二手机器涌入市场,为缓解客户出货压力,暂时停售现货机器。

事实上,与之相关,比特币价格同样大幅震荡,过去24小时内一度跌至2.8万美元,截稿前反弹到3.3万美元左右。

事实上,矿机、矿场的高能耗问题已经引发国内外关注。此前,剑桥大学替代金融研究中心的研究显示,截至2021年5月10日,全球比特币挖矿的年耗电量大约是149.37太瓦时(1太瓦时为10亿度电),这一数字已经超过马来西亚、乌克兰、瑞典的耗电量,十分接近耗电排名第25名的越南。

新华社也曾报道,西部某省一家所谓从事数据业务”的企业,2020年全年纳税仅25万元,但月均耗电量却高达2500万度!今年前4个月,纳税仅9万元,但月均耗电量高达4500万度,折算能耗约为1.5万吨标煤。原来,这家企业最高峰时厂房里有2万多台服务器。今年2月以来,一些服务器已陆续搬走了,现在约剩1万台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大量二手机器涌入市场 比特大陆宣布暂停现货矿机销售

    今日,比特大陆表示,由于近期大量二手机器涌入市场,为缓解客户出货压力,暂时停售现货机器。资料显示,北京比特大陆科技有限公司成立于2013年10月,主要从事算力芯片的研发与销售,产品覆盖人工智能计算加速芯片领域和区块链服务器领域。在区块链服务器领域,自2015年以来,比特大陆一直保持着全球市场份额第一的成绩。在区块链矿区,比特大陆已经出货数十亿块asic,占全球市场的75%。

  • 比特币一天跌去4000美元:虚拟数字货币再次集体崩盘

    比特币一天跌去4000美元。昨日晚间包括比特币、莱特币、以太币等在内的虚拟数字货币再次集体崩盘。其中,比特币最大跌幅一度超过16%(目前跌8.25%),莱特币跌超30%,以太币的跌幅则达到20%。

  • 加密货币富豪:比特币是最高的数字财产网络

    据国外科技媒体报道:加密货币亿万富翁迈克尔·塞勒(Michael Saylor)曾表示,比特币是最高、最具支配地位的数字财产网络。Saylor的公司MicroStrategy目前拥有超过92000枚比特币。他补充道,比特币是大型科技网络上的数字黄金。最近,MicroStrategy申请出售高达10亿美元的股票,部分原因是为了购买更多比特币。

  • 香港启动开发数字货币项目

    据国外科技媒体报道:香港已经开始了一项探索发行数字货币的项目,预计将持续12个月。34;这基本上是一项研究,类似于许多其他司法管辖区正在进行的研究;香港金融管理局表示。报告还说,这项研究将着眼于数据隐私、反洗钱要求以及其他法律和政策方面的考虑。

  • 比特币重挫10%:特朗普称比特币是一个骗局我不喜欢它

    比特币重挫10%。日前在接受福克斯商业频道采访时,特朗普说道:「比特币看起来像一个骗局。我不喜欢它,因为它是另一种与美元进行竞争的货币。我希望美元成为世界货币。」

  • 首个比特币法定货币国家:3枚比特币可获萨尔瓦多永久居住权

    6月9日,中美洲国家萨尔瓦多通过相关法案,成为第一个采用比特币作为法定货币的国家。本周三早些时候,该国总统纳伊布布克莱(Nayib Bukele)将这部法案提交给国会进行投票。今天,伊布布克莱(Nayib Bukele)在社交平台上分享了这一消息,《比特币法》已经获得该国国会通过:在84名参加投票的议员中,有62位投了赞成票。该法生效后,产品价格可以用比特币标注,税收可以用比特币支付,而交易比特币得到的收益也需要支付资本利得税

  • 萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

    据国外科技媒体报道:在触及4月份历史高点后的新低后,比特币昨日反弹略高于3.6万美元。萨尔瓦多成为第一个宣布比特币为法定货币的国家后,该国股价上涨13.60%,至37180美元,降至36000美元。分析人士认为,比特币目前处于脆弱的水平,任何一方都可以采取行动。

