首页 > 业界 > 关键词 > 电动汽车最新资讯 > 正文

特斯拉宣布开通中国最长超级充电站线路 沿途设有27个充电站

2021-06-22 17:41 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月22日消息,据国外媒体报道,最近,特斯拉中国宣布开通中国内地最长的超级充电站线路。

外媒报道称,这条线路横贯东西,全长超过3100英里(5000公里),沿途设有27个超级充电站。这条线路大致遵循了中国历史上丝绸之路的路线,从中国东部的舟山开始延伸到西部城市霍尔果斯,覆盖了约9个大城市。

充电点对于推广电动汽车非常重要。中国是全球最大的电动汽车市场之一,对特斯拉来说很重要。包括出口在内,该公司5月份销售了逾3.3万辆中国制造的电动汽车,较4月份增长29%。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉召回部分进口Model 3电动汽车

    据国家市场监督管理总局官网消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自即日起召回以下车辆。

  • 过去三年来 特斯拉占美国所有电动汽车销量的74%

    一项为期三年的研究发现,特斯拉占据了美国电动汽车市场的74%。在过去的三年中,该研究统计了在美国售出的568,881辆电动汽车,占该国整个电动汽车市场的97%。特斯拉同期售出430,592辆电动汽车。

  • 特斯拉计划在华召回700余辆进口Model 3电动汽车

    日前,特斯拉汽车(北京)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。本次召回范围内的部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部D形环固定在B柱上的螺钉紧固至标准扭矩。

  • 马斯克回应特斯拉电动汽车价格上涨:供应链价格压力

    据国外媒体报道,在5月份,特斯拉两次上调了3款电动汽车在美国市场的售价,每次上调500美元,标准续航升级版Model 3在国内市场的售价,在5月份也上调了1000元。

  • 特斯拉召回 734 辆进口 Model 3 电动汽车:国产车不在召回之列

    根据计划,特斯拉将召回2019年1月12日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计311辆;2019年2月2日至2019年11月20日期间生产的部分进口Model3电动汽车,共计423辆。特斯拉汽车(北京)有限公司将以挂号信、邮件等形式通知相关用户。特斯拉服务中心也将主动联系相关车主,安排召回维修事宜。

  • 宝马电动汽车前高管加盟苹果公司电动汽车项目

    Ulrich Kranz将在苹果汽车项目负责人Doug Field的领导下为这家硅谷巨头的电动汽车工作,Doug Field曾是前特斯拉高管,领导团队开发特斯拉Model3,他负责该项目的日常运作,该项目代号为「泰坦计划」。

  • 特斯拉电动卡车Tesla Semi主管离职 曾负责所有汽车业务

    凤凰网科技讯 北京时间6月8日消息,根据特斯拉公司向美国证券交易委员会(SEC)提交的备案文件,公司负责电动卡车Tesla Semi开发和最终生产的重要高管杰罗姆·吉兰(Jerome Guillen)已经离开公司。吉兰在特斯拉任职已达10年,曾担任过多个职位,包括最近担任的重型卡车业务主管。2012年,他开始担任特斯拉车辆工程代理副总裁,然后成为Model S项目总监。2018年9月至2021年3月,他曾领导整个特斯拉汽车业务。今年3月,他担任重卡业务总

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 特斯拉官方发文:安全是我们设计特斯拉的首要目标

    自从4月上海车展出现特斯拉车主车顶维权”事件发生后,特斯拉车辆安全”问题持续发酵,关于特斯拉刹不住”导致的事故接连曝光。对此,今日下午,特斯拉官方通过微博发表一则Elon Musk:安全是我们设计特斯拉的首要目标”的文章。文章指出,安全至上,始终是特斯拉所坚持的原则。以独特的设计将被动安全、主动安全和自动辅助驾驶技术有效结合不仅是保障特斯拉驾驶员和乘客安全的关键所在,也是保护道路上其他驾驶员和行人免受伤害的

  • 特斯拉近3年在美国销售43万辆电动汽车 市场份额高达74%

    【TechWeb】5月24日消息,据国外媒体报道,在电动汽车方面,特斯拉是走在行业前列的厂商,他们的电动汽车,在众多市场都已占据主导地位,销量远高于其他品牌的电动汽车。研究显示,在美国电动汽车市场,特斯拉也已占据主导地位,他们近3年在美国市场的销量,在同期美国市场电动汽车销量中的比重,超过了70%。特斯拉在近3年美国电动汽车销量中的比重超过70%,源自一项3年的研究。在这一持续3年的研究中,研究人员统计了在美国市场销

