首页 > 业界 > 主题 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠再谈分房:正重新考量房子的产权问题

2021-06-22 10:18 · 稿源:站长之家

继前不久格力宣布3000多套员工住房即将交付使用之后,董明珠再谈分房也引发了不少网友的关注。

近日,董明珠在接受中新经纬采访时候,表示格力分房不仅是为了留住人才,更是尊重人才。

QQ截图20210622100417.png

另外在人才公寓属于员工个人产权还是只拥有使用权的产权问题上,董明珠表示现在也在重新考量。

她表示,原来计划在企业干到退休的员工,房子就归员工。但也有员工提出急需用房,比市场价便宜一半的价格买房的诉求。

为此,格力可能将在下一步对分房的问题做更深入的研究。董明珠强调,她的梦想是未来他们一人一套房。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠格力将接入鸿蒙 网友:雷总你有什么感想

    6月2日,华为正式发布了鸿蒙2.0系统,并宣布已捐献鸿蒙全部基础能力。据报道,格力电器董事长董明珠此前曾表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。网友反问:雷总有什么感想?

  • 董明珠格力手机在西藏仍能打通电话!会继续做下去

    5月24日,格力电器记性了2020年度业绩说明会,有媒体曝光的一份会议记录显示,董明珠称公司将从空调单一产品向全产业链覆盖,并要继续手机发展手机业务。董明珠强调格力仍会继续做手机,并且表示:我们的手机到西藏仍然能打通电话。我们也可以根据某个单位的需求进行定制化功能开发。”此外,在前段时间的一场采访中,董明珠还表示,格力手机是一定要做,而且必须做。她认为未来智能家的时候,如果没有手机完整地来控制它,是不行?

  • 董明珠兑现!格力第一批住房即将交付:全部精装、内装格力空调

    近日,@董明珠自媒体 放出一段的实拍视频,展示了格力明珠广场一期工程近况,同时宣布格力第一批住房即将交付使用。给员工分房,给员工涨薪,不是以此让他留下来,是因为他为企业做出了贡献,应该给他回报。”从视频来看,格力员工房均为精装,室内电器设备一应俱全,当然也少不了格力空调,很有家的感觉。前不久,在某综艺脱口秀节目现场,一位格力员工吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠

  • 董明珠诺言兑现!格力第一批住房即将交付使用

    6月15日,董明珠自媒体官方微博宣布,格力第一批3000多套员工住房即将交付使用。这也意味着,董明珠当初承诺给格力员工一人一套房的诺言真的在兑现了。

  • 华为又获强援!董明珠格力将在未来接入鸿蒙系统

    鸿蒙系统发布后,目前不少国产硬件、软件厂商都第一时间宣布接入,当然这其中也包含了不少家电厂商。近日,有国内媒体报道称,格力电器董事长董明珠表示,格力将在未来接入鸿蒙系统。若果真如此,格力在传统家电制造和研发领域的丰富经验和市场将会为鸿蒙注入更多活力。截至目前华为已捐献鸿蒙全部基础能力,已在希望让全球更多开发者参与到鸿蒙相关生态的开发工作当中,同时华为官方也表示,欢迎更多的品牌和厂商接入鸿蒙系统。对

  • 董明珠再谈“空调十年免费包修”:没有企业敢跟 是格力实力的象征

    凤凰网科技讯 5月30日消息,今日,格力电器董事长兼总裁董明珠在第四届全国青年企业家峰会上谈到格力空调推出的“十年免费包修”政策,董明珠表示,“十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示“空调同质化”是不了解制造业的人所说,“任何时候,没有同质化的概念”。本月初,格力电器董事长兼总裁董明珠在“工业焕新·产业转型”制?

  • 董明珠谈“空调十年免费包修”:没企业敢跟 格力实力的象征

    在今天举办的第四届全国青年企业家峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠谈到格力空调最近推出的十年免费包修”政策。董明珠表示,十年免费包修”政策已经推出3个多月了,没有一家企业敢跟,这是格力实力的象征,是品质追求,格力刀刃向内所取得的成果。此外,董明珠表示空调同质化”是不了解制造业的人所说,任何时候,没有同质化的概念”。今年3月7日,格力电器宣布对家用空调十年免费包修。具体来说,2021年3月1日起销售的格力家?

  • 格力五年员工节目中吐槽没分到房 董明珠当场回应

    据董明珠自媒体”公众号消息,近日,格力电器董事长董明珠日前在某综艺脱口秀节目现场回应员工来格力5年没分到房。一位员工在视频中吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠当即现场正面回应,刚刚还有人说来了五年没分到房”,你要问问你为什么没分到房呢?她表示,格力分房的目标从未改变,我们的梦想就是要让每一位员工都能拥有一套房,今年我们有3700套,第一批优先分给我们优秀的员工,但?