  • 萨尔瓦多宣布比特币为法定货币 比特币价格超过3.6万美元

    萨尔瓦多成为第一个将比特币确立为法定货币的国家后,该国最受欢迎的加密货币重新升至36000美元上方。自4月份触及近65000美元的历史高点以来,比特币已经贬值近50%。专家表示,持续的通胀压力可能也鼓励投资者购买数字资产。

  • 比特币大跌

    近期,比特币价格一路暴跌,在4月达到65000美元最高点之后,其价格已经下跌近50%。截至目前,比特币价格在35000美元/枚左右浮动。对此,有媒体认为,马斯克已成为对比特币最有影响力人物,其每一次相关发言都将导致比特币价格出现变化。

  • 比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

    如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们?

  • 马斯克承认出售比特币 有限度恢复比特币购车

    6月14日消息,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。受此影响,截至美国东部时间周日14:10分(北京时间周一2

  • 埃隆·马斯克发推暗示和比特币“分手” 导致比特币下跌

    埃隆•马斯克(elonmusk)发布的一条推拉低了比特币的价格。这条推特被解读为特斯拉和SpaceX CEO与比特币的“分手”,导致全球最流行的加密货币出现下跌。

  • 萨尔瓦多总统希望采用比特币作为法定货币

    据国外科技媒体报道:萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒计划在该国采用比特币作为法定货币。”比特币的市值为6800亿美元。布克勒说:“如果其中1%投资于萨尔瓦多,那么我们的国内生产总值将增加25%。”。他补充说,让比特币成为法定货币,将使低收入家庭的钱每年增加相当于数十亿美元。

  • 马斯克:只出售了10%的比特币 会有条件恢复使用比特币买车

    凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币矿工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。“一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。截至美国东部时间周日14:10?

  • ​ 马斯克:只出售了10%的比特币 会有条件恢复使用比特币买车

    马斯克的推文凤凰网科技讯 北京时间6月14日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,如果能够确认比特币旷工使用了更多可再生能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。“一旦确认矿工们能够拥抱积极的未来趋势,合理的使用(大约50%)清洁能源,特斯拉将恢复使用比特币买车的交易。”马斯克称。另外,他还表示,特斯拉只出售了大约10%的比特币持有量,以确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松结算。截至美国东

  • 萨尔瓦多成为首个采用比特币成为法定货币的国家

    萨尔瓦多已成为世界上第一个正式采用比特币作为法定货币的国家。萨尔瓦多总统纳伊布·布克勒在推特上分享了这一消息,称比特币法已经得到萨尔瓦多国会绝大多数议员的批准。

  • 萨尔瓦多成为第一个采用比特币作为法定货币的国家

    6月5日,萨尔瓦多总统纳伊布·布克莱在活动中称下周将向国会提交法案,使比特币成为该国法定货币之一,如果法案通过,其将成首个将比特币作为法定货币的国家。

  • 如何冷静应对比特币的各种变局

    2021 年开年至今,在经历了持续数月的狂欢之后,比特币领域出现种种变局,面临着很多不确定性因素。作为一名普通投资者,我们又该如何应对比特币的各种变局呢?变局一:第三次减半我们所谓的减半其实是比特币一种特有的发行机制,中本聪在比特币诞生之际便已经设计好这一发行规则。当前,比特币已经完成了第三次减半,产出新区块所能够获得的奖励越来越稀有,与此同时这也意味着比特币稀缺性的持续巩固。从市场供求关系角度出发,?

  • 马斯克推特称特斯拉可能再次允许比特币支付后,比特币大幅上涨

    据国外科技媒体报道:比特币上涨逾9%,突破3.9万美元,此前特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司可能开始接受比特币作为支付手段"当确认未来趋势良好的矿商合理(约50%)使用清洁能源时,特斯拉将恢复允许比特币交易;马斯克在推特上说。早些时候,特斯拉以比特币对气候的不利影响为由,停止接受比特币。

  • 马斯克发推暗示与比特币“分手” 比特币价格下挫2.8%

    特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天早上发布推文,暗示可能与全球最大加密货币比特币分道扬镳,导致比特币价格下挫。

  • 热门标签