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 特斯拉离不开中国

    现在应该是特斯拉入华以来,在中国最难受的一段时间。有这样几件事情:4月中旬,上海车展,女车主因“刹车失灵”维权;5月初,广州地下停车场,一辆特斯拉“突然加速”,撞上水泥柱导致乘客死亡;5月中旬,浙江一特斯拉连续撞倒两名交警,其中1人殉职。

  • 特斯拉上海超级工厂5月份出口1.15万辆电动汽车 不及上一个月

    据国外媒体报道,随着产能的提升,特斯拉上海超级工厂所生产的电动汽车,在去年就已开始出口,首批出口到欧洲市场的7000辆Model 3,在去年10月27日就已装船发往欧洲,分两批在11月底和12月初运抵了欧洲市场,而在今年1月份,也有报道称特斯拉准备将上海超级工厂生产的Model 3,出口至日本新西兰澳大利亚。

  • 特斯拉立功?宝马、奔驰、福特汽车在中国建立数据中心

    近段时间,因为车顶维权女车主、以及特斯拉数据争议,关于智能汽车的数据安全问题,也被公众带到了明面上讨论。5月25日晚间,特斯拉官方发布消息称,我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。”同时,将向车主开放车辆信息查询平台。而今,随着特斯拉率先在中国建立数据中心之后,其它车企也开始纷纷跟进。5月28日消息,据媒体

  • 马斯克强调特斯拉安全 称安全是设计特斯拉的首要目标

    今日,特斯拉发布了马斯克在发布会上的演讲稿称,特斯拉全系车型均使用超高强度钢、铝合金以及航天级别的材料,在NHTSA(美国国家公路交通安全管理局)碰撞测试中,Model S、Model3、Model X 和Model Y四款车型均获得了五星安全评级。

  • 特斯拉又宣布两起召回 涉及近8000辆汽车

    6月24日消息,据媒体报道,特斯拉又宣布两起召回事件,涉及近8000辆汽车,主要因为安全带问题。具体来看,特斯拉首批召回涉及5530辆汽车,包括2018年至2020年生产的Model 3和2019年至2021年生产的Model Y汽车,问题是将前排座椅肩带固定到B柱上的紧固件可能没有正确连接。第二批召回涉及2019年至2021年期间生产的2166辆Model Y汽车,因为固定第二排座位左右安全带拉开器的紧固件可能没有正确连接。特斯拉表示,目前还没有收到任何?

  • 工信部回应特斯拉单踏板设计合理性:并非特斯拉特有技术

    工信部回应特斯拉单踏板设计合理性。据工信部官网显示,日前有网友就“特斯拉的动能回收系统是否按规定进行申报和安全性”向工信部提交信件。网友表示把“动能回收功能”与加速踏板相结合,让加速踏板具有明显制动效果这一违背常理、违背汽车百年驾驶习惯的设计已经引发了无数的误踩加速踏板的交通事故,严重违反了机动车设计必须遵守的“安全第一”的理念。希望工信部能向提供特斯拉的报批文件和相关说明。

  • 道奇计划制造一款能击败地狱猫的电动汽车

    据外媒报道,任何跟踪电动汽车的人都知道,它们的速度快得令人难以置信。一个很好的例子是特斯拉Model S Plaid,这是世界上最快的汽车之一。美国汽车制造商道奇(Dodge)曾制造过一些速度非常快的肌肉车,包括配备V8增压引擎的道奇地狱猫(Hellcat)。现在一份新的报告指出,道奇计划打造一款让打败地狱猫的电动汽车。虽然道奇一直不愿为其汽车充电,但现在这种情况正在改变,因为这家公司已成为Stellantis的一部分。底特律局援引六名?

  • 特斯拉超级压铸机成为特斯拉德州超级工厂“命门”

    据国外媒体报道,毫不夸张的说,特斯拉未来所取得的成功相当一部分建立在超级压铸机身上。这种机器的尺寸相当于一整座房屋,其能够生产特斯拉汽车所需的单体压铸件。有了超级压铸机的加持,特斯拉便能够依靠自身内部开发的概念而跻身汽车行业的主流。

  • 宝马电动汽车部门前高管加入苹果 参与重新启动的汽车项目

    据国外媒体报道,当地时间周四,苹果公司证实,它已聘请宝马电动汽车部门前高管乌尔里希克兰兹(Ulrich Kranz)加入其汽车团队,来帮助研发自己的自动驾驶汽车。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天