  • 聚焦房地产经营数据: 1000万+大数据辅助保利高效决策

    保利×明源云,数据大屏项目打造支撑大运营背后的数据基座“保利是一家务实的企业。就拿做数据治理这一件事来看,既不大张旗鼓搞噱头,也不惊天动地地搞形式主义,从最基础的数据开始,不声不响做成今天的水准。我们现在在做的BI项目前提就是基础数据,它涉及到保利 1000 多个项目、 4000 多个分期的数据治理。保利仅在短短一年之内就完成了这项工作,完成了自上而下的改变。记得当时从基础数据开始,我们供应商跟着总部各业务中心

  • 格力推史上最大员工持股计划 董明珠拟认购将成为第八大股东

    格力推史上最大员工持股计划。格力电器6月20日晚发布公告,披露了公司第一期员工持股计划(草案)相关情况。公告显示,格力电器此番员工持股计划的总人数最高或达1.2万人,持股计划的资金规模不超过30亿元。

  • 没有地球人能阻止董明珠,张磊也不行

    6月20日晚间,格力电器发布公告,公布第一期持股计划。总计1.2万名员工有权“半价”认购1.08亿股格力股票,总价值约55.6亿元。其中格力电器董事长董明珠拟认购3000万股,约占此次员工持股计划的28%。

  • 格力电器申请格力明珠商标 国际分类涉灯具空调

    近日格力电器(000651)申请注册“格力·明珠”商标,国际分类涉灯具空调。目前该公司已完成多个格力明珠商标的注册。

  • 董明珠回应讨房员工

    在昨日的综艺节目《初入职场的我们》中,有格力员工吐槽称自己已经来格力5年了,但格力还是格力,格力的房子还是格力的房子。

  • 董明珠称不怕被骂:没有人骂也挺孤独的

    董明珠作为格力电器董事长,中国女企业家的典范之一,因为在许多决策中十分果断,塑造了不少神话,一直被外界称之为铁娘子”。但也正是董明珠的这份果断的决策力,以及她本人的性格原因,在身边和网络上都招来了不少骂声”,不少人对其有些反感。对此,董明珠在近日的一个采访中也透露了自己的想法,她表示自己最了解自己,可能有的人在骂的时候,也是出于善意善意,他替你着急,但有的确实是恶意,就付之一笑。一个人没有人骂你,

  • 58同城、安居客聚焦全国房地产在线经纪行业:3月份经纪人环比增加35.1%

    随着经济水平与城市化发展,中国房地产市场逐渐由卖方市场向买方市场转化,房地产经纪行业也越来越被重视。近日,58同城、安居客发布了《2021年Q1全国房地产在线经纪行业报告》,从经纪行业规模、经纪门店业务、经纪行业排名等不同维度,全面展现了一季度经纪行业的风采,并权威分析了未来发展趋势。报告显示,2021年3月,全国房地产经纪公司规模环比出现3.6%的增长,相比2020年3月增长0.24%。3月份全国房地产经纪门店平均经纪人数

  • 董明珠:不要让普通员工谈奉献 那是领导干部该考虑的

    近日,董明珠在一次采访中谈到了企业让普通员工奉献的问题。董明珠表示:你叫普通员工去奉谈献,你没有这个权力,想奉献也奉献不了”。她还补充称:比如说我是个普通员工,你叫我去谈奉献,你没有这个权力你奉献不了。一个普通人只要尽职尽责把本职岗位做好,不做违规违纪的事情,不伤害企业的利益,尊重别人就行。但是有权力的干部、领导和管理人是不一样的,你必须要有奉献精神。”简单一句话概括董明珠的看法就是:在其位谋其职

  • 员工一人一套房!董明珠:将按成本价卖房给员工

    6月16日,董明珠接受采访时,谈到格力分房,她表示:一人一套房子,目的就是让他们真正愿意在这个企业奉献一生的时候,我们应该给他们创造这样的条件,我认为是尊重人才的问题,不是留住人才的问题。按照董明珠最初的设想,原来是(员工)退休了,这房子就归你拥有,但是现在很多年轻人说这时间太久了,能不能现在就给房子或者按照市价的一半卖。考虑到这样的诉求,董明珠准备对接下来分房的问题做更深入的研究,目前还是分给员工?

  • 董明珠发致考生一封信:是新起点 不是大结局

    今日是2021年高考的第一天,格力电器股份有限公司董事长董明珠在其微信公号发布致全体高考考生的一封信,她表示:高考只是寒窗十余年的成果展,不是与学习奋斗的告别式,是考生们写下未来壮丽诗篇的新起点,不是人生理想的大结局。

  • 雷军、董明珠祝福高考生:旗开得胜 金榜题名

    6月7日消息,今日,2021年全国高考正式拉开大幕,1078万考生迎来人生路上的第一次大考。日前,武汉大学官微发布小米CEO雷军祝福高考学子的视频,雷军祝考生旗开得胜,并表示高考是人生中第一次重大挑战,同时也是一次重大机遇。今日,格力电器董事长兼总裁董明珠发布了致全体高考考生的一封信称,衷心地祝愿每一位考生取得理想的成绩,迈上人生新台阶。愿终遂心愿,在高考中金榜题名。董明珠在信中提醒考生,无论高考的成绩如何,?

  • 董明珠再谈分房:重新考量员工房产权问题 对分房问题做更深入研究

    近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠就员工分房产权等问题再度进行回应。董明珠表示,我们现在也在重新考量。

  • 热门标签